ID работы: 14381634

Мне нравятся снежинки на твоих губах)

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Под ногами хрустит снег. Обычно серое небо сейчас почему-то светло-голубое. По нему неспешно куда-то плывут облака. Солнечные лучи скачут по сугробам, заставляя их сиять. Зима в Китае не отличается теплом. Здесь, как и в России, температура падает ниже 0 градусов. В декабре, практически во всех регионах страны, показатели градусника в среднем равняются – 18 градусам. На западе температура воздуха составляет около -27 градусов. Парень в красно-чёрном зимнем кимоно медленно идёт по улицам. Его длинные чёрные волосы струятся по плечам и спине. Один его глаз безразлично глядит на прохожих, другой же закрыт повязкой, даже точнее будет сказать, пластырем. Что с ним случилось? Никто не знает. Среди его знакомых поговаривают, что произошло небольшой ЧП, в результате которого парень лишился глаза. Куда он идёт сейчас? Да и сам толком не знает. Бредёт, куда глаза глядят, ловя на себе разные взгляды. «Презирают?»,- первое, что проносится в голове Хуа Чена, и он опускает глаза. Его уволили с работы. Знали бы те мужики, кто его отец….! Был… Впрочем, сыпать угрозами можно было бы долго, да только проку от этого никакого. Надо искать новое место работы, чтобы хоть как-то жить. Живот заурчал, требуя чтобы его заполнили. Начинала болеть голова. Брюнет про себя выругался и продолжил путь. Бинтованный шатен в белом шёл по той же улице с бумажками, газетами всякими. Не заметив Хуа Чена он случайно с ним столкнулся: - Ой.. Извините пожалуйста.. С вами всё хорошо? -Ох, простите!,-Одноглазый тут же опустился на землю и стал подбирать бумаги шатена с земли. -Со мной всё в порядке, простите ещё раз, это я виноват. Вот ваши бумаги,-Он аккуратно передал новому знакомому газеты и прочую макулатуру, что он выронил и выдавил неловкую улыбку. Сероглазый взял бумаги и невольно посмотрел на брюнета. «Красивый»,- подумал он и улыбнулся в ответ. - Пхххх..) Спасибо) -Цин юань лян( кит. «простите; прошу прощения, прошу извинить»), что так произошло,-Хуа Чен слабо кивнул, поклонился от плеч и протянул тому руку, -Сань Лан) Шатен пожал ему руку: - Се Лянь, приятного познакомиться) -Взаимно. Не против, если я буду называть тебя «Гэгэ»? - Я не против ^^ Выдержав небольшую паузу, Се Лянь наконец спросил: - Слушай, Сань Лан.. Ты был такой грустный, что у тебя случилось? Хуа Чен неловко засмеялся: -Да так, временная трудность. Уволили с работы. Видите ли, истечение срока действия трудового договора. Идти некуда, а жить на что-то надо. Вот думал, что делать…. Прости, если нагружаю проблемами. Я наверно пойду, -Одноглазый пожал плечами, откинул волосы с лица, и было отправился своей дорогой, но Се Лянь резко схватил того за руку, ибо же ему стало слишком уж жалко его. - Стой, подожди!..,-шатен посмотрел в глаза Сань Лана, - Слушай.. Давай я помогу тебе?.. Будешь жить со мной,если не против.. Ну а с документами сложностей будет мало, можем сегодня с этим разобраться. -О…это было бы просто замечательно с твоей стороны… Я уж было в ломбард пошёл…,-Немного растерянно ответил младший, не зная особо, как реагировать на внезапно проявленную доброту от незнакомого человека. - Ну вот и решили ^^ Мне хотя бы не будет так скучно),-шатен отпустил Сань Лана, - Пойдём ко мне? -Ну пойдём,-Пожал плечами брюнет. Ну а что ему остается? Либо пойти с Се Лянем, либо сдать в ломбард последние вещи, а потом и вовсе помереть с голодухи. Последний вариант не нравился Хуа Чену, поэтому он решил, что лучше довериться этому милому парню и не противиться. ____ Се Лянь открыл ключами дверь и провёл туда Сань Лана. Квартира была не большая и не маленькая, две комнаты, кухня и ванная, в принципе уютная. - Проходи, чувствуй себя как дома^^,- мягко улыбнулся писатель. -У тебя тут уютно…,- одноглазый огляделся и невольно улыбнулся. Такая же атмосфера была дома, когда его матушка была жива. -Чай будешь или кофе?,-Шатен отправился на кухню. Хуа Чен прошёл за ним: -Наверно буду чёрный чай без сахара, если тебя не затруднит. - Хорошо, как скажешь ^^,- гостеприимный хозяин заварил две кружки чая и поставил на стол вместе с маньтоу. -Спасибо. Ты мне очень помогаешь,-Брюнет благодарно кивнул и принялся за небольшую трапезу. После долгого голода еда очень плохо шла, Хуа Чен подавлял тошнотворный рефлекс, зная, что нужно хоть как-то поесть. В противном случае как его будут из голодного обморока откачивать? Се Лянь пил спокойненько чай, но в какой то момент посмотрел на младшего. Отпив ещё немного из своей чашки, он поставил её на стол и сказал: - Кхм.. Сань Лан, а расскажи о себе по подробнее пожалуйста? Хонг посмотрел на старшего, отставил кружку в сторону, почесал затылок, и спросил: -С какого момента тебе начать рассказывать? - С какого хочешь,- подперев подбородок рукой сказал Гэгэ. Сань Лан потёр виски, и уставился куда-то в пустоту: -Давно это было… началось всё с моих родителей. Моя мать рано умерла, отец меня не любил и презирал, мачеха могла избить до полусмерти… Однако у отца был высокий статус. Он владел крупнейшей фирмой. В этой нашей «семье» всегда были деньги. Пока папеньку не отправили в другую страну. Вот там его и прирезали за нехилый денежный долг. Как только мне исполнилось восемнадцать, мачеха выперла меня из дома. Я работал несколько лет без проблем… до этого дня. И вот, сейчас я тут с тобой пью чай. Вот такая история… - Ох.. Сочувствую.. Много же ты пережил.. А сколько тебе лет? -М…,-Брюнет задумчиво провёл пальцем по краю кружки, -Двадцать два, а тебе сколько, если не секрет? -А ты угадай,- игриво улыбнулся бинтованный. -Хммм…. Я бы сказал, что тебе от двадцати трёх до двадцати пяти, где-то около того. -Мне двадцать семь) -Вау…,-выдохнул младший,-а по тебе и не скажешь. Не сочти за грубость, но ты выглядишь очень молодо. - О.. Спасибо.. ^^"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.