ID работы: 14382748

Разлом истории

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
История началась с того, что появился Бог. Это было внезапно, ну для того, кто настолько задумался, что не понял, как быстро пролетело время. - "Это же насколько я задумалось, что так время пролетело незаметно?" - подумал создатель в мыслях. Ну а пока Бог смотрел на планеты, что окружали его, он тоже думал. - "Я нахожусь здесь не так давно. Меня окружают только какие-то круглые штуки, или что это? Я побывал на нескольких из них. Там ничего не было, ни на одной . Аж скучно. - "Ну и что? Что он там летает? Ну, давай, создавай уже этот рай, давай начинай историю, пожалуйста, я не хочу так рано появляться". - Нигде нет ничего, почему? Неужто что-то случилось? Надо подождать. - уже с печалью произнес Бог. - Ааооееуу, - это было похоже на звук умирающего оленя или медведя. - Что? Здесь кто-то есть? - спросил Бог, оглядываясь по сторонам. - Да, есть. Приветствую тебя, великий нитик и ждун, рад познакомиться. Я еее... ааа... меня зовут Креато, - с улыбкой сказал создатель, появившись прямо перед Богом. - А? Что значит нитик и ждун, и ты кто? - На это не обращай внимания, так просто мои слова. Я обычная смертная душа, которая скитается по этому бесконечному космосу. - Смертная душа? - спросил Бог с озадаченным лицом. - Не обращай внимание, это тоже мои странные словечки. Я вижу, что тебе тут скучно и одиноко, я могу предложить решение. Просто сделай такую же круглую штуку. Ха-ха, скажи круто я придумал. - Что? Но как? И все равно там никого не будет. Ты единственный, кого я встретил за то время, что я провел здесь. - Ого, вижу, у тебя проблемы, - еще с улыбкой, но уже с раздражением, сказал создатель. Ведь что было бы, если бы он не вмешался? Да, правильно, летал бы этот Бог еще может лет так 100, ничего не делая. Эх, снова придется вмешиваться. - Ну, я знаю решение проблемы. Если ничего нету, то сделай так, чтобы было, - говорил Креато, махая руками. - Что? Разве я могу? Да и кого мне создава... - Как мы неуверены в себе. Ничего, давай вместе, если у тебя не хватает фантазии. Что думаешь? Давай скажи, что бы тебе хотелось увидеть, - с маниакальной улыбкой приближаясь к Богу, говорил создатель. - Что я хотел? Наверное, хотел бы мир, где все вместе радуются, - с задумчивым видом сказал он. - Ого, вот это амбиции! Прекрасно мыслишь, хочешь мира и добра? -мир есть в разных понятиях, поэтому то, что сказал Бог, он пропустил мимо ушей.-Ну, мысль хорошая, но как ты это будешь реализовывать и как будет выглядеть планета? - Планета? - с удивлением сказал Бог. - Ну, круглая штука. - Откуда ты все это знаешь? - Сам придумало. И ты тоже можешь назвать планету, которую создашь, - чуть-чуть на начале начало просачивалось волнение. - Хм... Сам? Тогда я не хочу ничего называть. То, что я хочу сделать, не должно разделяться, - с задумавшимся лицом сказал Бог. - Думаю, это правильное решение. Очень интересное, - "пока идем по истории, видимо, нужно было просто его подтолкнуть", - мыслил Креато. - Так, ты уже все придумал, тогда давай начинать. - Начинать? Но как? И что делать? Я не знаю, я никогда таким не занимался. - Я тоже! "Ага, конечно, не знаю". Тогда давай узнаем! Все-таки нужно что-то делать, а не летать, ничего не делая. - Да... Ты прав, надо попытаться, - и тогда Бог закрыл глаза(?) и сосредоточился, представляя то, что хотел создать, и... создался маленький круг размером с руку. - Ого, да ты молодец! - Помолчал бы! А ты что смотришь, давай тоже помогай. - Ой, прости, я не умею, так что ничем помочь не могу, - с оооочень(чуть-чуть) грустным выражением лица сказал создатель. - Вот видишь, сам не умеешь, а что-то мне говоришь, - с раздражением сказал Бог. - Думаю, сейчас я смогу, - уже больше сосредоточившись и приложив больше усилий, все-таки создалась уже большая планета(?). - О, вот тут уже реально, молодец, - с улыбкой сказал создатель. - Но э-э... это будет просто круг? - Что-то потом добавлю, не цепляйся, это моя первая, ладно, вторая попытка, и не завидуй. - Что!? Кто тут завидует? Это точно не я, мне не нужны способности создавать никому ненужные планеты. - Да ты что? Правда? Верю, верю, но ладно. Поскольку планета, которую создал Бог, была довольно большая, они приближались не сильно быстро, да и куда им спешить? Все только впереди, ведь еще столько надо создать. - Блин, сколько мы летим? Ни на сколько не сдвинулись, - грустно сказал создатель. - Не бубни, мы приближаемся. Как ты вообще выжил с таким терпением? - Я не выживал, я тут буквально… эм, ну, немного. Помню, передомной появились планеты, потом чуть-чуть. ''Ага, конечно, я тут торчало 5 миллионов лет, но это даже не начало истории, так только зачатки. Ех… Хотя для меня это время ничто, пролетело очень быстро." Полетав, я встретил тебя. - О, у меня почти такая же история, только я побывал на нескольких планетах и уже встретил тебя. Думаю, нам пора остановиться, - сказав это, Бог резко остановился, и в него врезался Креато. - Ей, предупреждать надо! - Думаю, тут можно начать. - Ооо, и что же это? Поведай мне. ''Я не смотрю в будущее, мне не интересно знать все наперед.А что до истории?Я чувствую, как что-то идет не так.'' - Не отвлекай. - Закрыв глаза, Бог снова сосредоточился и начал создавать. И тут из ниоткуда появились облака, земля.-Я решил назвать эти белые штуки облаками, а то землей. - Круто. А кто здесь будет? - ? - Ты не понял? А что, если ты можешь создавать таких же, как мы, или других? - Я об этом не подумал. Дай подумать… Знаю, я создам ангелов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.