ID работы: 14381115

Братья

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Рождение Валерки

Настройки текста
Осень 1967 года. В квартире типичной советской семьи города Куйбышева готовился праздничный стол в честь рождения и выписки из роддома второго ребенка. Сергей Петрович, глава семейства Лагуновых, с цветами поехал встречать свою жену, Веру Васильевну, и новорожденного сына, Валеру, из роддома оставив старшего, восьмилетнего Дениса, накрывать стол. Второклассник-октябренок, Денис Лагунов, уже ждал своего младшего братишку, пообещав себе, что будет учить и защищать его, а также присматривать за младшим пока родители будут на работе, вообщем помогать маме и папе. Через два часа раздался звонок в дверь и, без пяти минут как старший, мальчик побежал встречать маму с папой и младшим братишкой. — Ну, Денис, встречай брата — Валеру — сказал Сергей Петрович, протягивая старшему сыну сверток из одеяла с малышом внутри. — Привет, Валерка. Я твой брат Денис — сказал второклашка беря из рук отца братишку. Из-за белого одеяла перевязанного голубой лентой на Дениса смотрели пара голубых глаза малыша, будто все понимая — Ну, все, Денис, давай его мне переодевать — сказала Вера Васильевна — Мам, можно я тебе помогу? — спросил Денис — Хорошо пошли — ответила женщина. Счастливый Лагунов пошел за матерью в зал. Переодев малыша, Вера Васильевна ушла переодеваться сама, так как скоро придут гости на чай, оставив младшего на старшего. Денис взял брата на руки поцеловав в маленький лобик и прижав к своей груди пообещал всегда быть рядом с Валеркой, этим маленьким чудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.