ID работы: 14383938

Pattern of the Day

Слэш
R
В процессе
17
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Танджиро стоял у ворот университета с лицом великомученика, познавшего дзен. Он тяжело вздохнул и в очередной раз перерыл дно своей сумки, чтобы проверить наличие семестровой работы. Взглянул в экран телефона, прикидывая, сколько времени может занять дорога домой и обратно. До начала пар осталось минут 20. В любом случае он не успеет вовремя и приедет с большим опозданием. Плохо. Брюнет грустно поглядывает на испачканные в грязи кроссовки, топчась около лужи у ворот университета. Дует чуть прохладный ветер, путаясь в вишневых волосах и покачивая деревянные серьги. Юноша прикрывает глаза, вдыхая свежий воздух. Слышится шум листьев на чуть зеленых деревьях, проезжающие машины и гул разговоров со стороны вуза. Кто-то сзади с небольшой силой хлопает его по плечу. Этого достаточно, чтобы брюнету от неожиданности перехватило дыхание. Танджиро оборачивается, откашливаясь и чуть щурясь. Снова чувствуется аромат жженого сахара и… Табака? Все так же глупо улыбаясь, что и в последнюю их встречу, перед ним стоит Ренгоку. Словно поцелованный солнцем, он поправляет свои волосы, которые внезапный вихрь запутал и превратил в густую львиную гриву. Танджиро окутывает ароматом парфюма. Он вдыхает воздух, улавливая нотки пепла и меда. Приятно – Ты так комично выглядишь! - старший утирает невидимые слезы смеха с щек. – Будто котенка выбросили на улицу, под дождь. – и продолжает смеяться, словно ему рассказали анекдот про горящего в машине медведя. Старшему требуется еще минута для того, чтобы успокоиться. Он откашливается, наконец зачесывая непослушные пряди назад. – Чего в универ не идешь? – блондин становится серьезнее, настороженно осматривая собеседника с головы до ног. – Я забыл дома работу, которую нужно сдать сегодня. – Танджиро неловко трет затылок, начиная оправдываться. – Ее можно сдать и позже, но могут возникнуть проблемы со сдачей или оценкой и я… – Да ладно, всегда можно договориться. Если нужно будет, могу прикрыть мероприятием каким. – Ренгоку машет рукой, призывая идти за ним, параллельно достав телефон из кармана джемпера и набирая что-то в нем. Стоит ли пойти следом?

***

Они идут в сторону метро болтая. Кажется, что из-за чрезмерной эмоциональности Кеджуро, на них смотрит вся улица. Он громко смеется, иногда выкрикивает что-то особенно ему запоминающееся, активно жестикулирует, привлекая внимание. На удивление Танджиро, эта деталь не отталкивает. Да, это немного странно, непривычно, но очень весело. Он смеется вместе с ним, не стесняюсь окружающих. Приятно – У тебя приятные духи... - Камадо говорит это неосознанно, на секунду осекаясь. Они почти дошли до подземки, вокруг было много людей, что спешили спуститься к вагонам метро. Старший мягко улыбается, из-за чего в уголках его глаз появляется паутинка морщинок. – Мне казалось, тебе не понравилось. – и чуть с прищуром добавляет – В первую нашу встречу, ты окинул меня таким взглядом, словно я живу у мусорного бака. – Прости, это было грубо с моей стороны. Я очень чувствителен к запахам. А еще я опаздывал… Короче, мой косяк. – брюнет выводит рукой в воздухе незамысловатый узор, опуская взгляд на свою обувь. Ренгоку молча кивает, останавливаясь у подземного перехода. Он щупает карманы джинс и достаёт немного помятую пачку сигарет. Упаковка приятно шуршит, когда старший вынимает из нее зажигалку и спешно подкуривает. Теперь воздух наполняется горьким и тяжелым ароматом дыма, что оседает в легких. – Ты же не куришь? – он держит в зубах табачную палочку, запихивая обратно в карман пачку. Словно это уже и не вопрос, а простое утверждение. – Бывает, но не наседаю. У меня сестра младшая, стараюсь подавать пример. – Камадо пожимает плечами, наблюдая за проезжающими мимо машинами. Над ухом слышится тихий смешок. – А я то думал, ты идеальный. На пары стабильно ходишь, оценки получаешь и все дела. Ни разу тебя не видел в курилке…– старший стряхивает пепел в урну и расслабленно складывает руки на груди. – Я сам отличник, но не до мозга костей. Может и прогуливаю, но не регулярно. Люблю учебу, какой бы она не была. Он пальцами мнет фильтр, наконец туша сигарету. Отряхивается от невидимых пылинок, и выпрямляясь с улыбкой призывает идти вглубь метро.

***

Уже сидя на сине-серых сидениях, где-то в конце вагона, они договорились, что просто поедут в центр и погуляют там. Время было уже 9 утра, весь основной поток людей давно вышел. Вагоны были полупустые, из-за чего говорить в полный голос, было не так неловко. Кажется, они успели безумно много обсудить: учебу, будущую работу, некоторых преподавателей и даже университетский кафетерий, в котором сдирают со студентов втридорога. От равномерного звука колес, легкого покачивания из стороны в сторону разговоры сошли на нет. Атмосфера укачивала и успокаивала, хотелось просто помолчать. Старший уткнулся в телефон, иногда хмуря брови и что-то быстро печатая. А Камадо наблюдал за его отражением в стекле напротив. Он уже давно был в небольшой прострации, поэтому пялил в одну точку, зависнув. Спать хотелось ужасно, что даже такой затуп казался сном с открытыми глазами. Ренгоку поднял глаза на стекло и встретился взглядом с брюнетом. Коротко хмыкнув, старший заулыбался, продолжая смотреть в отражение. Вот теперь стало неловко. Танджиро спешно отвел взгляд, рассмеявшись. Он с усилием протер глаза. Тихо зевнув в ладошку, откинулся спиной на сиденье. Веки смыкались и становились все тяжелее. Кажется, он уснет прямо сейчас. Нужно предупредить Ренгоку, что нужно выходить через 4 станции. А еще… Со своими мыслями юноша окунулся в легкую дремоту. Голова немного склонилась в сторону, но он все еще держал ее навесу, не давая себе упасть. Заметив, довольно знакомую картину (Тенген обожал спать где угодно и как угодно, кроме любых мест пригодных для сна, и делал это с поражающей частотой и скоростью), блондин придержав голову Танджиро, положил ее себе на плечо. Чуть съехал вниз по сидению, чтобы смягчить так называемую «подушку». Словно боясь спугнуть, он ненадолго задержал дыхание. Хлынувший в голову адреналин не давал Кеджуро успокоить громко бьющееся сердце. Казалось, что оно стучало прямо в висках. Приятно Ренгоку прячет в карман мобильник, вытирая вспотевшие руки о джинсы. Мельком замечает подрагивающие из-за сна пальцы Камадо, аккуратно берет его руку в свою. Сердце все еще отбивало незамысловатый бит, не давая успокоиться и все больше разгоняя кровь к лицу. «Холодные, а ведь на улице теплеет уже» – Он улыбается своим мыслям, мягко поглаживая тыльную сторону ладони юноши, выступающие косточки и согревая чужие руки. Кажется, придется проехать еще пару станций…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.