ID работы: 14382670

Коробочка с зефирками

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не смотри в глаза (Тэхён/Чонгук)

Настройки текста
      Это было какое-то безумие! Сперва Чонгук даже подумал, что опоздал, потому что обычно в это время на местах было всего несколько человек. Сегодня же коллеги суетились, бегали от места к месту, копались в бумагах, протирали столы. От этого Чонгуку казалось, что людей было раза в два больше чем обычно. — Чимин, что происходит? — тихонько спросил он у паренька, что сидел под столом и вытирал пыль с самых труднодоступных мест. — Апчхи..ты что чаты не читал? — Нет. Я обычно в наушниках всю дорогу. Прихожу, а тут такое. — Гук кивнул головой в сторону коллеги, который поливал искусственный фикус. — Это пиздец, Гуки-и! Короче....       Оказалось, что к ним в Пусанский филиал с внезапной проверкой приехал ревизор из Сеула. В лучших традициях их даже не предупредили и не собрали, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Окольными путями удалось выяснить это уже под утро, и вот все дружно прячут компромат и "красят траву" . Чонгук зарядился этим безумием и во время рассказа тоже прибрал свой идеально чистый стол.       "Он в здании.." — шепот пронёсся по этажу. Время замерло, было слышно только прерывистое дыхание и тиканье часов. Двери лифта распахнулись и на этаж вошла делегация из руководителей компании и таинственного ревизора. Гуку страсть как хотелось посмотреть на "большую шишку" из головного офиса, он успел увидеть только то, что мужчина был высок, прежде чем крепкая рука Чимина дёрнула склониться в глубоком поклоне.       Половина рабочего дня пролетела незаметно. Чонгук бегал с поручениями из отдела в отдел, попутно собирая сплетни о загадочном ревизоре. Оказалось, что он красив как ангел и умён как черт, умеет читать мысли и видит ложь насквозь, не стареет, потому что пьет кровь неугодных сотрудников, и вообще одержим демоном. Гук считал это сказочками, у страха, как говорится, глаза велики. К тому же ему бояться нечего, он в их фирме на карьерной лестнице даже не первая ступенька, так коврик у двери. И функции у него: поди, подай, иди на @уй не мешай. Поэтому он никак не ожидал услышать... — Чонгук, отнесешь господину Киму, проверяющему, отчёты и копии по сделкам. Сейчас их распечатают, пока приведи себя в порядок.       Чонгук вскочил при виде начальника отдела. Чон Хосок выглядел напряжённым, солнечная улыбка не освещала сегодня лицо и губы, наоборот, были сжаты в полоску. — Конечно, господин Чон, я все сделаю, — Гук, как прилежный сотрудник, низко поклонился. — Ревизор в малой переговорной, знаешь где это? — Да, до конца коридора и направо.       Хосок кивнул рассеянно, и странно посмотрел на Чимина, стоящего рядом, будто что-то сказал глазами. Чимин засуетился вокруг Чонгука, помогая тому расправить рубашку и складки на пиджаке. Он даже порывался отдать Чонгуку свой галстук, но потом передумал. — Не бойся, все будет хорошо! Просто принесешь бумаги, отдашь и вернёшься, — непонятно Чимин хотел успокоить или жути нагнать. — Отвечай, если спрашивает, не лги, не задавай вопросов и делай все, что скажет. И самое главное, не смотри ему в глаза!       Хосок сам принес нужные бумаги, передал их Чонгуку, похлопав по плечу, подтолкнул вперёд. — Думаешь в этот раз пронесёт, сможем задобрить? — полушепотом спросил Чимин, тоскливо глядя вслед. — Надеюсь, Чимин, очень надеюсь.       С каждым шагом сердце Чонгука билось все сильнее. Он ловил на себе сочувствующие взгляды коллег, будто они знали куда он идёт, жалели его и оплакивали. И вот уже конец коридора, Гук постоял пару секунд, глубоко вздохнул, резко выдохнул и постучал. Будь что будет! — Войдите, — глухо прозвучало из-за двери.       Чонгук осторожно открыл дверь и протиснулся в переговорную. Мужчина стоял лицом к окну и смотрел на панораму Пусана. — Господин Ким, я принес документы от Господина Чон Хосока, — пробормотал Гук и склонился в низком поклоне.       В кабинете стояла тишина, Чон растерялся, не зная, что ему делать. Он открыл рот, чтобы спросить, куда положить бумаги, но тут же закрыл, вспомнив наставления Чимина. Перед глазами внезапно появились черные лаковые туфли. Как? Он же стоял в другом конце кабинета! — Выпрямись! — прозвучал властный голос.       Чонгук поднялся, но продолжал смотреть в пол. — Как тебя зовут? — от ревизора веяло холодом и пеплом. Чонгук вдыхал этот запах, казалось, что он стоит около погасшего костра ранним утром. — Я Чон Чонгук, господин Ким. — Подними голову. Смотри на меня, когда со мной разговариваешь.       Гук подчинился, мужчина, что стоял перед ним был прекрасен: высокий, широкоплечий, с изящными ладонями, одет в дорогой, явно пошитый на заказ костюм. Густые черные волосы волнами опадали на воротник рубашки, высокий благородный лоб был открыт, смуглая кожа сияла лёгким перламутром. Чонгук смутился от того, как пристально рассматривал мужчину напротив, и снова опустил голову. Его подбородка коснулись прохладные пальцы, вынуждая снова посмотреть вверх. — Я не разрешал опускать глаза.       Чонгук, потянулся за этим голосом, проскользил взглядом по чувственным губам, крупному носу с милой родинкой на кончике и столкнулся с обжигающе-холодным взглядом. Он гипнотизировал, подавлял волю, гладил внутри холодными пальцами. — Какой вкуссссныыый...— раздался шипящий голос.       Чонгук вздрогнул, на секунду ему показалось что глаза напротив застелило вязкой темнотой. Не было видно белков, только черные прорези, миг, и глаза снова человеческие. Вот только оскал кривил рот, и Гук был уверен, что между зубов проскользнул змейный язык.       Бумаги выпали из рук, он попятился назад пока не упёрся спиной в дверь. Пугающий ревизов плавно наступал на него. — Не бойсяяяяя, я тебя не съем, — снова прошелестело в голове Чонгука.       Он был на сто процентов уверен, что слышал голос.       Точно так же он был уверен, что губы напротив не шевелились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.