ID работы: 14384254

писатель Оскар.

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Оскар приехал третьим, сразу за Максом, уступив ему только на доли секунд. первым примчался Шарль, чему был неслыханно рад — он не просто вышел в топ-3 впервые за этот чёртов сезон, но и возглавил его! четвёртым приехал Ландо, устроив серьёзные соревнования с Карлосом, но на последнем повороте всё-таки обогнав его. ноги гудели, и Оскар чуть было не упал, когда оказался на устойчивом полу. он потянулся, чтобы стянуть с себя шлем, но ровно в эту секунду на него налетел Ландо. из-за оглушительного рёва Оскар ничего не слышал, но почувствовал, как Норрис ударил своим шлемом его шлем. Оскар не успел обнять Ландо, потому что, когда опомнился, их окружили уже и другие ребята из команды. они вопили так громко, и Оскар не понимал, откуда именно слышит звук — это у него из наушника такой рёв, или даже через них слышно? в любом случае он сильно рисковал остаться глухим. Оскар наконец пришёл немного в себя после шока. фанаты плакали и кричали о том, как любят его, и всё такое. и Оскар чувствовал себя просто чудесно. да, он не первый приехал, но обогнал Ландо. это было не впервые, но каждый раз у Пиастри расцветала улыбочка до ушей и дальше. и сейчас Оскар хотел только увидеться с ним, но нигде не мог его обнаружить, что было странным — обычно Ландо всегда маячит в поле зрения. резко выдохнув, но ни на секунду не обронив весёлого настроения, Оскар улыбнулся снова и позволил товарищам поздравлять его. с Ландо он ещё пару раз пересёкся, словил его счастливый взгляд на себе и, смущаясь, отворачивался. а дальше всё, как и всегда. громкие поздравления, разлитое шампанское. каким-то неизвестным образом Оскар проснулся в понедельник во второй половине дня. голова гудела — ясно, он вчера перебрал с алкоголем. как дошёл до номера, да даже, как входил в здание отеля — вспомнить не мог. взяв телефон, Оскар просмотрел уведомления: несколько звонков от родителей и сестёр, поздравления от родственников и друзей и какое-то смс от Шарля. будучи сонным и неготовым к звонкам и разговорам с семьёй, Оскар разумно решил открыть сначала переписку с Шарлем. лучше б и не открывал. Шарль скинул ему какую-то фотку, и, только загрузив её, что-то шевельнулось в памяти Оскара. фото было размытым то ли из-за капель шампанского, то ли из-за качества съёмки (всё-таки это обычная камера, прикрепляющаяся к бутылкам шампанского, которыми гонщики поливают друг друга). но Оскар безошибочно узнал себя, открывающего податливо рот и высунув язык, смотря во все глаза на Ландо, который осторожно склонился над ним, вливая остатки шампанского уже без той бешеной струи, какой он сначала обливал всех остальных. Оскар заметил для себя ещё давно — Ландо перестал обливать его. только вливал ему несколько капель в рот или обрызгивал, но без особого энтузиазма. когда Шарль успел получить видео с камеры? и почему он скинул это Оскару? следом за фото было сообщение. короткое, но содержательное. Шарль: 😍 Оскар смутился и, кажется, уже проснулся. не зная, как бы нейтральнее отреагировать, решил коротко ответить: Оскар: 🤣🤣 беспалевно? беспалевно. не желая вылезать из уютной кровати и нежась в лучах солнца, пробивавшихся сквозь задёрнутые заранее занавески, Оскар взял телефон и зашёл в заметки. если посмотреть «Экранное время» в телефоне Оскара Пиастри, то с вероятностью 99,9% самым часто используемым приложением были бы именно «Заметки». Оскар туда заходил каждый час, добавляя какую-то новую запись, перечитывая старые и так далее. записывать результаты гонок он не торопился, да и не делал этого почти никогда. он более охотно решил продолжить уже начатую заметку. Ландо слегка зажмурился, пока они с Оскаром шли к отелю на ватных после тренировок ногах. сегодня им опять предстоит снимать видео, но вечером, так что будет ещё время ознакомиться со сценарием. Оскар даже не знал, о чём будет очередное видео для канала Макларен. поднявшись на нужный этаж, Ландо остановился возле своего номера, а Оскар прошёл дальше и неохотно махнул рукой. не хотелось ещё прощаться. не хотелось уходить так скоро. но вот он уже в номере. устало выдохнув, Оскар взглянул на кровать, подумал о такой соблазнительной перспективе, как лечь и забыться сном, пока его не разбудят, но ровно в эту секунду раздался громкий стук. Оскар не успел даже отойти от порога, поэтому развернулся и быстро открыл дверь. за ней стоял задумчивый Ландо. — Оскар? — и опять эта его пропадающая, чисто английская «Р», от которой Оскар вечно смущался и начинал смеяться, лишь бы никто не заметил глупой улыбки и покрасневших щёк. гораздо легче, когда все думают, будто ему смешно. Оскар снова занёс пальцы над клавиатурой, но одёрнул руку и спрятал за ладонью лицо. чем он вообще занимается? что за бред? что, пишет фанфики, как влюблённая школьница? Господи, стыд-то какой. решив никогда не перечитывать эту ужасную заметку (и уже зная, что решение принято не на долгий срок), Оскар принялся разгребать личные сообщения, пытаясь отвлечься от мыслей о Норрисе. раздался громкий стук. Оскар нахмурился, но вставать и отпирать не слишком-то торопился. по-хорошему, он должен был явиться сегодня с утра и встретиться с тренером и командой, но они с Ландо всеми правдами и неправдами отбили для себя возможность после гонок отсыпаться до обеда и только потом заявляться на разбор полётов. поэтому, извините, конечно, а Оскар Джек Пиастри вне зоны действия сети. но стук повторился. настойчивый стук. Оскар нехотя поднялся. он знал, что выглядит безобразно, может, хоть так секретарь сжалится над ним? но пришедший не собирался щадить Оскара. едва открыв дверь, Пиастри узнал в госте Норриса, который был уже одет. Оскар нахмурился, смутившись, и невольно установил руки на груди. — Оскар? — в привычной манере позвал Ландо, потеряв, как обычно, концовку имени. Оскар опешил и раскрыл глаза в изумлении. всё так же, как и в недавней заметке. или ему это только кажется? кажется, да ведь? если не кажется, то продолжение там максимально интересное, хоть Оскар и не решился записать его. но, к счастью (или нет), Ландо шагнул внутрь и весело позвал: — тут такая крутая игровая комната!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.