ID работы: 14383598

Другое начало

Смешанная
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 (Те кто читал комикс «Другая сторона», можете не читать!!)

Настройки текста
Примечания:
Голова мальчика так же гудела. Уилл осмотрел место где он находился. Сарай. Но он выглядел иначе, не так как раньше. В нем было темно, в небе летала пыль, а на стенах и полу были странные чёрные штуки. Решив не рисковать, Уилл взял дробовик и не наступая на это. Первая миссия выполнена. Как только Байерс вышел из сарая, ему в глаза сразу же бросился демогоргон. Тот, который у них в игре. Высокий, без глаз, с длинными, острыми когтями. В эту же секунду тварь рванула к Уилльяму. Уилл сам не заметил как достал ружье и выстроил в монстра. На удивление, как только Уилл открыл глаза, монстра не было. Это конечно напрягало, ведь наврятли такую здоровую хрень убьёшь одним выстрелом. Уилл зашёл в дом, который так же отличался. Байерс в отличии от своего дома, не чувствовал здесь себя безопасность. Уилл - "Мам! Джонатан! Есть тут кто-нибудь?" В ответ мальчик получил лишь тишину, хотя большего он не ждал. Увидев выключатель, Уилл подошёл и попытался включить, но света не было. Уилл м.-"Света нет? Мама работает до поздна, а Джонатон взял камеру с собой и ушёл гулять..." Байерс сел на холодный пол. В само по себе в голове мальчика всплыли воспоминания одного из дней когда он с партией играл в подземелье. *** Лукас - "Боже. Чел, дайсы тебя ненавидят. Хреново, что у нас такой слабый маг." Дастин -" Да мы все умрём, не успев начать!" Лукас - "Может ему стоит выбрать другой класс?.." Дастин - "В правилах что-нибудь сказано насчёт переброса при создании персонажа?" Майкл посмотрел на своих друзей и резко встал, хлопнув руками по столу. Майк - "Нет. Судьба сказала свое слово. Партия собрана. Никаких перебросов. Вы так говорите, будто у вас статы прям невероятные. У вас обоих первый уровень. Вы - лёгкая добыча. И если вам что-то не устраивает, не нужно винить Уилла мудрого. Мы же не соревнуемся кто больше убьёт или что-то в этом роде. Или играете в команде, или дохнете по одиночке." *** Уилл - "держаться вместе.. Одинокий герой - самая лёгкая добыча. Только партии по близости нет." Уилл медленно встал с пола и вышел из дома прямо в лес. Байерс взял фонарик, но к сожалению, он тоже не работал. Внезапно он замечает первую вспышку в этом тёмном месте. Мальчик начинает приближаться, но свет исчезает. Выхода нет, как снова вернуться в дом, что и сделал Байерс. Уилльям зашёл в зал и приложил свою ладошку к экрану телевизора. Уилл - "Меня слышит кто-нибудь?.." В эту же секунду он убрал ладони от экрана. Уилл м.- "Если это работало в кино, не значит что сработает и здесь, идиот." Мысленно отругав себя, мальчик зашёл в комнату, напоминающую его. Встав на колени перед кроватью, его рука полезла под кровать. И.. Его рука нащупала рацию, Байерс быстро достал её и включил. Уилл- "Эй, Это Уилл. Уилл Байерс. Меня слышит кто-нибудь? Приём!" Из динамика раздался голос, не его друзей, но такой же родной. Уилл - "Мам! Мам, это я... Это-.." Опять все идёт через одно место. Уилл прячется за кровать и прикрывает динамик рации, из которого уже слышлся голос. Рука мальчика тихо берет ружьё и когда тварь подходит достаточно близко, Байерс сел на кровать и выстрелил. Уилл бросил дробовик на кровать и схватил рацию. Уилл- "Мам? Ты меня слышишь? Кто-нибудь?" М. "Ведь у мамы нет «суперкома».. Как она тогда со мной разговаривала?" Уилльям подошёл к телефону и прислонил его к уху. Уилл - "Алло?" Телефон работал плохо, поэтому голос было сложно различить. Уилл - "Мам?" Бесполезно, голос было теперь вообще не слышно. Уилл побежал назад к рации и включил её. Уилл - "Мам.. Мам, это я. Ты меня слышишь?" Ответа не было также, но из радио заиграла его любимая песня, которую когда-то ему включил его старший брат, чтобы тот не слышал крики родителей. Уилл взял свой рюкзак и спрятался под кровать. Услышав полнейшую тишину, Уилл вышел. Уилл м. - "Может если выйду в город, то смогу поймать сигнал?" На улице так же было тихо, но тишину прервал душе раздирающий крик. *** Майк - "Вы слышите крики.. Кажется, будто они доносится из деревни, что лежит на вашем пути, но это единственное что вы знаете. Что будете делать?" Уилл - "Я потратил все заклинания на того деревянного голема..." Дастин - "тот торговец говорил, что в лесу может обитать адский хряк." Лукас - "Сначала нам нужно отдохнуть. Мы не сможем никого спасти, если сами сдохнем." Уилл - "Но нельзя бросать людей попавших в беду.." Лукас - "Я же не говорю просто бросить их и не приходить больше, а отдохнуть, а только потом. Адский хряк - серьёзная проблема." Дастин - "Я конечно не хочю чтобы адский хряк съел невинных людей, но и самому кормом не особо хочется стать." Майк - "Решение только за вами, но помните,если не вы, то кто им поможет?" *** ??? - "НЕНСИ!! НЕНСИ!!" Крик оборвался. Уилл м. - "Мне это не нравится..." Байерс пошёл к месту из которого слышал крик. Это был.. Бассейн? Только без воды. Увидев что-то по середине бассейна, Уилл спустился по лестнице и взял это в руки. Это были очки. Не понятным было лишь не понимание что хуже. Что он не смог спасти человека, который скорее всего уже мёртв, или радость в глубине души, что это был не он. Он сразу же откинул эту мысль. Сново же сев на холодный пол, снова же родились слёзы, уже в который раз. Вокруг появились огоньки. Голос его мамы сказал : Джойс - "Так.. Хорошо, хорошо. Милый, я буду задавать вопросы, а ты говори да или нет. Так.. Свекни один раз если да, два если нет." *** Джойс - "Куда мне идти?" Опять шорох и. За этот короткий срок Байерс успел возненавидеть этот звук. Уилл бежит к двери и видит через дыру, как демогоргон просунул голову в какую-то дыру. Уилл взял первую попавшийся книгу и кинул в тварь. Тем самым отвлекая его. Получив «желаемое», а именно внимание монстра, он тут же рванул и оказался на кладбище, прячась за какой-то статуей, Уиллу всплыли воспоминания как он прятался от хулиганов. Но желания вспоминать ещё и Троя в этой ситуации уж точно не поможет. Но всё таки Уилл встал с земли и направился в подвал Майкла. *** Так прошло ещё несколько дней выживания Уилла. Уилл с трудом, но открывает веки. Перед глазами у него временно всплывают скелеты, изнанка. Но моргнув, он понял что в больнице. Перед ним был Джонатан и Джойс. Уилл ещё немного приглушенно слышал их имена, что было из-за слабости. А слабасть из-за активности без получения энергии, а именно еды. Они что-то говорили, а взгляд Уилла упал на перевязанную руку старшего брата. Уилл - "Ты поранился?" Джонатан - "Не думаю что это то из-за чего тебе нужно переживать, братишка." С этими словами Джон чуть встрепал волосы Уилла. Дверь в палату открылись и в неё сразу же забегает Майк и обнимает Уилла, а затем присоединяется Лукас. Дастин слегка отсоединил этих двоих от Уилла, после чего тоже обнял. *** Дастин и Лукас уже ушли. Джонатон тоже. Джойс спала на стуле. Рука Уилера аккуратно держала руку Байерса. Майк - "Вот видишь, мы смогли тебя найти." Уилл - "Я и так знал что вы найдёте меня."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.