ID работы: 14384254

писатель Оскар.

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Оскар бы и не выходил на следующий день из своего номера, не постучи ему Ландо. — есть что-нибудь, чтоб голова не раскалывалась? — весело начал он, морщась от боли. Оскар хотел уже отказать, но по больному лицу Норриса понял, что ему действительно нужна помощь, поэтому прошёл за водой и таблеткой. Ландо коротко его поблагодарил и, выпив болеутоляющее, завалился в одежде на его кровать. — я собирался ещё поспать. — я тоже, — беззаботно бросил Ландо, закрывая глаза. — я не лягу с тобой, — выпалил Оскар, не веря в происходящее. его одурманенный недавно законченной зарисовкой с содержанием похожей сцены мозг отказывался мыслить здраво. Ландо мгновенно поднялся на локтях: — я.. кхм.. и не предлагал.. ничего такого. — я шучу, — без намёка на шутку защитился Оскар. Ландо неловко ухмыльнулся, а потом, немного подумав, снова развалился на кровати. видимо, голова болела действительно сильно. когда через двадцать минут Оскар позвал его, тот уже спал, и, развалившись в кресле, Пиастри поставил телефон на зарядку, выключил, как и всегда это делает, режим энергосбережения и снова зашёл в заметки. может, совет Логана имел какой-то смысл? может, ему действительно нужно написать? не для того, чтобы показать написанное Ландо, но хотя бы для того, чтобы признаться себе, что способен на это. Ландо, я в тебя влюбл нет. это нереально сложно. Оскар решил, что оставлять это слово, которое не может писать, напоследок, глупо. поэтому, стерев предыдущее, попробовал снова. я влюблён в тебя, Л похоже, последнее слово Оскар действительно не способен записать. как тогда? «Ландо, я люблю тебя»? не факт, что Оскару хватит смелости написать «тебя». ведь тогда предложение «Ландо, я люблю..» может обрести любой смысл. я люблю гонки, я люблю спать, люблю родителей и солнце, я люблю Австралию, люблю животных и, блин, дохрена всего. Оскар тихонько взвыл и откинул голову назад, держа телефон в руках. он ненадолго закрыл глаза, надеясь, что, когда откроет их, сумеет закончить необходимое ему предложение. Пиастри не заметил, как заснул, но, проснувшись, не обнаружил в комнате Ландо.

***

Ландо: нас позвали на съёмку очередного ролика. спускайся. коротко, без лишних «Привет» или «Как спалось?». хоть это и не было лишним, но Ландо обычно именно так и начинал переписку с Оскаром. но тот, не замечая в этом никакого подвоха, быстренько привёл себя в порядок (всё равно его приведут в порядок получше перед съёмкой) и спустился. снимали они ответы на вопросы из Твиттера, а Оскару пришла в голову мысль, как какой-нибудь фанат спросил у Ландо что-нибудь компрометирующее, а потом Оскар ухмыльнулся и такой: «Ну, ты ответишь или что?», а Ландо переведёт всё в шутку на камеру, а потом, когда Оскар поднимется к себе, Ландо зайдёт к нему и ответит на его вопрос. надо записать это в заметки, пока не забыл. да и плевать, что идея максимально не доработанная. типа, кто бы разрешил вставлять компрометирующий вопрос? или, хотя бы, откуда бы Оскар высрал смелости, чтобы подкалывать Ландо, а не превратиться по такому случаю в спелый помидор? но Оскар всё равно записал это. потом как-нибудь на досуге приведёт текст в порядок. добавит туда чего-нибудь.. интересного.. у Оскара, вообще, был плохой опыт в написании чего-то с рейтингом R18+, но он пытался, а, ища информацию в книгах и фильмах, так стеснялся, что бросал это дело. писал, в общем-то, по ощущениям. о порно не могло идти и речи, Оскару казалось, что, даже сидя в тёмной комнате в гордом одиночестве с закрытой на семь замков дверью, к нему кто-нибудь зайдёт, его спалят и тогда беды не миновать! хотя, о какой беде вообще речь, если ему уже не 15.. кратко пробежавшись по вопросам, Оскар придумал заранее несколько шуточек, которые бы смогли разрядить обстановку (с обстановкой всё нормально, разве только Ландо сердитый и хмурый, но это от болей, наверное). и само видео заняло куда больше времени, чем подготовка к нему. только объявили о конце, с лица Ландо тут же слетела беззаботная улыбка, сменившаяся задумчиво поджатыми губами. Оскар невольно нахмурился. — что, э, планируешь сегодня делать? он быстро провёл взглядом по телефону и, заметив, что уже 7 часов, ошарашено вздохнул. эта неделя пролетит с молниеносной скоростью, а он ещё даже не побывал дома! родители в отъезде, сёстры тоже. он их не винил за это, но всё равно невольно грустил, что время, которое он не проводит с ними, только увеличивается. и так до четверга. — посмотрю, — неопределённо пожал плечами Ландо, ответив резко. — Макс звал к себе. Оскар сдержал разочарованный вздох — вчера Шарль, сегодня Макс. а завтра кто? Даниэль? или, может, Карлос? или вообще кто угодно, Ландо ведь такой душка, в каждой компании свой человек, все его обожают, и он всех обожает тоже.. — опять бухать? — презрительно выгнув бровь, спросил Оскар. Ландо — впервые за весь оставшийся после их отключки день — посмотрел Оскару в глаза. и Оскар увидел в них.. что? гнев? — нет, мы собирались в кино. Оскар приятно удивился, но с запозданием до него дошло, что в круг «мы» он сам не входит. у него у самого с фантазией было несвойственно туго, поэтому он бы провёл все выходные в отеле, в кровати, один день недели выделив бы для похода в зал. — приятно повеселиться, — натянув улыбку, сказал Оскар, перед тем, как подняться к себе.

***

Ландо стучал больше четырёх минут. и стучал он громко и яростно. за дверью стоял Шарль. Ландо посмотрел по сторонам — ошибся что ли? — но нет, он приходил к Максу. — ты чё тут? дикий взгляд Шарля настораживал, а сбитое дыхание подсказывало Ландо, что его хотят убить. Шарль, облизав и без того мокрые и блестящие губы, взъерошил и без того взъерошенные волосы, хрипло бросил: — а ты? — а я к Максу, — беспечно заявил Ландо, заходя дальше. за ним с хлопком закрылась входная дверь. такой злой Шарль пугал. зайдя в комнату, Ландо заметил сидящего за пустым столом Макса. — Норрис! — громко сказал он, а потом, одними губами, — опять.. — привет, Макс, — Ландо плюхнулся на кресло. — чё делаете? Шарль перехватил взгляд Макса и вскинул брови в каком-то немом жесте, но, прежде, чем кто-то из них успел ответить, Ландо сказал: — впрочем, неважно. пошлите-ка лучше в кино! — нет, — решительно и резко рявкнул Шарль. — почему? — искренне удивился Ландо. — потому что я не хоч.. — начал Леклер, но Макс его прервал. — мы сейчас, — бросил он Ландо, перед тем, как скрыться с Шарлем за стенкой. Ландо, в целом, не особо-то это и волновало. он залез в телефон и принялся изучать ленту инстаграма, заставляя себя считать это интересным занятием. — что? — шикнул на Макса Шарль. — я не пойду с ним больше никуда. — давай пригласим Оскара тоже, — тихо озвучил свою идею Макс. — с этими двумя я точно никуда не пойду! — Шарль перешёл на агрессивный шёпот, но налёгшая на талию рука его мгновенно успокоила, а стоило ей напрячься, резко притягивая к себе, так Шарль вообще замолк. — поговорят, может, додумаются, — с надеждой проговорил Макс. — иначе завтра Ландо опять придёт, но только в этот раз он поведёт нас в аквапарк. Шарль уже установил свои руки на бёдрах Макса, удерживая, если тот вдруг захочет отстраниться. — поцелуй меня, — немедленно потребовал Леклер. — Шарль, — устало выдохнул Макс. не тут, не сейчас, не с сидящим за стенкой Ландо. если поцелует, уже не остановится. — м-м? — позовём Оскара или что? — если Ландо и завтра припрётся, Макларен лишится гонщика, так что да, зовём. Макс попытался оторвать от себя Шарля, чтобы пойти и «обрадовать» Ландо, но тот только крепче вжался. — поцелуй. — нет. — да. ну Макс и поцеловал. Ландо действительно «обрадовался». именно так, как и представлял себе его радость Макс. — зачем? — вкрадчиво поинтересовался Норрис. раньше, может, дней пять назад, он, услышав «Может, Оскара тоже позовём?» прыгал бы на месте и уже принялся бы ему писать, а теперь что? — за компанию, — вступился Шарль, немного успокоившись. — он, наверное, тухнет у себя. — напиши ему, — приказал Макс. — я что ли? — Ландо искренне удивился. — а что, я что ли? удивился, но всё-таки написал. Ландо: пойдёшь в кино с нами? Оскар ответил моментально. Оскар: что за фильм? Ландо поднял на ребят взволнованный взгляд. по легенде, он ещё с семи собирался в кино с ними, а теперь выясняется, что фильм даже не выбран. Ландо: Шарль выбирает бессовестно солгав, Норрис не услышал голоса совести. Оскар: о Боже Оскар: буду ждать в кинотеатре. — идёт он? — спросил Шарль, видя, как Ландо расплывается в скупой и сдержанной улыбке. — идёт, — благоговейно выдохнул Ландо, но потом опомнился и прочистил горло, — вы готовы?

***

— на Дюну только ночной сеанс, — отчеканила девушка. Ландо, в шоке, обернулся. — а чё ты думал? — Шарль склонил голову набок, выказывая всем своим видом, что не особо заинтересован. Макс тоже не интересовался происходящим, но, в отличие от Шарля, он рассматривал только Оскара, который, сцепив руки, наблюдал за Ландо, который пытался понять, почему ему не дают выбрать место и ряд ни на кассе, ни, даже если он попробует онлайн. Оскар пытался что-то сказать, но Ландо его упорно не слушал. — ты думаешь, с этими придурками что-то сработает? — злобно прошипел Шарль. — верим в лучшее и надеемся на «да». нет. Макс не думал и не верил, хотя очень хотел друзьям счастья. такого, какое было бы у него самого, решай Ландо свои проблемы самостоятельно. с горем пополам, но Ландо купил-таки билеты. — до сеанса ещё почти 3 часа, — не без грусти заметил Шарль. — пошлите поедим? — предложил Макс. в его понимании за едой всегда складывается хороший диалог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.