ID работы: 14382813

приятная забота

Слэш
G
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его объятия кажутся столь же теплыми.

Настройки текста
Примечания:
Марс уже некоторое время глазеет на экран телевизора. Его зрение сплывается, а потому, хочется завалиться в постель, но он продолжает безучастно листать каналы. Он задерживает взгляд на последнем, что всплыло на экране, и откидывает голову.

***

В туманном разуме, плавающих мыслях и совершенно потерянном виде, Марс ненароком осознал, что уснул. С восьми вечера, стрелка настенных часов била уже третий час глубокой ночи. Он неряшливо протер глаза. Боль в пояснице свела все тело, и Марс с кислым видом потянулся за стаканом воды. Его рука невзрачно дергается, когда раздается звонок в дверь. Марс, кажется, грубо игнорирует звоны, непрямые удары в дверь. Он готов обратно забраться в постель, но тем не менее, прозвеневший телефон вытряхивает его с дивана. С первой мыслью о том, что он знатно накостыляет тому, кто за дверью, Марс неприметно прислоняется к двери. Он проворачивает ключ в скважине, отрывая дверь с места. Стоявший заметно оживился. Земля. Всклоченная одежда, да такая, словно он вылез прямиком из мусорки, усталые, неспавшие глаза, подобающие неделе отсутствия сна. И, под стать иронике, улыбка до ушей. Он безоговорочно улыбается Марсу. От него столбом разит запахом выпивки, табака. Сколько бы раз Марс не просил его бросить, Земля все пыжится, якобы, ему не стоит волноваться. А что ему? Марсу остается беспокоиться дальше. Его передергивает из мыслей, когда холодные ладони Земли сжимают его руки. Он недолго цепляет его взглядом. По странному трезвым, таким, каким он бывает, если Земля недоговаривает. Он знает эти глаза лучше любых других. Свет лениво играет на его припадающих очках. Земля не спешит снимать их. — Нуу-жее..Марс! — растягивает Земля, и Марс заводит его внутрь квартиры. — Прости-и..Я ведь не помешал? — вдобавок, он невинно хлопает ресницами. Марс не сводит с него глаз. — помешал, — обвинительно слетело с его губ. Марс роняет брови, — Три часа ночи. Земля горбится, слаживает руки, — Я малость выпил...чуток. Но выпивка была стоящей. — кажется, негодование Марса совсем его не задевает. Он все так-же по-глупому улыбается. Теряя равновесие, парень облокотился на стену. Подкашивающиеся по пьяне ноги совсем его не держат, что вынуждает Марса ненароком приглядывать за ним. Оставлять его Марс не собирался. Не тогда, когда Земля пьяный в стельку, и совсем не смыслит. Он обшаривает взглядом его внешний вид, косматую, пышную прическу. На нем лишь накидка в виде кофты, но за окном далеко не дневная жара. — Ты одет так легко, будто на улице не поздняя ночь! Земля. Я беспокоюсь, позаботься о своем здоровье. Если не для себя, то хотя бы для меня. — Зычно оглашает его Марс. Он предполагает, что Земля не слышит его и никогда наверняка не услышит, но твердо стоит на этом. Собираясь пройти на кухню, предложить немного еды, он слышит за спиной трудно дающееся дыхание Земли. Точно нетрезвое, усталое. Земля зовет его по имени. — Марс..спасибо. И все-же мило, что ты заботишься обо мне. Земля бы прыснул со смеху, если бы Марс повернулся к нему лицом. Он улыбался. Так заметно и широко, как никогда. — разувайся и проходи в гостинную. Может, выпьешь чего-нибудь? по мимо энергетиков, или что-то в этом духе. — Он проходит в соседствующую с прихожей кухню, получив настырный отказ от Земли. Марсу бы выпить чаю и уложить Землю, а после можно и вздремнуть. Кипяток приятно рьяный, особенно после касаний рук Земли. Пар клубит над кружкой, и Марсу ничего не остается, как притягательно пригубить её. — успокаивающий, — Марс припал к кухонной столешнице. В промежуток между очередным глотком, он ощущает чей-то взгляд себе в спину. Там, в дверном проеме, примостившись на одно плечо, за ним украдкой, через стекло очков, поглядывает Земля. В этот раз в футболке. Он поворачивается, что-бы гнать того на диван, но Земля на изумление спокойный. Его не смущает, что он так открыто пялится на Марса. Марс, будучи натерпевшимся, оставляет кружку с недопитым дном. Вот что Земля не ожидал, так это того, что очки его будут сняты. Злопамятное мгновение и отчетливый синяк под его глазом виден. Взгляд Марса смягчается, становится потрясенным. — Откуда это? Я знаю, ты любитель тусовок, но драться по пьяне ты не станешь. Земля неохотно кривляется, подгибает руки. — Наверняка ты прекрасно знаешь, кто это сделал, ведь подобное они сделали с тобой. Не отрицай, я ведь знаю, что Ганимед требовал с тебя закончить со мной дружбу. А когда ты отказался, они сочли решением наказать тебя физически. Я лишь предупредил их. Да, он узнал. Скрывать долго не пришлось. Ганимед серьезно брался за то, что бы настроить знакомых против Земли. Ему почти удалось, но Марс дал понять, что даже не желает его слушать. Сейчас-же, он с улыбкой понимает, что получил бы сотый удар в лицо, чем отказался бы видеть его улыбку. Такую очаровательную.. Земля разворачивается, что-бы пройти в гостинную, а Марс, щелкнув по выключателю, погашает свет за ними. Они оба достаточно устали, и первые мысли на почве усталости, одни - поспать. Он взял теплый плед, обычно сложенный от посторонних глаз, а когда пришел, увидел, что Земля разомлел на диване и, завидно, уже дремлет. Вскоре, когда он был заботливо укрыт им, Марс собирался идти до своей постели, но парень назойливо потянул его за рукав. — Поспи со мной. Пожалуйста. — У Марса подпекли щеки. Не нашелся комментарий к отказу, а объятия Земли были заманчиво теплыми. Он просветлел от этой мысли, а вскоре и вовсе оказался объятым его руками. Сон навалился на него с приятной мыслью, а дыхание Земли, упиравшееся в его шею, стало совсем далеким..

***

Фобос сонно волочится на кухню. Следом за ним Деймос, выспавшийся, с более приветливой гримасой на лице. Фобос не успевает пройти в проем, как его настырно тянет Деймос. — гляди туда, — Деймос расплывается в улыбке. Там, под хаотичным расположением пледа, утонув в объятиях друг-друга, Марс мирно спит на груди Земли. Оба полностью довольны, и не спешат оторваться от сна. Вскоре, Марс подвергнется массе подколов с их стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.