ID работы: 14381115

Братья

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Я всегда буду с тобой

Настройки текста
Он сидит весь в синяках в углу, под школьной лестницей и тихо плачет от боли. Очки разбиты и валяются где-то в коридоре, горячие слезы застилают голубые мальчишечьи глаза, коленки и живот в синяках, зимняя куртка и нос в крови. Второклассник-октябренок, Валерка Лагунов, кое-как убежал от главных задир его класса: здоровяка Пашки Епихина и его компании. Восьмилетний Лагунов был маленьким и худеньким тихоней-отличником, грушей для битья 2 «А», которого обижали кому не лень. — Эй, очкарик, ты че убежал — крикнул нашедший его Епихин — Не хочет давать списать домашку — заржал подпевала Пашки, светловолосый и прилизанный Димка Марфой — Так мы сейчас сами ее возьмем — усмехнулся третий из компании задир: Коля Укропов, и, выхватив портфель у Валерки, начал его трясти, порвав лямки и высыпав учебники и тетради Лагунова. Валера, было, дернулся, но его грубо отпихнули и схватили, ударив в кровоточащий нос. Димка пнул его в живот, и парнишка упал на пол, скрючившись от боли, а драчуны продолжили избивать и пинать Валерку. Мальчик было, уже потерял сознание, пока не услышал родной спасительный строгий голос: — Что здесь происходит? Это был Денис Лагунов, староста 10 «А» и всей школы, старший брат Валерки. С ним были его друзья Игорь Корзухин и Димон Малосолов. Задиры резко попятились к стене, а Валерка, быстро встав, пулей метнулся за спину брата — А м…мы ничего. Просто спросить хотели по уроку. Все мы уходим — проговорил струхнувший Епихин, видя старших и еще старосту школы. — Спросить хотели, да так что у вашего одноклассника кровь и порванный пуховик? — ехидно начал десятиклассник, — Я с вами только разговариваю лишь потому, что вы младшекласники, будь вы постарше, я бы сам врезал вам по башке и отвел бы к директрисе. А так пока только предупреждаю. Теперь рысью марш отсюда — зло сказал Денис. Епихин и Ко убежали, а старший Лагунов обернулся к младшему братишке и снимая с себя свою куртку протянул ее Валерке со словами: — Отдевай мою, Валер, и пошли домой — С…спасибо, Денис — проговорил октябренок, отдевая куртку брата и собирая упавшие вещи. — Ничего. И помни: я всегда буду с тобой — по доброму улыбнулся старший обнимая прижавшегося к нему младшего братишку и вытирая ему нос своим платком.

* * *

Укутавшись в куртку брата и держа его за руку, Валерка направлялся домой. Как только братья зашли в квартиру, на них сразу же насела с вопросами обеспокоенная мать. — Денис, что случилось? Почему Валера в крови и с разбитыми очками? — спросила обеспокоенная мама у старшего сына. — Одноклассники его побили. Опять Епихин и компания. Я шел за Валеркой, чтобы забрать домой, у меня два последних урока отменили, учительница заболела, и увидел, как пацаны с его класса выкидывали все из Валеркиного портфеля, а он сам лежит на полу у стены, скрючившись в углу. Ну я и вмешался. Разогнал шпану, успокоил Валерку, нашел очки, дал свою куртку вместо его порванной и повел домой — ответил маме Денис, придерживая Валерку. Младший лишь кивком подтвердил рассказ старшего, мол, все так и было. — Опять эта компания хулиганов. Ладно, в понедельник разберемся, давайте раздевайтесь и обедать, суп стынет — сказала Вера Васильевна сыновьям. Братья разделись и пошли на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.