ID работы: 14383837

Счастье для Сигмы.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасибо, за то что всегда рядом.

Настройки текста
На обеде детей накормили рисовой печенькой с молоком, после отправили отдыхать на футоне.Сигма на столько был радостным, что даже не смог сомкнуть глаза, а когда нужно было вставать – он наконец уснул.Вечером дети поужинали небольшой порцией не острого рамёна, а после всех забрали родители.На улице Ацуши и Сигма стали замечать, что их рост стал увеличиваться, теперь они были ростом 15-летних парнишек.Увидив это, Рампо не на шутку перепугался, но парни успокоили его и объяснили своё положение.Умолкнув, они не стали говорить о том, что это вымышленный мир, обидно будет услышать такое заявление. Вдруг из домов подъехала машина, где, оказывается, сидели родители Рампо. —Ребятки, присаживайтесь, сейчас поедем на аттракционы, как вам идея? —Мам, ты шутишь? Это замечательная идея, поехали скорее! – вопил от счастья Рампо. На месте ребята сразу же побежали к колесу обозрения, где был очень обворожительный вид на город и на прекрасный малиново-оранжевый закат на небе.Мама Рампо сделала кучу снимков на память с ребятами, а сами ребята любовались пейзажем. После ребята направились на карусели, от чего Ацуши, слезая с качели, вырвало, но всё стало шикарно, когда ребята пошли в парк с движущимися статуями динозавров.Этот день очень осветлил скучные будни, ребята реально были очень счастливы, особенно от того, что были рядом со своими друзьями.Наконец Сигма начал понимать, что эта жизнь не такая уж гнилая, в ней остался ещё лучик света, что способен осветлить души множеству людей.Наконец-то у Сигмы смысл жизни было не только казино, но и – друзья и прогулки с ними. Из неоткуда, будто по щелчку пальца, появился портал – тот самый, из-за которого ребята тут и очутились, а из двери вышел Гоголь, и с широкой ухмылкой стал ехидничать: —Ну здравствуйте, мои дорогие, вы, как я погляжу, уже почувствовали сполна счастье? Тогда не буду тянуть нить, можете возвращаться в реальный мир. В его словах чувствовалась какая-то недоговорённость, что-то он скрыл от ребят, но по наивности и доброте ребята не стали подозревать Гоголя и спокойно зашли в портал.Вылезая из прохода, Накаджима и Ацуши ощутили расслабление и умиротворение.Но, посмотрев на друг друга, заметили, что они по-прежнему остается ростом 15-леток, от чего их спокойствие стало беспокойным.«И это Гоголь умолчал от нас?» – опечалено подумали Сигма и Ацуши.Весь день ребятам приходилось быть с таким ростом, в агентстве все поразились событию, а Дазай чуть ли не затискал Ацуши.На следующее утро рост ребят всё же вернулся к прежнему, и ребята наконец могли спокойно работать.Ацуши сразу же направился в кабинет директора Фукудзава, чтобы представить Сигму. —Мне очень жаль за отсутствие, я отработаю должное, а сейчас хочу вам представить своего друга - Сигму, он решился поработать у нас в агентстве, пожалуйста, примите его, он уже давно ушёл из прошлой карьеры, – трепался Ацуши перед директором Фукудзавой. Фукудзава помешкался, обсудил с Рампо и Дазаем и воскликнул: —Хорошо, мы согласны его взять в агентство, но для начала ему нужно пройти проверку. Словно камень с души выпал, Ацуши был рад за товарища, да и сам Сигма был рад согласию директора, осталось лишь показать себя в деле. Утром в 10 часов Сигму вызвали на помощь Дазаю, т.к. тот снова пытался совершить суицид, но "по своей удачливости" просто застрял между забором.Сигме удалось вытащить Дазая, взамен за беспокойство Дазай предложил зайти в кафе за "свой счёт".В кафе по всей комнате стоял запах ароматного кофе, что очень соблазнил Сигму.Ребята выпили по чашечки кофе, и, не успев заказать десерт, ребята услышали наверху громкие вопли, после моментально ринулись на крики. —Эй, а оплачивать кто будет? – крикнула официантка. —Запишите на мой счёт, – ответил Дазай. Подбежав к подозрительным воплям, ребята аккуратно открыли дверь, после чего последовала пуля.К счастью, ребята успели спрятаться за дверь, а уже потом выпрыгнули.Посреди комнаты Дазай с Сигмой увидели связанного Рампо, а рядом валялись небольшие бомбы, реагирующие на прикосновения к ним.Их задача заключалась в том, чтобы высвободить заложника, не задев при этом ни одной бомбы, а также найти преступника. —Плохи наши дела, что же нам делать, Дазай-сан? – напугано спросил Сигма. —Хм, думаю у меня есть идея, ты можешь попробовать найти какие-нибудь зацепки, чтобы взять информацию о преступнике, а я пока сам разберусь с высвобождением товарища. Как и ожидалось, Сигма получилось найти следы и отпечатки пальцев на потерянном по пути предмете.Эти следы и отпечатки очень напоминали Ацуши, что очень поразило Сигму.Как друг мог вот так поступить? Несмотря на это, Сигма пошёл с этим всем к Дазаю, дабы повествовать ему о преступнике. Дазай же в это время смог обезвредить бомбы своей способностью и вытащить заложника, и как только Сигма подбежал к Дазаю, вдруг из угла вышел человек, закрывшийся в чёрной куртке и чёрной маске. —Не так быстро, я думал, что вы долго будете возиться с задачей, но всё прошло успешно, так что для усложнения я подготовил ещё одну задачу, которая находится прямо за вами, – серьёзным голосом сказал человек в чёрном. Когда ребята обернулись назад, сзади на них напал этот странный человек, но ребята сумели быстро среагировать, наклонившись вниз. Затесался трудный бой, никто не хотел уступать победу. Сплотившись вместе, Осаму с Сигмой наконец смогли повалить врага, после чего связали. В эту же секунду выползли из угла остальные детективы, чтобы поздравить с прохождением проверки. —Поздравляем, Сигма, ты теперь официально принят в ряды вооружённого агентства, – заявил Куникида. —Парнишка, ты прекрасно выполнил свою работу, не зря Ацуши выбрал тебя! – гордо подметил Рампо. —Дазай-сан, меня обязательно было связывать? – спросил Ацуши, сняв с себя куртку и маску. —Ты играл роль преступника, а преступников связывают, так что потерпеть можно. —Аааацушииии-сааан, я подумал, что ты и впрямь напал на своих коллег, ты так хорошо сыграл роль, не пугай меня больше так, ладно? – рыдая, промолвил Сигма. —Эй, ну ты чего? Всё хорошо, я и не думал тебя так пугать, зато теперь ты вместе со мной в одном агентстве, где тебя не будут заставлять делать всю грязную работу, это же так классно! – искренне улыбнувшись, воскликнул Ацуши. С тех пор Сигма и Ацуши стали лучшими друзьями, они вместе выполняли задания и работу, помогали друг другу и заботились друг о друге.Спустя несколько лет, Ацуши поженился на Кёке Изуми, а Сигма, как его лучший друг, побывал на их свадьбе, от счастья разрыдался и вышел на свежий воздух.На самом деле у Сигмы в те поры, когда они с Ацуши проводили много времени, были чувства к Накаджиме, но они были такими слабыми и едва чувствительными, что Сигма не почуял печаль от сложившейся ситуации, а наоборот получил только радость, как за своего лучшего друга.На этом их дружба ещё не была прекращена, да и навряд ли в ближайшем будущем будет.Перед тем как вернуться назад к женитьбе, Сигма выбросил письмо, где было написано: "Привет, Ацуши-кун, я знаю, что чувства мои скорее всего не взаимны, но всё равно уже не могу держать всё в себе.Помнишь, как мы гуляли по аттракционам и по парку с динозаврами? А помнишь, как мы вместе сделали трудное задание? И помнишь ли ты, как мы уснули вместе под звёздным небом? Всё это – действительно осчастливило мою никчёмную жизнь! Ты лучик, который своей искренней улыбкой смог осветлить почерневшие сердца! Ты – и есть та радость, которую мир хотел мне преподнести, спасибо тебе за всё, спасибо за то, что рядом, спасибо, что пришёл в мою жизнь! Надеюсь, мы и дальше сможем быть рядом, как брат за брата, желаю удачи во всём, ты действительно заслуживаешь весь этот мир, знай, что за тебя любой пойдёт горой!".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.