ID работы: 14383938

Pattern of the Day

Слэш
R
В процессе
17
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Морозный ветер дует в лицо. Глаза ужасно слезятся, и вот-вот потекут по щекам горячие капли. Бежать уже нет сил, воздух в легких кончился. Приходится сильнее прикрывать лицо, зарываясь носом в ворот куртки. Щеки горят то ли от холода, то ли от долгой пробежки. На плече большая хлопковая сумка. Она раскачивается из стороны в сторону, замедляя движения и из-за чего ее приходится поддерживать руками. Пальцы уже красные и покалывают от холода. – «Пять минут. Я успею!» - юноша улыбается своим мыслям и прибавляет в шаге. В сумке гремят принадлежности, создавая еще больше шума, чем от запыхавшегося Танджиро. Он старается дышать ровнее или хотя бы не издавать хрипы вместо вдоха. Университет встречает привычным шумом в холле. Он оперативно заходит в гардероб, попутно снимая куртку. Удобнее перехватывает сумку на плече и бежит в лифт. Иногда юноше приходится пользоваться техническим лифтом, когда уже время поджимает, а явиться на пару нужно прямо сейчас. Дверцы кабины открываются плавно и ну очень медленно. Танджиро дает себе секундную передышку, выдыхая через рот воздух. Двери открываются, и юноша заходит в кабину. Кажется, он не один, но прежде чем он оборачивается на человека рядом, в нос ударяет резкий запах жженого сахара, пепла и немного меда. Словно тут только что жгли костер и жарили зефир на шпажке, но явно не следили за состоянием сладости. Сочетание так себе, из-за чего Танджиро приходится зажать нос обеими руками. Он поворачивает голову на стоявшего рядом человека и кривится. – «Это же старший курс, почему он здесь? Запах такой, будто проводка сгорела..» - юноша спешно убирает руки от своего лица и отворачивается. Старший вопросительно приподнимает бровь, защипывает пальцами край ворота и подносит к лицу, делает пару небольших вдохов и хмурится, пожимая плечами. Танджиро мысленно дает себе оплеуху за неподобающие действия. Осознание наступает довольно резко, хотя быть в неведении было намного приятнее. – Это технический лифт, здесь нельзя находиться студентам - первым подает голос старший и хмурится еще сильнее, сводя на переносице широкие брови. – Я опаздываю, мне нужно было успеть на экзамен, поэтому и воспользовался им - Танджиро мнет лямку хлопковой сумки, смотрит в упор на щель между дверцами кабины, будто она вот-вот откроется, но ехать еще 3 этажа. Это первый и... - замолкает на полуслове, потому что старший уже не слушает его. Незнакомец скрещивает руки на груди и легко улыбается. Теперь юноша мог мельком рассмотреть его. Высокий, прямая осанка. Блондин, волосы взлохмачены, будто его ударило током под 220 вольт (может поэтому запах жженых проводов). Кончики волос и челка окрашены в рыжий или даже, красный цвет. Старше, может года на 2-3. Рукава рубашки закатаны в три четверти. Он будто бежал, как и сам Камадо: галстук немного скошен, брюки в складках и парфюм, по все видимости, с запахом костра и каких-то сладостей. Это не выглядело неухоженно, было лишь ощущение общей усталости. Из лифта первым вышел блондин. Он быстрым шагом направился дальше по коридору, все также глупо улыбаясь. Кажется, по дороге он споткнулся, упомянув при этом чью-то матушку, но услышал это только Танджиро. После чего, тихо смеясь в кулак, юноша повернул в сторону кабинета. Вбежав в аудиторию и оглядев всех присутствующих, опоздавший (все-таки) скомкано извинился и с понурой головой прошел за свое место. Рядом за его стулом сидел его друг,и товарищ по несчастью. – Зеницу, прости, я даже вышел из дома раньше, но все равно опоздал – Танджиро склонился к другу, заглядывая в глаза скрывшиеся за светлой челкой. – Ты предатель, Камадо. - мрачно по слогам проговорил его сосед – Ты не представляешь как мне было страшно. Я места себе не находил! - скороговоркой проговорил он, наконец вскидывая голову и смотря другу прямо в глаза. Кажется, он вот-вот расплачется или задушит Танджиро от бушующих эмоций. Брюнет растерянно замахал руками перед своим лицом. Но не успев и слова сказать, сосед уже обнял Камадо, вытирая рукавом свитера невидимые слезы. Кажется, он уже совсем потерял интерес к Таджиро, полностью погружаясь в свою тетрадь и подготовке…

* * *

Выходя из аудитории, Танджиро устало повел плечами, перехватывая удобнее сумку с принадлежностями и шагая в сторону уборной. Усталость накатила резко, как лавина засыпая с ног до головы тяжестью и дискомфортом. Хотелось умыться, а еще лучше намочить волосы под краном холодной воды, но это было бы как минимум странно. Заходя в комнату, юноша неспешно мыл руки под прохладной водой, растягивая каждое действие и выдыхая с облегчением. Кажется, у него не осталось сил сходить на еще одну пару. – «Нужно передохнуть… Весь день в спешке, ужасно. После универа нужно сходить в магазин, может быть взять что-то для Незуко. Или сходить уже вечером?» - Танджиро шел по коридору в сторону аудитории. Из раздумий его вывела громкая словесная перепалка, кажется, старших курсов. Он поморщился от звуков, что набатом били по вискам. Голова начинала болеть в трехкратном размере, а находится в университете придется еще пару часов. – «О ками-сама, дай мне сил просто пережить этот день» - проходя мимо шумной толпы, мысленно проклиная весь сегодняшний день, решил что нужно остаться дома и не идти ни в какой чертов магазин - «Ничего толком не произошло, а голова раскалывается. Напишу Зеницу, что ушел..» - Камадо устало зачесал выбившиеся пряди волос назад, поправил сумку и потопал в сторону выхода, к лестницам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.