ID работы: 14383938

Pattern of the Day

Слэш
R
В процессе
16
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Трезвон будильника. Танджиро подрывается с кровати и на автомате отключает звонок телефона нажатием кнопки. За окном еще темно, а на телефоне ярким светом горит «7:00». Он медленно садится на кровати, скидывая ноги на пол, опускает стопы на прохладный ламинат и сидит так еще с минуту. Хочется лечь обратно, хотя бы просто прикрыть глаза и никуда не вставать. Голова забивается словно ватой, мыслями о прекрасном продолжении сна, но внезапно слышится грохот со стороны кухни. Танджиро разлепляет глаза от накатившей дремоты и бредет на шум. – Доброе утро, Незуко… – зевая в ладонь и потягиваясь, сонно говорит он. Девушка спешно оборачивается на брата, на секунду зависая на его лице и возвращается к тому, чем шумела. Она всячески пытается утрамбовать и закрыть маленькой крышкой контейнер с едой. Губы сжались в тонкую линию, подбородок подрагивает от напряжения. – Чем занимаешься? Давай помогу? – брат подходит ближе, перехватывая из рук Незуко миниатюрный контейнер, кладет пальцы на края пластика, пытаясь защелкнуть его неподдающейся крышкой. – Танджиро! – гневно вскрикивает девушка и смотрит на юношу. Ее немного потряхивает от невидимого стресса, от чего она тяжело вздыхает и отдает брату бенто для помощи, тут же отворачиваясь и хватая свою сумку. Брюнет еще немного возится с крышкой, и она с мягким щелчком закрывается со всех сторон. Он улыбается маленькой победе и протягивает контейнер младшей сестре. – Ты обычно не готовишь еду в универ. Почему сегодня? Незуко молчит. Она продолжает складывать в сумку вещи и протянутый бенто, аккуратно расставляя принадлежности словно тетрис. Танджиро думает уже пойти умываться или просто уйти в комнату от неловкой тишины, но его опережает сестра. – Это не для меня. Поэтому и переживаю. Прости, что крикнула. Разнервничалась… – на последнем слове она переходит на шепот, опуская глазки вниз. Наконец застегивает замочек портфеля и подходит в брату. – Я вернусь сегодня домой поздно, ужинай без меня. Легко чмокая брата в щеку, Незуко убегает в коридор, попутно собирая длинные темные волосы в аккуратный хвостик и спешит дальше собираться на учебу. Танджиро с нажимом трет глаза, тихо смеётся со своих мыслей о насыщенной жизни сестры и выходит с кухни следом. Нарушать утреннюю идиллию не хочется.

* * *

Ехать в транспорте никогда не бывает скучно. Бывает душно из-за количества людей. Тошно из-за жары, что хочется прилипнуть к холодному стеклу транспорта и умудриться не сблевать под чьи-нибудь ноги. Смешно из-за ссорящихся бабушек, но никак не скучно. Это всегда маленькое приключение, с разношерстными персонажами, которых ты можешь встретить в течение дня. Приятно ощущается знакомый с детства аромат масла для рельс. Навеянный воспоминаниями, когда нужно было куда-то уезжать и не думать о насущных проблемах. Просто наслаждаться мерным стуком колес и покачиванием из стороны в сторону. Станция за станцией. Лица сменяются другими лицами. Интересно наблюдать за людьми в метро. Большая часть, конечно, сидит в телефонах, но есть и те кто спят, читают книги, болтают с соседями или смотрят в окна напротив. Танджиро сидел в конце вагона, облокотившись головой на железный поручень. Глаза закрывались все чаще и открывать их было все сложнее. Хотелось спать…еще хотя бы пару часов. В ушах играла мелодичная песня, придавая еще большую атмосферу для сна. Пришлось переключить ее на более энергичную и агрессивную, чтобы больше не собирать слюни по полу. – «Еще две станции». – юноша встал с насиженного места и придвинулся ближе к выходу. Вагон плавно, но со скрипом останавливается. К двери, проталкиваясь глубже, теснятся люди. За считанные секунды становится душно и жарко. Таджиро выдыхает воздух сквозь сжатые зубы и снимает наушники себе на шею. Опускает взгляд вниз, переставляя ноги в более удобное положение. В голове продолжает играть незамысловатая мелодия из каталога песен. Он делает шаг вперед, вагон шатает из-за чего необходимо держаться за поручень, как за спасательный круг. Ладонь вспотела, пальцы соскальзывают с перекладины. Приходится держать равновесие на одних ногах, иногда приподнимаясь на носочки, при крутых поворотах, и стараться насильно опираться на людей по бокам и сзади. Неловко все-таки… Танджиро продолжает думать о случившимся утром. Нет, нет все нормально. Он рад, что Незуко не одинока. У нее есть прекрасные друзья и ее неугасающее желание окружать себя событиями и людьми. Жить одним в чужом городе все-таки сложно. Быть вдали от дома, от родных - еще тяжелее. Иногда кажется, что не справляешься, что вот-вот сорвешься и станет не нужно то, к чему за это время прикипел. Возможно, думать об этом не стоит, но под роем шумных мыслей в голове, ненароком вытягиваешь неприятные мысли об одиночестве, проблемах, людях. Чувство одиночества сейчас довольно сильно режет по сердцу. Танджиро выходит из душного набитого вагона. Людей туча. Приходится маневрировать между ними, обходя их со стороны. Станция находится в пяти-десяти минутах ходьбы от университета. Сегодня он вышел немного раньше, чему был не особо рад из-за огромного количества людей в метро, но пройтись без спешки было славным решением. Юноша наступает на ступени эскалатора. Поправляет подол куртки и поднимает голову. Людей все также много, львиная часть молодых ребят, что бегут на учебу, так как станция находится на равной по удаленности дистанции от двух больших институтов. Все куда-то спешат, бегут, суетятся. Через мелодию в наушниках слышится гомон студентов у начала эскалатора. Он оборачивается на толпу, что быстро поднимается по движущимся ступеням. Цепляется взглядом за знакомую светлую копну волос на макушке и быстро поворачивает голову в обычное положение. Ощущение неловкости покалывает пальцы на руках, из-за чего брюнет сжимает их в кулаки в карманах куртки. Студенты поднимаются выше, все также шумно что-то обсуждая и смеясь, словно на зло окружающим людям. Проходят мимо Танджиро, который так сильно старался слиться со своим зеленым в клетку шарфом. Он ненароком поднимает глаза и встречается взглядом с одним из шумящих, зависает на больших глазах золотистого цвета, что так и искрятся как бенгальские огни в полумраке метро. Блондин улыбается лучезарно и машет ладонью в знак приветствия, тут же переводя свое внимание на друзей. Танджиро удивлено смотрит им в след. Он не успел ничего сделать, даже кивнуть в ответ, потому что… ну просто не ожидал. На самом деле ничего особенного, но теперь стадия «неловко» перешла в стадию «стыдно», из-за чего юноша мысленно дал себе щелбан. Снова поднимая голову, он провожает взглядом толпу. Теперь замечает высокого крупного парня в светлой толстовке. У него светло-пепельные волосы, даже кажутся седыми, но сейчас это называется «Платиновый блонд». Камадо хмыкает в шарф и теперь изучает еще одного из их компании. По сравнению с ними этот парень выглядит совсем мелким. Темные, как смоль волосы, завязаны в низкий хвост. Темная кофта с капюшоном и курткой явно не по погоде. Он кажется совсем безэмоциональным, в сравнении со своими друзьями, которые то и дело мешают проходящим людям и прыгают как кони на ипподроме. Он спокойно идем рядом с ними, иногда поправляя рукава кофты. Довольно интересная компания, с ними явно не будет скучно в однообразной студенческой жизни. Подъезжая к концу эскалатора Танджиро невольно вспомнил о Зеницу. Они знакомы уже несколько лет, учились в одной школе, даже сидели за одной партой. А теперь учатся в одном институте, на одном факультете, в одной группе. Кажется, что школьная мечта Камадо сбылась, но везде есть свои сложности. Они вместе их прошли. И сейчас, наблюдая за шумной компанией старшекурсников, Танджиро вспоминает их дурачество со своим другом.

* * *

Встретившись с Зеницу, оба парня направились в столовую. До начала пары еще двадцать минут, а перекусить перед парами хорошая идея. Студентов в буфете достаточно много для начала дня, но свободные места есть всегда. Они присели за круглый столик у окна, положив свои сумки на соседние стулья от себя. Сегодня утром было прохладно, шел мелкий дождь, поддувал ветер, уносящий капли куда-то вдаль. Поэтому, на окне появлялись мелкие брызги воды, из-за чего создавалось ощущения серости на улице. – Я смотрел прогноз метеорологов, передали что дождь будет идти до самого вечера, а через пару часов город накроет густой туман. – Акацума садится за стол, придвигая Танджиро кружку с ягодным чаем. Камадо дергается от слов друга и отлипает от разглядывания окна. Опускает взгляд на кружку, обхватывая ее обеими руками. Греет пальцы о корпус чашки и вдыхает приятный запах вишни. Он коротко кивает и приступает к недо-завтраку. Говорить не хочется. Словно погода высосала всю радость словно дементор. Юноша выныривает из собственных мыслей, когда в столовую входят уже знакомая компания парней. Сейчас они уже не галдят, а лишь бодро разговаривают друг с другом. Зеницу оборачивается на них, сдвигает густые брови на переносице и возвращается к другу. Кажется, он хочет что-то сказать, но его останавливает хмурое лицо Камадо, прося воздержаться. К ним, широким шагом и с горящими глазами направлялся блондин, с которыми Танджиро сегодня пересекся утром. Парень останавливается у их столика, пару секунд зависает взглядом на стуле с сумкой около себя, аккуратно скидывает на пол у ног вещь Камадо и победно садится. Он кладет локти на стол, подпирает руками подбородок и почти всем корпусом поворачивается к брюнету, полностью игнорируя присутствие Зеницу, глупо улыбаясь. – Привет! Почему не поздоровался в метро? Мы с тобой ехали в лифте на днях. Я тебя сразу узнал! – блондин говорит четко и довольно громко, во все глаза наблюдает за реакцией собеседника. Танджиро же в полном ауте от наглости и напористости, с удивленным лицом смотрит в чужие глаза напротив. Ответа не следует, из-за чего старший вздергивает брови и говорит уже тише: – Весь день собираешься витать в облаках? – старший наклоняет голову в бок, продолжая лыбиться от уха до уха. – Танджиро, что… – Зеницу подает голос, но его тут же перебивают. – Танджиро! Вот и узнал твое имя. Будем знакомы, я Кеджуро Ренгоку. – на последних словах, блондин мягко тянет буквы, из-за чего его имя кажется еще длиннее, чем до этого. Любопытные студенты в столовой оборачиваются на их столик, перешептываясь и следя за происходящим. Камадо ведет плечами, косясь на Зеницу. Его друг со скепсисом смотрит на непрошенного гостя и переводит обеспокоенный взгляд на Танджиро. Не успевает и слово вымолвить, как к столу подходят остальные из компании старшего. Крупный светловолосый парень наклоняется ближе к блондину, напрягая желваки и сводя брови. – Это кто? – коротко спросил он, кажется, не разделяя восторг своего друга. – Это Танджиро! Я рассказывал про него вам. Мы недавно встретились в лифте и сегодня в метро. Это с ним я поздоровался. – объясняет Ренгоку, словно маленькому ребенку. Он кладет свою ладонь на плечо Танджиро, не сильно сжимая. – Я хочу… – Мм… Вы виделись дважды, и не единого дня не знакомы… Не стоит так напирать. До свидания. – Камадо убирает чужую ладонь со своего плеча. Ему не нравится такое активное чужое внимание (еще и вся столовая обернулась) и продолжать этот цирк он не собирается. Раздражение уже клокочет где-то под кадыком от наглости поведения. Юноша поднимает свою сумку с пола, закидывает удобней на плечо и кивает Зеницу. – Уныло… – только и хмыкает седовласый парень на такой выпад. Танджиро поднимается со своего места вместе с Акацумой и ретируется из помещения, так и оставив недопитый чай на столе. Через пару минут начнутся пары, нужно прийти заранее. Придется взять перекусить в автомате, этажом ниже, после пары, но это уже потом. Оставшиеся у столика старшекурсники, переглядывались то друг на друга, то на зависнувшего Ренгоку. Который, в свою очередь, провожал взглядом Танджиро с Зеницу, скрестив руки на груди и хмыкнув себе под нос что-то неразборчивое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.