ID работы: 14382758

Тайна пустоты

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Завет

Настройки текста
— Рад, что ты все-таки обратилась ко мне. Нет ничего зазорного в желании защитить дитя. Ты знаешь, стабильности не стало задолго до смерти Агнес, однако я верил, что ей удастся удержать ситуацию под контролем. Теперь же мы на пороге мрачных перемен.       Мужчина, облаченный в черные одеяния, стоял у полуразбитого круглого окна, прежде украшенного витражом. Он помнил его в мельчайших деталях: яркое солнце, с чередующимися желтыми и оранжевыми лучами; бледный полумесяц; окружающее их темное непроглядное полотно, не пропускающее ни капли света и контрастирующую с ним раму с изображениями зелени, водной глади и ясного неба. — Я собираюсь уехать в столицу, пока это возможно. Придет время, я вновь посещу родной город. Тогда, клянусь, сделаю, что должно.       Он слегка повернул голову в сторону собеседницы. На ее встревоженном лице, озаряемом лунным светом, промелькнула несвойственная твердость. — В любой другой ситуации я бы не доверила тебе сына, Маркус, но у нас нет будущего. Его заберут, как забрали когда-то прошлое: наши обычаи, традиции, историю… Мужчина усмехнулся, посмотрев на нее свысока. Женщина замолчала. — Винишь человечество за прогресс. Думаешь, у тебя все отняли, но Рэя вверяешь мне, желаешь ему найти место в системе, которую презираешь. В этом вся ты. — Говори, что хочешь! Рэй не станет частью системы, как бы ты ни повлиял на него в дальнейшем. Он никогда не будет похожим на тебя, не отречется от близких ради статуса.       Она с вызовом взглянула на Маркуса, уязвленная его предательством в прошлом, сжала в руке оберег, что с детства носила с собой всюду. В действительности думала, что он убережет ее от любых невзгод, однако сейчас просила помощи у того, с кем зареклась никогда больше не иметь ничего общего. — Я научу моего мальчика быть верным себе, а ты обеспечишь выживание. Увидишь, Маркус, каким он вырастет. И пусть мы с тобой разные, оба будем гордиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.