ID работы: 14383966

Пропажа

Фемслэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мэл изредка бросала косые взгляды на Миллс. Та сосредоточенно нажимала на экран телефона. — Что ты на меня так смотришь? — наконец не выдержала Миллс и отложила телефон в сторону. — Все хо-ро-шо, — по слогам произнесла Мэл, глядя в телефон. — Знаешь, эта фраза уже сидит у меня на макушке — раз двадцать ее перевожу. Так можно и с ума сойти. Вот и смотрю, как ты это стоически переносишь.       Мэл улыбнулась и тоже отложила телефон. — У меня другая цель. Потому и не обращаю внимания. Поначалу тоже это донимало. Сейчас нет.       Миллс прищурилась и произнесла на французском: — Хотя, знаешь, научиться говорить на иностранном языке, есть ли у меня домашняя змея, а еще лучше — домашний еж, наверное, это очень нужный навык для общения. — она поерзала в кресле. — Мэл, не отвлекайся пожалуйста. — Я пока до змей еще не добралась, — Мэл вновь взяла телефон, — но думаю, что детям может и понравиться. Ты куда собралась? — возмутилась Мэл, глядя, как Миллс, взъерошивая волосы на голове, вышла из-за стола. — Принесу кофе, а еще лучше всю кофемашину сюда.       Миллс водрузила аппарат на стол, заправила кофе и включила. — Ты следишь за временем, затраченным на урок? — она подала горячую чашку Мэл. — Пока укладываюсь в нормативы. Мы неплохо идем. — Плохо. В тройку лидеров не вошли. Если время затрачиваешь много, удали язык, а потом снова его вставь, как я тебе показывала. Ты вернешься на первый модуль, а там простые уроки, меньше минуты затраты будут. Чем выше идешь по уровням заданий, тем они более затратные по времени. Потому чаще переходи на нулевые уровни. — Хорошо, как скажешь. Миллс, ты посмотри! Одна дама сидела-сидела в самом конце, а сейчас рванула так, что только пятки засверкали. Она набрала пару тысяч очков всего за полчаса, — возмутилась Мэл. — Если бы только пятки, — задумчиво произнесла Миллс, — нам нужно ее догнать.       Какое-то время они молча проходили урок за уроком. — Ого, если отключить задания на говорение, то урок проходит быстрее. Все, я их все отключаю, хотя мне очень нравится слушать твое произношение на английском, — засмеялась Мэл.       Миллс только молча кивнула в ответ. — Я их не понимаю совсем, — сказала Миллс, не отрывая взгляда от телефона. — Что ими движет? Зачем всеми правдами и неправдами рваться наверх в очках? Что это? Ведь это даже не игра.       Мэл встала и потянулась всем телом — они уже несколько часов мучали экраны телефонов. — Видимо, элемент соревновательности в людях очень силен. Не хотят оказаться внизу даже в ничего не дающем рейтинге. Плюс азарт и плюс чувство удовлетворения от выигрыша. А удовлетворение порождает удовольствие. И соответствующая кучка гормонов весело бежит в крови, — усмехнулась Мэл. — И то, что оказываешься лучше других. От этого тоже удовлетворение.       Миллс оторвалась от телефона и потерла ладонями лицо. — Ты, наверное, права насчет удовлетворения. Тогда, что? Все эти люди не удовлетворены? — Само состояние очень приятное, — покачала ногой Мэл, — почему бы его не получить и таким способом. Если позволяют. Способ достижения может быть любой. — Это мне напоминает пирамиду в каком-то фильме, когда сотни людей лезли по ней друг по другу, только бы достичь вершины. По головам, по плечам, лезли и лезли. И это продолжалось бесконечно. — Мне интересно другое. Кто там такой умный разработчик, кто сумел уловить этот момент и, главное, реализовать его? Ведь условия таковы, что можно в этой гонке находиться круглые сутки. Они дают бонусы двойных очков в моменты, когда заканчивается урок, а без бонусов выиграть невозможно в принципе. А чтобы не потерять бонус, нужно проходить и проходить уроки. Это бесконечный трафик. — А что здесь такого? Пригласили психологов, хорошо заплатили. И потом, в процессе юзания могли многое понять. В целом грамотно подошли. Есть и бесплатный и платный режимы. Бесплатный затягивает в сеть, а платный… — Позволяет откупиться? — засмеялась Мэл и вдруг вся напряглась. — Миллс, мы уже на втором месте! — азартно воскликнула она и вскочила на ноги, не отрывая взгляда от экрана телефона.       Миллс растерянно уставилась на Мэл. — Ну вот и ты туда же. Смотри, как тебя понесло, — пробормотала она, однако Мэл услышала ее. — Да ладно тебе. Я в норме и смотрю на это трезво, — Мэл приняла серьезный вид, но сдержать улыбки не смогла. — Дорогая, и кому ты врешь? — Миллс встала и подошла к Мэл, мягко провела ладонью по щеке. — Мой дракон не может удержаться при виде стекляшек?       Глаза Мэл стали темно-зелеными. Всполох ярости — секунда. Еще немного и, Миллс была уверена, полыхнет пламя. Но нет, Мэл притянула Миллс к себе, наклонилась и прошипела, едва касаясь своими губами уха Миллс: — Стекляшки я люблю рассыпать перед другими. Миллс чувствовала теплое дыхание на щеке. И это дыхание произнесло ей в губы: — Ты мой алмаз. Миллс отстранилась от Мэл, упираясь ей в грудь — Я знаю, но мне нужно отыскать потерявшийся, — твердо произнесла она.       Мэл медленно провела ладонями по плечам Миллс, уперлась лбом в ее лоб. — Так чего же мы ждем? Наверное, уже потеряли второе место, — прошептала она.       Миллс обняла Мэл и положила голову ей на плечо — ее самый близкий и единственный друг, искренний и надежной, которого она бесконечно любила и понимала без слов, с которым можно было перебрасываться ироничными шутками и решать сложные жизненные вопросы. Она провела ладонями по спине Мэл, смеясь, приказала: — Мэл, к станку! Пойду переоденусь. Я уверена, что твой бурлящий боевой задор вынесет нас на вершины рейтинга, а я совсем не готова к… удовлетворению.       Миллс спустилась по лестнице со второго этажа в черных джинсах и байке с капюшоном, накинутом на голову, из-под которого виднелись тонкие темные очки. Мягкие тапочки дополняли образ.       Мэл окинула ее взглядом с головы до ног. — Знаешь на кого ты похожа? — и не дождавшись ответа, продолжила: — Есть такой смайлик в темных очках. — Неправда, — раздалось из-под капюшона. — Там слишком шарообразный смайлик. — Ну вот, как раз в пару к этому надутому хомяку из игры, — рассмеялась Мэл. И строго добавила: — - Садись и набирай очки. Или ты хочешь, чтобы я одна отдувалась?       Миллс скинула с головы капюшон. Посмотрела рейтинг. Вздохнула. Конечно, их обошли. Она принялась ожесточенно нажимать на экран телефона. Они больше не разговаривали. Они решали свою задачу.       Было уже далеко за полночь, когда Мэл тихо прошептала: — Реджина ты видела? Что это было? — Нет, я не смотрела рейтинг, — отозвалась Миллс. — Да какой рейтинг! Пришло оповещение. Мы выиграли. Мы набрали больше тридцати тысяч очков. И вот смотри, — Мэл поднялась и протянула Миллс телефон. — Видишь? На греческом, правда. Я переведу.       Миллс вскочила на ноги и уставилась в непонятный текст. — «Вам предлагается суперигра. Если вы готовы, нажмите «Продолжить», — прочла Мэл уведомление. — Миллс, это то самое? — Я не знаю, — Миллс подхватила рюкзак с пола и закинула его на плечо. — Я нажимаю. — Погоди, давай подумаем, — Мэл попыталась остановить Миллс, но та трясущимися пальцами успела нажать «Продолжить».       В воздухе появилось изображение экрана телефона размером с человеческий рост. На экране пошел отсчет от пяти. Четыре, три, два… Миллс подскочила к экрану, нажала «Войти». Экран завибрировал, Миллс шагнула и исчезла. Телефон-гигант растворился, не оставив и следа. — Ну куда же в тапочках, — только и успела всплеснуть руками Мэл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.