ID работы: 14382657

Что же такое счастье

Смешанная
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 50
автор
Яра13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Лихуа снова проснулась посреди ночи и, к счастью, в этот раз пробуждение произошло не из-за кровавых кошмаров, что любили стабильно, пару раз в неделю, посещать ее сон и заставлять дрожать от ужаса. Она аккуратно приподнялась на локтях, длинные блестящие волосы распластались по плечам и циновке. Девушка оглянулась в сторону окна — да уж, на небе мерцало множество звезд, а лунный свет толком не попадал в комнату и лишь слегка озарял несколько дощечек на полу в спальной комнате. Сейчас Лихуа сидела в полнейшем непонимании происходящего, причиной пробуждения стали не страшные сны, а нечто другое. Взгляд метался по комнате, на лбу выступила капелька пота, а руки нервно сжимали собственное одеяние. Что-то ей подсказывало, что совсем скоро произойдет событие, которое станет толчком к чему-то новому. И этот поток новых событий будет не только хорошим, но еще и ужасающе плохим. Лечь и снова заснуть у нее не получилось бы, поэтому, специально для таких резких пробуждений посреди ночи, она клала рядом с циновкой накидку, так как только ночная прогулка по свежему воздуху могла привести мысли в порядок. После нее Лихуа без проблем засыпала мертвым сном и впоследствии просыпалась уже поздним утром. Встав и слегка помяв шею рукой, Су-Ли взяла халат и подошла к большому зеркалу, стоящему недалеко от входной двери. Нельзя было сказать, что ее внешний вид сильно изменился за прошедшие восемьсот тридцать с лишним лет, разве что под глазами залегли маленькие синяки, а отросшие волосы достигали середины бедер. Тема волос была ее болью, они порой довольно-таки сильно мешали девушке и частенько путались, даже будучи заплетенными, а еще за ними требовался хороший уход в виде разных растительных масел. Девушка даже сорвалась пару раз и почти отрезала их по грудь, но каждый раз ее пальцы останавливались, как только она подносила руку с ножницами к волосам. А причины на это было две, хотя вторую она отказывалась принимать и искренне гнобила традиции консервативного Китая. Во-первых, Юйши Хуан всегда делала комплименты волосам Лихуа. Она хвалила их длину, хвалила их здоровый вид и густоту. Да и был еще один юноша, который тоже когда-то сделал комплимент в сторону ее волос. Этой похвалы было достаточно, чтобы богиня не обрезала свою шевелюру. Поэтому, в очередной раз закрепляя свои патлы шпильками, Лихуа оставалось лишь грустно вздыхать. Ну а вторая причина проста, длинные волосы считались сокровищем как для женщин, так и для мужчин, а их обрезание считалось неприемлемым. Перестав разглядывать уставшее отражение в зеркале, девушка закрепила легкий пучок на голове, накинула накидку и покинула свое подобие особняка. Ее дом находился вблизи к несильно отдаленной от столицы деревни. Местные жители девушку почти не видели, лишь слагали легенды о таинственной деве, что появилась в этом поселении около восьмисот лет тому назад и с тех пор иногда забредала к людям, но лицо ее никогда не старело. Так и стали ее описывать как нелюдимого и вечно одинокого призрака. Вскоре эти сказания превратились в страшилки для непослушных детей, и Су-Ли не раз замечала, как эти самые дети прибегают к ее особняку и из леса наблюдают за ней, однако подойти боятся. Богиню саму это не сильно заботило, ей было по большей части просто все равно, за кого ее принимают. Лихуа не думала ни о чем, ноги сами понеслись к озеру, которое было ее любимым местом в этой глуши. Сегодняшней ночью лунный свет отражался бликами от поверхности озера особенно ярко. «Так же ярко, как тогда», — подумала девушка и замерла на секунду. А отойдя от состояния оцепенения, присела на высокий и плоский камень, расположенный вблизи водной глади. Су-Ли видела такую ночь лишь несколько раз за все свое существование, и каждый раз после такого редкого явления происходили события, выбивающиеся из ее привычного образа жизни. Все это в дополнении с чутьем наводило новую волну паники. Она не знала, что ждет ее дальше, а в голову лезли разные и хорошие, и плохие мысли. Собранный на голове пучок распустился, и волосы растеклись по плечам и спине. — Рейки, ты чего? — Лихуа подняла взгляд на летающее украшение — Тебе тоже неспокойно, да? Шпилька несколько раз покрутилась вокруг девушки и опустилась в ее раскрытые ладони — это и был ответ. За долгие столетия, проведенные вместе, богиня выучила каждый жест своего оружия. — Так ты беспокоишься за меня? — Прозвучал легкий смешок. — Рейки, мы с тобой и не такое переживали вместе, а тут просто странное предчувствие и знаки судьбы. Казалось, на несколько секунд она застряла где-то в другом мире, будто что-то вспоминала. — Точно-о-о, Рейки, а помнишь, в последний раз это предзнаменование оказалось хорошим? Да и в первый раз тоже, — Лихуа перешла на шепот и, прикрыв глаза, проговорила: — Тогда я встретила их. Су-Ли слегка сжала шпильку и опустила голову — Я так им благодарна. Девушка сидела в молчании, предаваясь воспоминаниям, пока не почувствовала укол в палец чем-то острым. Она ойкнула и посмеялась. — Рейки, ну прости. Тебя я вообще-то люблю больше всех. — Что-то снова кольнуло палец, и Лихуа цокнула, при этом закатив глаза. — И почему же у тебя такой характер, ты слишком ненасытный, тебе комплименты только и подавай. Ну хорошо, — Украшение взлетело, будто готовясь слушать поэму. — Ты наглый и вредный, а еще очень ленивый. Но при этом ты столько лет со мной вместе, ты видел все печали и радости, которые были в моей жизни, потому что мы прошли их вместе, даже не представляю, каково бы мне было без тебя, Рейки. Речь девушки духовному оружию явно понравилась, и оно начало кружить вокруг нее, пока снова не опустилось в раскрытые ладони. Су-Ли еще долго сидела на этом камне, смотря на отражение луны на водной глади и слушая, как ветерок покачивает макушки деревьев. Ей нравилась такая атмосфера, непроглядная густота леса ее ни капли не пугала, она уже давно выросла из ребенка, боящегося темноты. Тревога на душе спала, Рейки опять ее успокоил и помог привести мысли в порядок. Девушка была ему очень благодарна, какой бы невыносимый порой у него не был характер, он всегда мог отвлечь ее от плохих размышлений и лишних накручиваний. Как бы она ни хотела остаться тут навсегда, нужно было идти. Лихуа устало потерла переносицу и начала медленно вставать. Ее шпилька тоже, казалось, очнулась ото сна и закрутилась в воздухе. — Рейки, нам нужно идти, — Су-Ли зевнула. — завтра еще много дел. Нужно будет подняться в столицу, а перед этим я хочу заскочить к Юйши.

                  

×××

Во второй раз Лихуа проснулась уже утром и тут же начала судорожно собираться. «А мне же еще в небесные чертоги нужно». Девушка никуда в принципе и не опаздывала, но нервы из-за переживаний были на пределе. Трясущимися руками она натянула на себя темно-синие верхние одежды и, попутно грязно ругая весь белый свет, принялась за прическу. Желания делать что-то сложное у нее не было, поэтому, быстро заколов шпильками передние пряди волос в непонятный пучок на затылке, Су-Ли повернулась к двери. Деревня, в которой проживала Юйши, находилась слишком далеко, и пешком пришлось бы идти около недели, а такой вариант повелительнице огня никак не подходил. В таких случаях девушка всегда использовала «Путешествие на тысячу ли», мастерство для которого она нарабатывала годами. Лихуа вытащила из пучка одну из шпилек, проткнула ею палец и начала чертить заклинание на двери. Закончив рисовать, она вставила заколку обратно в волосы и, слегка поморщившись, отправилась в путь. Выйдя из двери, девушка оказалась на входе в милую деревеньку. Местные люди знали ее как хорошую подругу Юйши и относились к ней с добротой, так что весь путь Су-Ли сопровождали приветствия с их стороны. Особняк богини дождей по виду очень отличался от дворцов других небожителей, он не был каким-то вычурным и большим, а, наоборот, казался очень шатким и старым, но для Лихуа он был таким родным и домашним, что она бы предпочла его любым другим. Девушка аккуратно постучала в дверь и стала ждать, пока ей откроют дверь, попутно нервно теребя пальцами ткань своего ханьфу. Юйши Хуан открыла ей дверь почти сразу, подругу она могла без проблем узнать по одному лишь стуку — Су-Ли, с добрым утром, — повелительница дождя вышла на порог и, как всегда, встретила ее теплой улыбкой. — Да-да, с добрым, — девушка хотела продолжить, но услышала, как заурчал ее живот, и резко вспомнила, что в последние дни мало питалась, а сегодня слишком спешила, чтобы успеть позавтракать, и теперь стояла с неловкой улыбкой на лице, понимая, что по голове ее не погладят за это. — Ты опять забыла поесть? — глаза богини дождей строго сверкнули. Лихуа отвела взгляд и пробормотала: — Ну, я просто так спешила к тебе, у меня есть новости… — Расскажешь, когда поешь, — дожидаться ответа Су-Ли девушка не стала и зашла обратно в дом. А самой богине огня не оставалось ничего другого, кроме как обречённо вздохнуть и отправиться следом за ней. В тишине они шли совсем недолго, Лихуа решила нарушить молчание первой. — Юй, прости, я опять пренебрегаю твоими советами и просьбами, — Су-Ли стыдливо опустила голову, — ты заботишься обо мне, а я как дите маленькое. — Да ладно тебе, не беспокойся так, — Юйши Хуан тепло улыбнулась, — но все-таки, Су-Ли… — Я постараюсь, — Лихуа посмотрела повелительнице дождей прямо в глаза и улыбнулась. Су-Ли молчала все то время, пока подруга готовила ей чай и завтрак. Богиня дождей это, конечно же, заметила, но узнать, что случилось, она решила все-таки попозже. — Юй, честное слово, ты настолько вкусно готовишь, что я готова взять тебя в жены прямо сейчас… — девушка жевала свежеприготовленную баоцзы и запивала ее имбирным чаем. Она собиралась было и дальше восхвалять умения хозяйки этого дома, но была ею же и прервана. — Мне, конечно, приятно, но прожуй вначале, пожалуйста, а потом уже говори. А то так и подавиться же можно. Эти слова были сказаны с такой заботой и строгостью одновременно, что Лихуа просто не могла им сопротивляться и сидела в молчании до конца трапезы. Конечно, она периодически пыталась что-то сказать, но взгляд подруги каждый раз заставлял ее закрыть рот и взяться за еду. Прожевав последний кусочек, Лихуа проговорила: — Юй, спасибо тебе. Ее собеседница, смотревшая задумчивым взглядом в окно, перевела взгляд на Су-Ли и улыбнулась: — Пожалуйста, но сама постарайся не забывать поесть, мы боги, конечно, но все-таки не нужно пренебрегать питанием. Девушка хотела ответить, но ее нагло прервало священное оружие, вылетевшее из пучка. — Рейки, привет, — богиня дождей слегка посмеялась, смотря на кружащее вокруг нее украшение. Смотрящая на это со стороны девушка лишь добавила: — Тебя явно любят больше, чем меня. — Су-Ли, — повелительница дождей усмехнулась, смотря на богиню огня, отвернувшую голову, но навострившую уши, — просто меня он видит намного реже. Лихуа повернулась в сторону собеседницы и хотела было пошутить на тему совместного проживания, как резко по коже прошли мурашки, и она вспомнила, что хотела рассказать. Богиня дождей это заметила и решила спросить первой: — Что-то произошло? — она обеспокоенно посмотрела на подругу. — Я когда-то рассказывала тебе про особенно яркие ночи, чутье и предзнаменования, помнишь? — Лихуа прервалась и, когда увидела кивок Юйши, снова продолжила. — Сегодняшней ночью все повторилось. Я проснулась от разрывающего чувства, будто что-то случится, решила прогуляться, а на улице луна, светящая почти как солнце, мне было так… — Успокойся, — повелительница дождей прервала подругу и, ободряюще улыбаясь, посмотрела ей в глаза. — Я вижу, что ты нервничаешь. Не волнуйся ты так, подобные предзнаменования когда-то оказывались плохими? — Нет, не оказывались… — Ну вот и все, так что главное не волноваться. Тем более, у тебя всегда есть я. Лихуа встала и заключила подругу в объятия. — Спасибо, Юй. Девушка провела у повелительницы дождя ещё около часа, прежде чем попрощаться и отправиться на небеса. Лихуа шагала по дорогам небесной столицы и обдумывала свои дальнейшие планы. Сегодняшняя ночь выдалась тяжёлой, так почему бы не расслабиться вечерком в призрачном городе? Теперь же, когда в голове у нее уже была идея хорошего отдыха, девушка шла с отличным настроением, и сегодня явно никто не мог его испортить. Уже совсем в скором времени Лихуа стояла во дворце бога литературы и отдавала ей свои отчеты. Девушка хотела было сказать, что богине стоит отдохнуть, но тут же осеклась — это будет нетактично, тем более заменить Линвэнь попросту некем. Поэтому, прощаясь с богиней, Су-Ли просто запомнила, что нужно будет попросить у Юйши Хуан какие-нибудь полезные отвары. Девушка шла по главной улице Небесных чертог, когда внезапно появилась резкая вспышка света, и ветер поднялся настолько сильный, что колокол почти отваливался, а некоторые дворцы начали рушиться. «Вот это сила у нового небожителя!» — думала Лихуа, пока пыталась не ослепнуть от столь яркого света. Когда же свет пропал, то все увидели его. Перед ними стоял в третий раз вознёсшийся наследный принц падшего государства, дух поветрия или, как его еще прозвали, мусорный бог. И пока все недоуменно кричали и возмущались, почему же он снова вознёсся, Лихуа приложила два пальца к виску и назвала пароль духовной сети Хуа Чэна. — Хуа, — энергично начала девушка, все еще находясь в шоковом состоянии, — ставлю все свои сбережения, что донесу до тебя эту новость быстрее, чем Черновод. Ответ не заставил себя ждать, низким голосом князь демонов проговорил: — Похоже, случилось что-то и вправду серьезное, — Хуа Чэн слегка усмехнулся. — Сейчас тебе не до смеха будет, — Лихуа закатила глаза и продолжила. — Его высочество, наследный принц государства Сянлэ, вознесся в третий раз. Девушка издевательски улыбнулась, увидев, как глаза князя демонов расширяются от услышанного, и в них появляется какая-то искорка. — Не упади в обморок от счастья и не натвори глупостей, — посмеялась повелительница огня. Ответом ей послужило молчание, Искатель Цветов под Кровавым Дождём явно находился уже далеко в своих мыслях. Девушка на эту тишину лишь тепло улыбнулась, зная, что он все равно слышит ее, и сказала: — Я сегодня вечером посещу призрачный город, — и, не дождавшись реплики собеседника, она вышла из духовной сети. Лихуа совсем не ожидала, что предзнаменование будет иметь в виду именно наследного принца, но все складывалось даже интересно. «Какие приключения их ждут? Что из этого выйдет?» Вопросов было много, но Су-Ли решила не пытать свои мозги и просто отметила в голове, что к наследному принцу в гости в ближайшее время она заглянет уж точно. Сейчас ее ожидало нечто гораздо более приятное, а именно выпивка, массажи и хорошая компания. Призрачный город девушка любила, для нее это место было гораздо лучше, чем небеса. Поэтому вечер она ждала с нетерпением, именно тогда жизнь там загоралась еще сильнее. По пути Лихуа встретила бога войны Юаньцзыня, с которым у них и в самом деле сложились неплохие отношения, и, немного с ним поболтав, сказала, что отдых не ждет, а затем отправилась в мир мертвых.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.