ID работы: 14380518

Зайчиха по имени Антонина

Гет
R
Заморожен
6
CatBrick соавтор
Ksenia.Erofeev бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рисунок и осознание

Настройки текста
Примечания:
Я приняла помощь, но ничего не говорила, ухватившись за руку я встала и посмотрела на Бяшу, он выглядел тоже как помидор и старался не смотреть на меня из-за смущения и стыда. Мы пошли в класс вместе с Ромой что просто смотрел на нас с расширенными глазами в которых было видно зависть. А стоило зайти внутрь как дети начали шептать что-то друг другу а некотор ые девочки крутились вокруг Кати, а она что-то им говорит и смеётся, и как только она нас увидела то по злому улыбнулась и прищурилась. Мы решили не говорить ничего и просто сели на свои места и тихо ждали звонка на урок, но в ожидании я улавливала слова в сторону Бяши и они были очень плохими, я начинала злится но пыталась держать себя в руках и продолжала смотреть на парту. И вот наконец звонок, дети садились на свои места и ждали учителя которая пришла спустя пару минут и начала вести урок. Я списывала с доски и поглядывая за Бяшей что говорил о чём-то с Ромой, и сама того не заметив я взяла первую попавшую бумажку и карандаш и моя рука сама начала вырисовывать профиль, нос с горбинкой, пухловатые щёки, и причёску. Губы расплылись в улыбке а лицо снова покрылась румянцем. Что же это со мной? Я не могу перестать думать о нём. С этими мыслями я продолжала слушать учителя и писать в тетрадь. Урок кончился довольно быстро, осталось ещё 2 урока и можно идти домой! Но мне нужна сейчас Полина. Заметив её у парты я подошла к ней. -Полин мне нужна твоя помощь -Хорошо! А какая и зачем? -Потом объясню Я потащила её сквозь толпы детей в тёмный коридор, осмотрелась и начала. -Полин, как называется чувство когда ты думаешь об одном человеке постоянно и хочешь быть с ним и ещё сердце рядом с ним стучит в сумасшедшем ритме. Я сказала это всё очень быстро словно скороговорку и смотрела на Полю, а та ели сдерживала смех смотрела мне а глаза и говорит. -Так ты походу влюбилась! Скажи кто этот счастливчик? С радостным лицом говорила мне моя подруга а я затормозила и покраснела отведя глаза куда-то в пол. -Я не скажу, я не уверена что действительно влюбилась в него. -Ну хоть дай мне подсказку! Может я смогу тебе помочь. Не останавливалась Полина, и я решила дать подсказку которая слишком легка. -У него нет 2 зубов Сказала я и смотрела на то как лицо Полины менялась из радостного в непонимающее и словно грустное. -Чёрт, как я понимаю это Бяша да? Я кивнула а её лицо сильнее скривилось. -Так ладно, это твой выбор, но скажи мне почему именно он? -Он милый, хорошенький, и не знаю просто мой типаж и всё. -Может это просто дружба которую ты восприняла как любовь? -Всё возможно. Пов Бяша -АААААААА БОЖЕ КАК СТЫДНО! Я начал говорить Ромке который смотрел на меня с какой-то завистью. -Чего орёшь? Ты радоваться должен, вот так взять на красотку упасть! А мне дождаться того что такое со мной с Полиной случится столько же сколько лет солнцу! Начал говорить мне мой товарищ пока я сгорал от стыда. После разговора наших персонажей каждый из них пошёл по своим делам, кто у 5 клашек деньги отнимать, кто с подругами болтать, или рисовать. Я сидела за партой и дорабатывала рисунок мелкими штрихами, этот рисунок был очень красивым и я хотела подарить его Бяше, но будет очень странно если я ему это подарю после случая в коридоре. -Что делаешь? Из неоткуда послышался голос Смирновы и я обернулась и увидела её лицо которое было, грустным? Я начала немного переживать и решила не обгонять Катю. -Да так, рисую, а что? -Ничего просто спросила Её голос был подавлен а взгляд был грустный -Ты как-то грустно выглядишь, что-то произошло? -Прости… Её голос был тихим и дрожащим что моё сердце обливается кровью. -ты прощена Я ответила без всяких раздумий и поймала её непонимающий взгляд. -Но- -Без но, ты прощена, я не держу на тебя зла. Я смотрела на то как её лицо стало счастливым и это заставила меня улыбнуться. -Спасибо! Она резко на радостях обняла меня а я обняла в ответ. Наши объятия длились не долго ведь прозвенел звонок и Кате пришлось вернутся на своё место. И вскоре вернулись мальчики которые посмотрели на меня(Бяша не смотрел из-за стыда) с непонимающим лицом и спросил. -Тонь, это чё было? Ты обнимались с Катей? Она же тебя копам наговаривала. -Она попросила прощение и первая меня обняла а я в ответ. Ответив я взглянула на Бяшу что смотрел куда угодно только не на меня. Я кое что придумала. -Ром мне нужно поговорить с Бяшей. Я скачала это с очень серьёзным видом и тоном чтобы напугать его. Бяша услышав меня начал подрагивать а взгляд метался в поисках выхода. Рома послушно ушёл на место а Бяша хотел уйти с ним но я поймала его за руку и протянула листок с рисунком его портрета. Он медленно открыл глаза и посмотрел на рисунок. Его лицо немного покраснело а рот улыбался в почти все зубы -Это мне на! Спасибо Тоня! Так красиво на! М.Б-я буду хранить это как зеницу ока! И он пошёл к своей парте где сидел Рома и начал спрашивать про рисунок. Остальной учебный день проходил спокойно, но будет ли спорный поход домой? Это загатка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.