ID работы: 14383851

Выстрел

Джен
G
Завершён
12
Лирмель соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

08.05.1941

Настройки текста
Мама мыла раму. Валера летчик. Мне было восемнадцать. Марату пять. Невеста Валеры красивая. Валера - хороший друг. Дул ветер. Лето. Марату нравились мои солдатики. В домике у моря было спокойно. Валера умер. Папа купил газету. Мы были счастливы. Потом - нет. Началась война. Марат сломал солдатика. Ему страшно. Переводят в Ленинград. Мне тоже. Пули быстрые. В госпитале хорошо. Они ни в чем не виноваты. Наташа красивая. Красивее невесты Валеры. Пошел дождь. Больно. Кощей - дрянь. Наташа читала письмо. У него злые глаза. Отец умер. Марат тоже. Голод. Хлеба не хватает. Я остался один. Из-за голода Кощей стал еще злее. Я к нему не лезу. Переводят на Ладогу. Он достал карточку. Молчит. Я тоже молчу. Сигареты неприятно горчат. Папа не курил. Валера тоже. Кощей дымит как паровоз. Я тоже. Мужа Ленки Пастуховой звали Андрей. Сегодня разбомбили дом. Его глаза стали добрее. Щерится. Начались морозы. Он принес конфет. Молчит. Я тоже молчу. Новый год пришел незаметно. Андрей сказал, что Ленка умерла. Страшно. Обстрел. Выстрел. Все серьезно? На вылет. А он? А он... Он хорошо пел Вальс-Бостон под гитару. А он курил одну за одной без перерыва. И у него настала вечная весна.

08.05. 1941

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.