ID работы: 14383938

Pattern of the Day

Слэш
R
В процессе
17
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Возвращаясь домой на метро, Танджиро прокручивал в голове прошедший день в университете. Людей в вагоне было совсем немного, поэтому юноша удобно сел у поручней, облокотившись на железо щекой и больше кутаясь в клетчатый шарф на шее. В наушниках играл какой-то мелодичный плейлист. Вагон мелко покачивался из стороны в сторону, убаюкивая и без того уставший мозг. Хотелось поскорее оказаться дома, наскоро приготовить покушать и сходить в душ. В последнее время он все чаще и чаще возвращался к моментам прошедшего дня, людям, что его окружали и своим эмоциям. Что он чувствовал в тот момент? Что мог сказать, вместо того, что произнес? Как бы отреагировали другие? А он? А еще закрадывалась мысль, что он слишком много об этом думает… «Оверсинкин» о котором довольно часто говорил Акацума, вскользь шутя про навязчивые мысли - сейчас очень были кстати. Зависнув на сиденье напротив, Танджиро почувствовал вибрацию телефона в руке. Поставив на паузу мелодию, он взглянул на смартфон. На черном экране блокировки появилось уведомление от Зеницу. Легок на помине. Танджиро поспешил разблокировать телефон и прочитать сообщение друга: «Привет! Я заеду к вам на часик-другой? Возьму сладостей. Будем делать домашку» Юноша тепло улыбнулся на предложение друга. Подумав пару секунд, и ничего не придумав лучше, быстро напечатал: «Хорошо. Ждём)» Следом он открыл диалог с Незуко. Брюнет предупредил сестру о госте, радуясь таким, вроде бы, незначительным новостям. Ответа не последовало. Только мигнули две галочки прочитанного сообщения и на этом все. В голове промелькнуло ощущение недосказанности. По идее, Зеницу приедет через пару часов. Полчаса от вуза до дома, полчаса на сборы Зеницу (он на это надеялся) и час до дома Камадо. Все сходилось идеально Выходя из метро и взвешивая все «за» и «против» Танджиро зашел в магазин на своем районе. Собирая в корзинку продукты, юноша напевал под нос незамысловатую песню. Настроение было приготовить что-нибудь простенькое, но вкусное. Может, сливочную пасту? Или жаркое с овощами? Хмм, нужно еще подумать. Положить в корзину зелень, пару пачек приправ, мясо, упаковку томатов и газировку. Можно направляться к кассам. Резво забегая в подъезд дома, Танджиро наконец мог расправить плечи. На улице ужасный холод. Пакет с продуктами пришлось нести в руках, а он, как назло, забыл перчатки дома. Из-за уличного мороза пальцы неприятно покалывало. Мельком заглянув в зеркало в прихожей, брюнет заметил свое покрасневшее лицо от мороза. Хмыкнул своему отражению и начал разувать ботинки на шнуровке. Нос предательски течет в помещении, приходиться пару раз громко шмыгнуть им, выдыхая через рот. На звук копошение брюнета выходит сестра. Она переодета в домашнюю футболку и штаны, но все так же мило выглядит. Девушка молча забирает пакет с продуктами, лежащий рядом, и идет на кухню. Закончив с обувью и верхней одеждой, брат наскоро моет руки и спешит помочь сестре. – Скоро придет Зеницу! – восторженно говорит Танджиро, закидывая на верхнюю полку приправу. – Ты видела мое сообщение? Не ответила ничего. – уже менее эмоционально спрашивает, закусывая губу от некой обиды. – Да, конечно. Поэтому дома и осталась. – она переходит на шепот и легко улыбается брюнету. Незуко раскладывает оставшиеся покупки в холодильник. Компактно укладывая их на стеклянные полки. – Все нормально? – У Танджиро потеют ладони и он никак не может унять нарастающую тревогу. – Последнее время кажется, словно что-то происходит с тобой, с нами.. Он откладывает пустой пакет куда-то в сторону, заглядывая в глаза сестре. Наверное, начинать этот разговор не стоило. Ведь скоро приедет Зеницу, а атмосфера в доме будет не самая положительная. Брюнет кидает взгляд на злосчастный пакет, который лежал уже не так ровно и не на том месте и его вовсе нужно куда-то убрать с глаз. Отвлекается от размышлений на короткий смешок сестры. Поворачивает голову в ее сторону и смотрит вопросительно. Не понимая, что могло рассмешить сейчас Незуко. – Ты слишком много переживаешь. И очень громко думаешь. – она подходит ближе, обнимая брата за плечи. – Все хорошо. Не нужно думать, что дело во мне или нас. Просто сейчас я прохожу немного сложный этап. Незуко отодвигается от старшего. И на его вопросительное выражение лица просто улыбается и гладит его по голове. По сути, сейчас ничего особо не произошло. Решение проблемы (если проблема существует?) не найдено. Но чувство, что стало легче дышать увеличилось в сто крат. Воздух в комнате разрядился, как если бы кто-то настежь открыл окно. Кожа покрылась мурашками. Словно маленькие муравьи ползали по спине и плечам, перебираясь к шее, затылку и щекам. Танджиро выдает легкую улыбку и прикрывает глаза. Пусть будет так. Они смогут поговорить об этом позже. Когда придет время и все будут готовы. Он кивает сестре, резво убирая лишние предметы с кухонного стола и принимается за посуду. По квартире раздается мелодичный дверной звонок. Оба Камадо оборачиваются на звук, на секунду зависая. Танджиро первым выходит из ступора, вытирая руки об полотенце и быстрым шагом направляясь к входной двери. Он уже предвкушает ближайшие посиделки с другом, что придает ему больше радостных эмоций. Брюнет отмыкает дверь. Она плавно открывается, пропуская в квартиру прохладу и запах сигарет с лестничной клетки. В подъезде, немного замявшись стоит друг. Он уже снял заснеженную шапку, когда ехал в лифте и держал ее в сжатом кулаке. Танджиро приоткрывает ее шире, запуская друга вглубь дома. И со смехом стряхивает с плеч и рюкзака Зеницу снег. Впереди теплый и атмосферный вечер…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.