ID работы: 14380600

Меч Святилища

Гет
R
В процессе
21
Горячая работа! 15
автор
Harumi_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III: РЕКС.

Настройки текста
      Стемнело. Лунное сияние озарило здания, а лёгкий ветер стал холоднее. Даже в чайном домике было не так тепло, пока Мисако и Ву разошлись, укладываясь на покой. Каждый из них думал о своём, но понимал, что грядут тяжёлые времена, а Смит бодрствовала: она уже собрала оружие, подделала самурайский костюм, отточила боевые навыки и попрактиковалась в ударах ногами, окрылённая тем, что ей наконец дали возможность помочь ниндзя. Пусть в технической области разбираться – это и хорошо, но адреналин деть некуда. И когда ухом она прислушалась к гудку РЕКСа, девушка вышла из своей берлоги и направилась к конструкции. В ней уже сидел вор, который выставил лестницу, по которой вскоре и взобралась Ния, затем усаживаясь на место рядом. Они поднялись ввысь, начиная беседу:  — Ронин. Ты же пришел сюда не просто потому, что тебе выделили чайную долю, так? Судя по тому, что у тебя есть РЕКС.. Ты ведь не беден, да? - Девушка, что ранее смотрела на дорогу переводит взгляд на мужчину, приподнимая одну бровь.  А тот хмыкает, кивая головой и отводя взгляд в случайный угол. Он некоторое время молчит, прежде чем, наконец, заговорить с девушкой, попутно подключив автопилот. — Не беден. Но знаешь, у каждого из нас свои секреты, не так-ли? Бывают моменты, когда нет ничего более подходящего, чем кому-то задолжать. Понимаешь, к чему я говорю?        Ронин хватает сумму монет, которую ранее ему даровала девушка и подходит к небольшому сейфу, открывая его и погружая монетки туда, а закрыв сейф, он отряхает руки и подмечает, что этот механизм стоит протереть от пыли. Здесь давно не было.. заботливой руки. Мужской силуэт плавно движется к сидению, а вскоре сам он усаживается, опять осматривая спутницу и подмечая её задумчивый вид. Тот решает разбавить обстановку парочкой слов, вместе с тем жестикулируя.  — Пойми меня правильно. Мир жесток, особенно для тех, у кого нет под рукою брата и друзей. Приходится выживать так, как получится. И нет ничего плохого в том, что я.. пробую различные способы заработка.        Самурай на это лишь вздохнула, смотря на руль и переменяясь в настроении. В последнее время ей казалось, что брата и друзей просто напросто нет: они уходят, возвращаются с новыми ощущениями, воспоминаниями и радостью, а Смит сидит на базе, в компании Ву и Мисако, что лишь непонятно воркуют между собой и зачастую подходят только с просьбами.  — Я поняла. Когда мы подъедем?  Предатель на это смотрит на планировку, что-то себе подмечает и переводит взгляд на девушку, расслабляясь на сидении и зевая в ладонь.  — Скоро. По моим справкам, они отправились в храм сенсея Янга, поэтому мы отправляемся туда. Если их там не будет, то считай, они уже отправляются обратно в чайный домик. А что, хочешь ускориться?  — Не помешало бы.  — По рукам.        В молчании они долетели до заброшенного храма. Ни один из них не хотел слушать тишину, но и сказать было нечего. Несмотря на нарастающее чувство спокойствия рядом с другом и некоторой привязанности, которая у первого образовалась от любви к людям с подобным характером, а у второй же от недостатка понимания и выслушивания со стороны, они не находили, чем можно было бы прервать молчание. Казалось, что это было совсем не нужно. Во время поездки они то и делали, что обменивались взглядами, будто разговаривали, но дальше этого не зашло.  — Дамы вперёд! - Воскликнул мужчина, когда те остановились и выдвинул лестницу, приглашая даму выйти и спуститься. А та спустилась, ожидая нового союзника и совсем скоро те пошли к зданию, что оказалось закрытым. А обнаружив следы мальчишек подметили, что они там были совсем недавно. — Видимо, уже ушли. Получается, мы проделали этот путь зря? - Переведя взгляд со следов, произнесла кареглазая, поднимаясь с земли и отряхиваясь.  А бродяга отрицательно кивнул, расслабленно улыбнувшись и призывая РЕКСа. — Не зря. Считай, что ты узнала обо мне чуточку больше.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.