ID работы: 14380512

Я не заказывала этот сюжет

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*Две недели спустя* Алеся сидела в комнате, с некоторой грустью вперив глаза на огонь в камине, она думала о времени, что провела здесь. Она познакомилась с несколькими парнями, которые казались ей менее отталкивающими, чем остальные. Адам, парень на голову выше неё самой, со слащавой внешностью, отросшей тёмной щетиной и глупыми шутками, но, что она поняла точно - добряк. Не смотря на стереотипы, Адам бросал все силы на поиски своей девушки, храня верность, и даже пообещал пригласить Алесю на свадьбу, если у него получится. Брюнетка не представляла какой может быть свадьба в таком безумии, но его глаза, полные надежд и некой наивности, заставили её улыбнуться. Ещё один парень по имени Костя, высокий и худощавый. Характер у него заносчивый, любит выпивку и женские компании. Если вы спросите об определении "бабник", то Константин самый красочный из примеров. С ним она завела общение больше из необходимости. Он один из тех, кто может свободно заходить на склад с алкоголем, иногда подворовывая выпивку, которую всегда готов обменять на что-то стоящее. Алеся как-то выменяла у него три бутылки пива за пачку "Мальборо", которую дала ей Эмма. Сигареты здесь, как местная валюта, так же, как и патроны. Костя, так же, имеет доступ к комнате связи и раз в три дня патрулирует зону "В". Это зона, в которую прибывают машины после разведки, а также грузовые машины с провиантом, канистрами бензина и другим необходимым. Девушка приметила это место, как запасной план побега, если Эмма не сдержит слово. Вопреки хорошему отношению с её стороны, брюнетка не могла доверять ей. К сожалению, жизненный опыт болезненным шрамом напоминает обо всех причинах "не доверять", она помнит последствия. Что же касаемо Эммы, то девушка провела с ней всю первую неделю, показывая территорию, что они занимали, каждое здание и важные объекты поблизости. Один из дней запомнился ей больше всего: Эмма позвала её осмотреть местность с крыши самого высокого здесь здания - старой колокольни. Колоколов там давно уже не было, что очень хорошо, ведь, зазвони в них кто-то на пьяную голову и от звона, что разнесётся по всей округе, все зомби стянутся к ним. Там, на вершине, открывался удивительный вид. Алеся с горящими глазами смотрела на живописный пейзаж: их маленькое убежище на всём протяжении окружал хвойный лес, между ним кое-где выглядывали белые скалы, верхушки которых окрашивались оранжево-желтыми красками, благодаря лучам заходящего солнца. Эмма указала куда-то вглубь леса и, присмотревшись, брюнетка увидела тонкую линию реки, устремляющуюся водопадом с отвесной скалы, где игриво отражало окружающую красоту озеро. Девушка хотела туда, на что блондинка лишь покачала головой: ,,Не сейчас", а затем, обхватив горячей ладонью прохладную ладонь брюнетки, она стремительно повела её за собой по тёмной витиеватой лестнице, конечный путь которой упирался в массивные деревянные двери. Когда они вошли в них, взору открылось просторное помещение, освещенное лишь парой свечей в центре. Алеся сделала пару шагов назад. - Если ты планировала принести меня в жертву, ради процветания этой вашей секты, то знай - я сговорюсь с Сатаной и покажу, что значит месть женщины. На пару секунд воцарилась полнейшая тишина, а затем, смен громким эхом заполнил пространство. Блондинка, отсмеявшись, поспешила её заверить, что такой цели не было и снова обхватила ладонь Алеси, ведя за собой к горящим свечам в центре. Подойдя поближе, можно было разглядеть плед, лежащий на полу и плетенную корзинку, стоящую сверху. Кареглазая поворачивается к Эмме, её глаза сейчас едва различимы в этой темноте, но и без неё оставались чернее ночи. - Это свидание? - спрашивает брюнетка. - Это свидание. - просто отвечает девушка. - Присаживайся. Она помогла Алесе занять удобное положение и достала из корзинки вино, разливая его в бокалы и раскладывая несколько круассанов на тарелки. - Это было бы немного романтичнее делать наверху. Вид был классный. - отпивая вино, заметила девушка. - Не спеши с выводами, Алеся. Место выбрано не просто так, у меня есть ещё кое-что для тебя. - на этих словах блондинка поднялась с пледа. Она сорвала белую скатерть с какой-то статуи... Нет, не статуи. - Это же..? - Да, это кинопроектор. Один из первых, если точнее. И вот, загорается свет проектора и на белом полотне появляется старый фильм. Но, немое кино не будет немым: Эмма старается поспевать за актёрами, меняя свой голос и немного неуклюже переключая интонации, иногда придумывая на ходу. А Алеся улыбается. Осознает ли она это? Не важно, ведь её взгляд мечется от полотна с фильмом, к девушке, что сейчас является её личным актёром дубляжа. От всего этого её окутывает тепло, будто кто-то набросил на плечи мягкий, пушистый плед. Глаза её горят, в них отражается искра той самой девочки, что верит в волшебство, эта искренность и открытость, готовность просто наслаждаться моментом. Блондинка тоже улыбается, она немного сбивается от смущения и Алеся решает её поддержать. Они импровизируют и вместе смеются над нелепостью нескольких фраз, играют синхронно, пока не заканчивается пленка. Этот сюжет был закончен, но только не между ними. Брюнетка нежно улыбается, вперив взгляд на нетронутые круассаны и надкусывая один, понимает - он не добыт из какого-то супермаркета, он свежий и ещё даже тёплый. Это затрагивает что-то внутри, разливается приятным чувством в районе сердца. - Вкусно. - Спасибо. - отвечает блондинка, присаживаясь рядом, так же беря круассан. Пару минут они просто жуют выпечку, запивая вином, а затем Эмма берёт её за руку, снова. Это какой-то жест дня сегодня. Касание обжигает и Алеся отдергивает руку, но тут же хочет вернуть её обратно. Хочется прикосновений, сегодня она тактильная, но запрещает себе это. Она боится, что эти жесты станут чем-то большим, а она не готова к большему. Внутри ещё больно, а мыслям всё ещё страшно. Девушка поднимает взгляд на блондинку, но просто смотрит на неё, мягко улыбаясь. Алеся ищет в её взгляде разочарование, сожаление, обиду, но ничего, кроме понимания, не находит. Тогда брюнетка расслабляется и они снова болтают обо всем на свете, пока бутылка не пустеет и желание отдыхать берёт верх. Они отправляются в свои комнаты, каждая думая об этом дне. Но потом у них не было возможности увидеть друг друга. Эмма уехала рано утром, потому что на одной из их баз случились проблемы с зомби и требовалась разведка по новым выжившим, которые подавали сигналы SOS по рации. Блондинка оставила для Алеси записку с благодарностью за проведенный вечер и с извинением, за внезапный отъезд. Рядом с запиской, в стеклянной вазе, стоял свежий букет из полевых ромашек. Это было приятно. Но теперь Алеся переживала (хоть и отрицала это), ведь прошло уже несколько дней, а девушка так и не вернулась. Лишь вечером, прогуливаясь по коридорам, она услышала разговор Кости с каким-то мужчиной, чей голос определить не могла. - База, скорее всего, потеряна, с ней больше нет связи. - По моим данным, разведка доложила, что на территории около сотни зомби, машина Эммы осталась стоять у входа. Ты сам понимаешь, что это значит. - Она осталась внутри и даже если ещё жива, ей не сбежать. Мы не станем рисковать своими людьми, нас слишком мало, как и патронов.... Дослушать девушка не успела, услышав приближающиеся шаги она вбежала в свою комнату, запирая дверь. Сердце бешено стучало в груди, явно не от пробежки, но она не станет этого признавать. Брюнетка садится на кровать и её взгляд падает на записку, оставленную девушкой перед отъездом. Она перечитывает её, цепляясь за последнюю строчку: "Я скоро вернусь, обещаю, мы ещё должны побывать на том озере". Только вот, это обещание она уже не выполнит.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.