ID работы: 14384254

писатель Оскар.

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Оскар и Ландо спускались с верхнего этажа уже через полтора часа, потому что игровые автоматы им быстро надоели. — отдохнём эту неделю, и первого апреля вылетаем в Японию, — констатировал Ландо. Оскар расслабленно улыбнулся. конечно, отдыхать они не будут — эта неделя для передышки даётся только для того, чтобы ещё усерднее тренироваться. — тебе не кажется, что нам уже пора заняться делом? — спросил Оскар, намекая направившемуся в свой номер Ландо, что им давно следует встретиться с командой. — не-а, — устало выпалил Норрис. — ты отлыниваешь от работы? — ошарашено спросил Оскар, выдвигаясь вперёд, чтобы видеть лицо Ландо. тот только хитро улыбнулся и открыл дверь в свой номер. там стоял Мик. — вы куда делись оба? только вас ждём. давайте, собирайтесь, я внизу, — и вышел. — отлынивать не получится, — Оскар пихнул раскисшего Ландо. — что вообще Мик тут делал? — ну, как резервный пилот.. — принялся размышлять вслух Оскар, но Ландо перебил его, задав вопрос конкретнее. — что он делал в моём номере? Оскар не нашёлся с ответом. Ландо всю дорогу жаловался на боли в голове, похоже, что на вечеринке выпил много больше самого Оскара. Оскар ушёл захватить сумку и не стал дожидаться Ландо, которому обязательно надо было потеплее одеться, потому что он замерзает всегда, даже в жаркой Австралии. Оскар же дома чувствовал себя рыбкой в воде. хорошо всё-таки, что у него есть неделя — он хоть успеет повидаться с семьёй. Оскар купил бутылку воды и, когда Ландо наконец спустился, вручил ему. — может, полегчает, — пожал плечом Оскар на молчаливую улыбку и благодарный взгляд Ландо. — ой, ты меня балуешь, — сказал он напускным смущённым тоном. Оскар был рад с одной стороны, что он отшучивается — Ландо не замечает его ухаживаний. но с другой стороны: Ландо не замечает его ухаживаний. Мик многозначительно хмыкнул, и они двинулись в путь.

***

в общем, Оскара и Ландо хвалили, стратеги сказали, что гонка была хорошей. кратко обговорили о планах на заезд в Японии, но сошлись на том, что к этому разговору вернутся в апреле. а сейчас был приказ отдыхать. Ландо охотно принялся исполнять. — можем погулять по городу, — предложил он, когда они с Оскаром вышли из здания. вообще-то Оскар планировал сразу поехать к родителям, но планы немного сдвинулись, и они ждали его не раньше 28 марта. так что теперь Оскар был свободен. — да, это можно, это.. — зазвонил его телефон, — круто.. подожди. — Оскар ответил, — привет, Логан. Ландо тут же достал свой телефон и отвернулся. Оскар не обратил на это внимания. — да, чувак. нет, я не занят. конечно, где встретимся? скинь адрес. закончив говорить, Оскар повернулся к Ландо, а тот уже ждал его с виноватым видом. — Логан предложил встретиться.. что с тобой? — мне звонил Шарль, он.. тоже предложил встретиться. — оу. я думал, мы вместе пойдём к Логану. это недалеко, — Оскар сверился с локацией и показал пальцем куда-то себе за плечо. — прямо за углом. — да я бы с радостью, но Шарль.. — Ландо неуклюже улыбнулся. Оскар тоже попытался, но улыбка что-то не клеилась с его резко потускневшим настроением. он хотел провести день с Ландо, но хотел и встретиться с лучшим другом. — жаль, — выдохнул он. — а мне-то как.. — буркнул Ландо и снова попытался улыбнуться. — ну, ты, если хочешь, можешь потом к нам присоединиться. Ладно развернулся и зашагал прочь. — да, и вы, конечно.. тоже.. можете.. — сказал ему Оскар, но не был уверен, что его услышали. — блин. он поплёлся к Логану.

***

Ландо стучал громко, но не успел даже трижды коснуться двери костяшками пальцев, как она распахнулась, и его чуть не снесли. широкая улыбках Шарля, только он увидел Ландо, исчезла, сменившись хмурым взглядом. — Норрис? — как-то изумлённо и пренебрежительно спросил он. при этом Шарль повис на двери в проходе так, чтобы не впускать Ландо внутрь, но последнего это мало волновало. он протолкал Леклера и закрыл дверь. — пошли гулять, Шарль. — решительно и с блеском в глазах заявил Ландо. Шарль нахмурился и потом озвучил единственный возможный ответ: — хм, нет. Ландо, тебе пора. — никуда мне не пора, — буркнул, надув нижнюю губу, Ландо, не заметив, как Шарль ближе придвигал его к входной двери. — у тебя нет друзей? — ты мой друг. можно пройти? — нет, — Шарль мотнул головой. — «нет»? — нет значит.. э-э.. у тебя нет других друзей? — Шарль, ты не заболел? в дверь постучали снова. Ландо по-хозяйски положил ладонь на ручку двери, собираясь открыть, потом спросил: — ты кого-то ждёшь? — нет, — сказал Шарль, установив свою руку на руке Ландо. — наверное, это фанаты, пошли отсюда. — фанаты? тут? — Ландо издевательски выгнул бровь. — Шарль, ты с ума что ли сошёл? с силой дёрнув ручку, Ландо открыл дверь, за которой заметил Макса с огромной бутылкой шампанского, похожую на те, из которых ребята вчера купались. — Макс? — озадаченно спросил Ландо. — Шарль? — Макс устремил свой взгляд на гонщика Феррари, но тот смотрел куда угодно, только не на него. — э, Ландо? — спросил он в свою очередь. — ну что, познакомились? — что происходит? — не понял Норрис. Шарль сдался и впустил Макса внутрь. — вы что, блин, собрались тусить без меня? — с нотками обиды поинтересовался Ландо. — мы думали, ты не захочешь с нами, — дёрнул плечом Макс, за что получил предупреждающий толчок Шарля. — почему? впрочем, неважно, — Ландо прошёл дальше. — хорошо, что ты пришёл, Макс. — откуда он взялся? — шикнул на Шарля Макс. — а я откуда знаю?! Ландо высунул голову из комнаты к ним: — вы идёте или как? Макс обречённо вздохнул, но прошёл за Норрисом. бутылка шампанского опустела быстро. за ней пошли и напитки из мини-бара, а потом Ландо не сдержался и решил, что им надо освежить голову и пойти в клуб. время близилось к ночи, когда он уговорил их, и они втроём отправились в какой-нибудь австралийский клуб. — отлично, едем клеить кенгуру, — проворчал Шарль. — коал, — с досадой отметил Ландо, вспомнив, что одну коалу уже сегодня просрал. — может, нам тогда поехать в зоопарк? — предложил Макс, но Ландо его шутку не оценил.

***

Логан: извини, мужик, немного опоздаю Логан: кажется, много опоздаю Оскар: всё норм Оскар: я, как всегда, жду тебя ;) Логан: 🖕🏻 Оскар ухмыльнулся и вышел из мессенджера. и, не зная (зная), чем себя занять, решил попробовать написать что-нибудь ещё. Ландо финишировал первым, оторвавшись от Льюиса, дышавшего ему в спину. я был за него страшно рад. ну, начало, скорее, не выдумка, а воспоминание предыдущего заезда. едем и пишем дальше. я за ним даже близко не подоспевал. но всё равно, выскочив из болида, Ландо первым делом бросился ко мне, заключив меня в объятиях. и его крепкие руки ни в какое сравнение не шли с тем чувством, что я испытываю, приезжая к финишу первым, вторым или третьим. пока он меня держал, и пока я мог держать его, я почувствовал себя победителем. будто я приехал первым. будто я чемпион. Ландо всегда заставлял меня чувствовать себя особенным. с самого первого дня нашего знакомства. когда я только пришёл в Макларен. когда чувствовал вину перед предыдущей своей командой, слушая мнение общественности. Ландо поддерживал меня. и с тех пор его победы я разделяю с ним. с тех пор я разделяю с ним и его поражения. хотя, о чём это я? будто у него бывают поражения. не могу не сказать, что я этому рад. я этому просто чертовски рад. я и не думал, что способен на такое. не думал, что способен на такую лю.. Оскар задумался, не зная, продолжить или нет. с одной стороны, пальцы почти сами печатали текст, повинуясь не мозгу, а сердцу, но с другой стороны, мозг вернул себе свою власть, и пальцы застыли над клавиатурой, не в силах шевельнуться. с лица Пиастри не сошла глупая улыбка, с какой он сидел всё то время, что строчил текст в заметках. «надо написать», — решительно сказал Оскар себе, как вдруг услышал над ухом: — ну, пиши уже «любовь», идиот. или ты не знаешь, как правильно? Оскар вздрогнул. чёрт, это всего лишь Логан. он так и так всё знает. — ты меня напугал, — Оскар сохранил заметку, так и не дописав, и заблокировал телефон. — на это я и рассчитывал. как дела? и неспешно Оскар стал пересказывать ему события сегодняшнего дня, хотя, неспешно тоже получилось довольно коротко: полдня он проспал, потом рубился с Ландо в игровые автоматы, потом пошёл на разбор полётов, потом вот оказался здесь, в компании этого отбитого американца Сарджента. Логан слушал внимательно. особенно ту часть про игровые автоматы. — да, — выдохнул он. — весело. Оскар только пожал плечами и принялся за еду, которую принёс официант. — а когда ты строчил свои текстики? — Логан, заткнись. — дашь почитать? — никогда. Логан ухмыльнулся и принялся за свой стейк. он видел, как озирались на них люди, как тыкали пальцем и шептались те, что повнимательнее и те, кто разглядели в них гонщиков Макларена и Уильямса. — ты идиот, ты ведь в курсе? — приятного аппетита, — опустив голову ниже, пробурчал Оскар. он и сам прекрасно знает, что он идиот. Логан достал телефон, развернулся и сделал селфи, пока Оскар, склонив голову, накалывал листья салата на вилку. спустя пару минут Оскару пришло уведомление о том, что Логан добавил публикацию. — Логан, нахрена? — закрой рот и ешь, Пиастри. и не надо меня исправлять. Оскар понимал, что уже ничего не поделать. фото слито в сеть, под постом уже настрочили комментариев. от самых гневных, клянящих Логана, до самых грустных, недоумевающих, почему Оскар сейчас не с Ландо. поразительно, Оскар задавался тем же вопросом. Риккьярдо написал что-то типа: «Приятного аппетита, мальчики 👀» Карлос оставил очень гениальный комментарий: «🙊» честно? Оскара задолбали эти гонщики-подкольщики постарше. даже Юки, и тот почти сразу написал: «На них!!! 😍» понятно, у этих троих охрененное настроение. наверное, отдыхают сейчас с теми, с кем хотят. Оскар раскис, и Логан не мог этого не заметить. — слушай. у меня есть одна идея для тебя. — вариант «поговори с ним, Оскар-тупица-Пиастри» сразу отпадает, Логан. даже не пытайся. — да поговори ты с ним, Оскар-тупица-Пиастри! парень только лениво перебирал вилкой овощи в тарелке. — поговори, но так, как ты умеешь. Оскар вскинул на него взгляд. кажется, Логан его заинтриговал. — напиши ему. — никогда. — да почему нет? — шепнул Логан, наклоняясь ближе к столу. — я никому не показывал то, что пишу. — мне же показал. — и уже тысячу раз пожалел, Логан, перестань, пожалуйста. — это единственный твой вариант. Оскар на секунду задумался, потом решительно мотнул головой, растеребив резким движением свою идеальную чёлку. — нет. это не вариант. — Логан хотел ещё что-то сказать, но Оскар быстро и с сожалением добавил, — Логан, пожалуйста, хватит. и Сардженту пришлось заткнуться. они просидели в ресторане до закрытия, Логан нашёл свободные уши и мог теперь болтать без остановки. потом каждый из них разошёлся к себе. в отеле Оскар, проходя мимо номера Ландо, постучал, но ему не открыли, и он посчитал, что Норрис ещё не вернулся. а часа в три он в этом убедился.

***

Шарль и Макс, которые сидели за одним столом с Ландо, пьющим всё без разбора, нервно переглядывались. как, чёрт подери, они тут оказались? собирались тихонечко отметить у Шарля в номере (ну, можно было и не тихонечко, конечно), а в итоге получили то, что получили: пьяный в стёклышко Ландо, бормочущий какие-то проклятия. причём алкоголь он заедал буквами «Р», так что ни Макс, ни Шарль ни слова не поняли. когда им это начало надоедать, оба нырнули в телефоны. и тогда Шарль увидел пост Логана в инстаграме. он пихнул Макса: — думаешь, мы из-за этого тут застряли? — злобно прошипел Шарль, а Макс только сочувствующе опустил набок голову. они оба о личной жизни каждого гонщика знали больше, чем эти ребята могли подумать. например, они знали, что Ландо и Оскар ведут себя, как последние и конченые идиоты. Шарля и Макса это бесило. это прям капец как бесило, учитывая тот факт, что из-за тупости товарищей из Макларена должны страдать они. Шарль тоже сделал фото и залил в сеть. через минут семь конкретно об этом пожалел, потому что их обступили фанаты со всех сторон, и они еле прорвались к выходу. сели в машину и уехали. наконец-то!

***

я знаю, что это глупо. я знаю, что я рискую нашей дружбой. я рискую всем, но я готов. я не хочу терять тебя, просто потому что испугался пробовать. я не мастер говорить или писать, как ты уже понял, но.. Ландо, ты мне нравишься. мне кажется, это намного больше, чем просто симпатия. нет, не кажется. я абсолютно в этом уверен. я хочу сказать, что на самом деле, я люб.. Оскару пришло уведомление о новом посте Шарля. там на фото развесёлый Ландо. что-то так глубоко кольнуло в груди, и Оскар почувствовал, как горло резко пересохло. так и не дописав, Оскар просто вышел из заметок и выключил свой чёртов телефон. в четверг он уже поедет к родителям. ему бы дожить до четверга, вот и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.