ID работы: 14383966

Пропажа

Фемслэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свон исчезла. Миллс только в обед обнаружила, что в кафе «У бабушки» ей привычно никто не помахал рукой, не улыбнулся счастливо и не спросил, как дела. Миллс нахмурилась и присела за пустующий столик. Нервно застучала ложечка по краю чашки с кофе, да так громко, что на Миллс стали удивленно оборачиваться — все знали о высоких манерах мэра. Миллс уставилась в черное кофейное зеркало, как будто пытаясь там увидеть ответы. Кофе остывал. Она пригубила и отставила чашку. Задумалась. Из задумчивости ее вывел звонок телефона: из офиса шерифа сообщили, что Свон не вышла на работу!       За рулем Миллс перебирала в голове события ближайших нескольких дней и никак не могла взять в толк, что же произошло. Поняла только одно: Свон исчезла не вдруг, а постепенно. Уже несколько недель Свон все время залипала в телефон, ее пальцы бегали по экрану даже во время совещаний, на замечания мило улыбалась и снова погружалась в экран. Чем ее Свон там занималась, Миллс взять в толк не могла. Получала односложные отговорки по типу «эээ… да все хорошо», «это по работе», «я помогаю Генри», и все в таком духе. В общем отдалялась и отдалялась, растворялась где-то там в недрах того, что было недоступно для понимания Миллс. Оболочка Свон как бы и была рядом всегда, а сегодня даже она исчезла!       Миллс с досадой ударила по рулю на светофоре и по тормозам тоже: готовить ужин, приправленный любовью, сегодня не придется. Она зло улыбалась и представляла, что сделает со Свон, когда ее найдет, живой или мертвой. Если мертвой, то оживит и сделает, но Миллс была уверена, что живой. Дело оставалось за малым — найти пропажу.       Первым делом Миллс направилась в школу, чтобы поговорить с Генри. Мальчик давно не жил с ней, предпочитая семью Прекрасных. Миллс, конечно, переживала, но быстро взяла себя в руки — что делать, родная кровь притягивается друг к другу. Из переживаний помогла выйти тоже их родная кровь, которая почему-то решила притянуться совсем в другую сторону и впоследствии довольно комфортно устроилась в доме Миллс.       Свон оказалась веселой, задорной и отлично компенсировала Миллс расставание с Генри. Потому Миллс многое Свон позволяла: разбросанные носки, вещи не на месте уже в счет даже не вносились, раздражала, правда, зубная щетка, опущенная головкой вниз каждый раз, но и это, сжав зубы, Миллс могла перенести. Потому Миллс не слишком сильно вмешивалась в дела Свон, не стремилась ее полностью контролировать, хотя что-то там глубоко внутри от Злой Королевы очень этого и желало. Где применять Злую Королеву у нее было предостаточно: в конце концов, своих дел полно.       Миллс выловила Генри на выходе из школы из галдящей кучи его одноклассников. Цепко держа за локоть, повела к машине. — Маааам, — протянул недовольно Генри, пытаясь вырвать руку. — Можно как-то без этого? — Садись, — Миллс открыла пассажирскую дверь, дождалась, когда недовольный Генри пристегнется, захлопнула дверь, обошла машину, и, прежде, чем сесть на водительское сидение, внимательно осмотрелась по сторонам. — Генри, нам надо поговорить. — Я уже это понял. — Скажи мне, пожалуйста, когда ты последний раз видел Эмму?       Миллс цепким взглядом уловила, как Генри напрягся. Ей показалось, что на его лице пробежала тень испуга. Мимолетно, буквально доли секунды — он расслабился и поерзал на сидении, устраиваясь поудобнее. — Генри? — Миллс облокотилась на руль, наклонилась ближе к лицу мальчика. — Я не могу найти Эмму. Ты не знаешь, куда она могла пойти или поехать? Мальчик молчал. — Генри, я же вижу, что ты что-то знаешь, — Миллс сжала плечо Генри, понуждая того посмотреть ей в глаза. — Что тебя испугало? Скажи мне. — Да ничего меня не испугало, я разве трус? — Генри насупился, а затем добавил: — Может быть у меня тоже есть проблемы.       Бровь Миллс взлетела вверх, уголок губ приподнялся, она уже знала, куда он клонит. За пару лет проживания в доме Мэри Маргарет он кое-чему да научился. — И? — Миллс готова была рассмеяться, но решила выслушать «проблемы». Все-таки ребенку всего лишь десять лет. — Я хочу новый велосипед. С электромотором. — По законам нашего штата с электромотором тебе пока нельзя, — Миллс улыбнулась и потрепала Генри по волосам. — Но если ты так хочешь, то хорошо. — Правда? — за этот вот лукавый взгляд Генри, который она долгое время наблюдала у Мэри Маргарет, она бы убила. Но времена Злой Королевы закончились. Сторибрук стал обычным городом, а Миллс — обычным мэром. — Разве я тебя когда-нибудь обманывала? — она знала, как Генри любит этот ее пониженный тон. Мальчик довольно улыбался. — Ну тогда слушай, — начал он свой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.