ID работы: 14380600

Меч Святилища

Гет
R
В процессе
21
Горячая работа! 15
автор
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II: Храм души.

Настройки текста
      Девушка была ошарашена таким «эффектным» представлением и тем, как спокойно мужчина произносит такие речи. Фыркнув от устоявшегося запаха Стикса, который нёс за собою новый знакомый, она едва собирается с мыслями и начинает расспрос.  — Как это, они не смогли опередить Морро? Что с ними теперь будет?        Тревога за брата и остальных началась внезапно. Сперва была мысль, что ниндзя смогут расправиться с очередным злодеем за день или два, как это обычно у них устроено, но когда Смит видела этого призрака вживую, создавалось ощущение, что он - это тот, кого по-настоящему стоит бояться. Негативная аура, злостный смех и полный ненависти голос, в то время как взгляд так и говорит, что владелец его готов порвать любого, кто встанет на пути. И понимая, что этот враг остаётся на шаг впереди, а мальчишки отстают не только по подсказкам, но и физически заставлял усомниться в будущей победе. А Морро был не только страшен, но и противен. В его натуре не было ни капли сочувствия и эмпатии к окружающему, только слепые мечты, истинный смысл которых он сам и не понимает. И пока девчушка глубоко задумалась, торговец понял, что обстановка начинает нагнетать. Он легко хлопнул диву по плечу, а затем издал лёгкий, непринуждённый смешок.  — Успокойтесь. Жизнь всегда подкидывает нам второй шанс, даже не смотря на то, какие мы в душе. Я поведал им о .. другом способе найти то, что им нужно. - Ронин затихает, проходит дальше и рассматривает чайные полки, подмечая, как много деньжат можно вынудить с помощью продажи подобного. — И всё же, денег вам не видать. Кто в своём уме вообще возьмется покупать чай тогда, когда нет воды?        Ву и Мисако вздохнули, огорчённые поведением нового сотрудника и ушли восвояси, чтобы разгадать новые подсказки и решить, как одолеть обиженного ученика, который не видит последствий своих действий и того, как страдают те, кого изначально ему хотелось защищать. Смит же не находила себе места: обида от того, что её опять не взяли на задание отступала, а желание помочь своему брату, который был единственным её близким человеком в детстве возрастало. Противоречиво она глянула и на торговца, после, подходя к нему и говоря:  — Ронин, я хочу, чтобы ты отвёл меня туда, куда направились ниндзя. Мне нужно помочь им. - Её голос приобрёл взволнованные и трепещущие нотки, а обеспокоенное выражение лица дополняло серьёзность ситуации.        Но к несчастью, вор просто пропустил эту просьбу мимо ушей, просто расслабленно улыбнувшись ей и проговоря что-то о том, что ниндзя сами разберутся. «Лучше не лезть в пекло, а наблюдать со стороны» - тихо произнёс мужчина, прежде чем уйти. Но такой ответ не устроил мастера воды; она разочарованно буркнула, а после ушла, раздумывая над тем, как переманить торговца на свою сторону. Пусть долго они и не беседовали, но создавалось ощущение, что он - это определённо любитель круглых сумм. Его вид не был дорогим, но говорил и преподносил свою речь он так, будто отлично разбирается в финансовой сфере и знает, как забрать себе большую прибыль. И появилось вполне логичное решение: мастерица проходит к своему рабочему месту, находит там небольшой кошелек и после насчитывает приличную сумму, которая могла бы заинтересовать нового собеседника. И когда бывший Самурай находит его, он уже стоял и беседовал о чём-то с Ву и Мисако. Не желая вмешиваться в разговор, Смит лишь вслушивалась, ведь это может быть важным.  — Ронин. Раз уж ты здесь, то тебе следует нас послушать.. - Мисако смягчилась, пытаясь подобрать нужные слова. Из-за своей усталости и волнения она торопилась, но надеялась на то, что хитрецу не придётся все объяснять ещё раз. — Ты знаешь ниндзя, но не знаешь Нию. Сейчас она, должно быть обижается на нас, ведь мы не дали ей быть самураем, но не стоит давать ей возможности лезть на поле боя. Даже если попросит. Она не слабая девушка, много умеет но..  А вор махнул рукой, жестикулируя о том, что больше объяснений ему не нужно. Он поправляет шляпу, чувствуя на себе посторонний взгляд, а потому спешит прервать рассказ женщины и тяжкое молчание Ву.  — Я понял. А теперь попрошу оставить меня, мне нужно решить некоторые дела.        Когда двое уходят, воришка поворачивает голову на встрече девчушке, взор который потяжелел – ей явно было неприятно слышать что-то подобное, невзирая на мимолётную похвалу. Когда тебе указывают на недостатки, но по ходу дела быстро подчёркивают плюсы, ты хочешь замечать только то, что у тебя не получается. И мужчина прекрасно понял, о чем будет разговор, складывая руки в замок.  — Ву и Мисако - мои деловые партнёры. Я не буду делать что-то за их спиной, хорошо?  — У меня есть предложение.  И тот сразу будто переобулся, приподняв одну бровь и показывая неподдельный интерес. Он приближается к собеседнице, опуская на неё взгляд и поправляя шляпу с улыбкой. — С этого и нужно начинать. Что за предложение?        Когда ему на вид предстал кошелек с монетками, он энергично подхватывает его, а после привычно хлопает по плечу спутницы.  — Значит так. Когда стемнеет, приходи на это же место и убедись, что Ву и Мисако этого не видят. Я буду ждать тебя в РЕКСе.        Мастерица кивает и уходит, окрылённая данной возможностью, а подлец перестаёт улыбаться, опуская взгляд на землю и хмурясь. Сделка с Лучником Душ не давала покоя, а в последнее время, голова болела невыносимо. Это свидетельствовало о том, что совсем скоро Банша наладит с ним связь, чего очень не хотелось. Снимая с себя шляпу, Ронин хмурит брови, размышляя о том, в какую сторону ему двигаться дальше... —————————————————       Коул был сам не свой. Всё время, пока они бродили по заброшенному храму уже погибшего мастера Янга, он то и дело вздрагивал от любой мелочи, его дыхание сбивалось от лишнего звука, а зрачки начинали бегать по всей территории, когда шорох издавался «из неоткуда». Его друзья пытались поддержать юношу, однако страх - это сила. Сила, что движет и Морро, который очень удобно расположился, выходя из мира проклятых. О нём парни вспомнили тогда, когда Ниндроид напуганно воскликнул, а в очередном коридоре стоял сам Морро, складывая руки за спину и смотря куда-то в пол.  — Погодите, разве это - Морро? Мы увидели все наши страхи, кроме него. И признаюсь, сейчас мы для него - лёгкая нажива. Да и незачем ему появляться во владениях Сенсея Янга. - Громко произнёс Зейн, призывая товарищей погнаться за «призраком», который удалялся всё дальше и дальше.       Следующим страхом были чердаки. На этот раз, бояться стал Джей. Он сглотнул нервный комок в горле, взволнованно засмеялся и запереживал, прикусывая губу. Его взгляд начал выражать волнение, а руки вспотели, когда все поднимались на чердак и разыскивали Лже-Морро..
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.