ID работы: 14384353

Последний шанс

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Соль

Настройки текста
Примечания:
Пейзажи сменялись один за другим, в потёмках было сложнее рассмотреть что-либо из окна, потому всё оставшееся время Нил спал. Будучи во сне, парень блуждал по какому-то коридору. На душе было спокойнее , реальность - убивает , сон же наоборот восстанавливает. Джостен шёл некоторое время прямо, ничего не менялось, никаких комнат или же окон. Сплошной коридор с тусклым светом. - Да что это?..- Нил сел на пол. Это - сон, так в чём смысл идти на поводу своего подсознания? Смысла не было. И без того тусклый свет исчез, стояла гробовая тишина от которой у Нила начали трястись руки. Послышался щелчок, потом второй, и включился свет. Джостен сидел уже не в коридоре , а в гостиной, где они с мамой часто смотрели телевизор. Интерьер старый: местами побитая жизнью мебель, часы которые уже давно не ходят, но по прежнему висят на стене. - Нил,- ласково позвал его знакомый голос. Он резко повернулся, хотел увидеть собственными глазами человека, который уже умер. Хоть на мгновение освежить память, рассказать обо всём , но в ту же секунду Нил вернулся в реальность. На лбу лежало холодное полотенце, всё тело было невыносимо горячим. Попытка встать была провальной. - Не вставай,- Эндрю поправил полотенце, которое чуть съехало. - У тебя жар. Ничего не говоря, Джостен еле как приподнялся. Видя что на нём его старая футболка и шорты, он вновь упал головой на подушку. Одно лёгкое касание по предплечью выбило Нила из колеи. - Зачем?- Миньярд посмотрел на безобразные шрамы Нила. - Не трогай..- тихо произнёс парень.- Сколько я спал? - Два дня. Эндрю послушно отстранился, но не отрывал взгляда от шрамов. Он рассматривал руки Нила , пока тот спал, и почему-то не мог отвести и взгляда сейчас. Одни глубже, другие менее заметны, но руки были изрезаны просто в мясо, как в прочем и у него самого. В подростковом возрасте Эндрю думал, что таким способом сможет обратить на себя внимание. И у него получилось , только с обратным эффектом. Отец который редко появлялся дома, решил вдруг заняться "воспитанием" сына, после чего пекла спина от ударов ремня. Отношения с родителями не заладилось и единственным выходом для Эндрю на тот момент был побег из дома. На фоне послушного Аарона, Эндрю был ходячей катастрофой. - Почему привёз меня к себе? - Ники не было дома, он смылся куда-то,- в словах Эндрю, Нил почувствовал какое-то раздражение. - Бедненький,- лёгкая ухмылка появилась на его лице и в тоже мгновение пропала.- Решил все заботы на себя взять? Спасибо не надо. Вставая с кровати, первым делом начала болеть голова. Всё тело было ватным, несколько секунд стоя на одном месте, Нил плюхнулся на кровать. - Самая короткая попытка побега в два часа ночи.- Эндрю обошёл кровать и встал напротив Нила. -А ты научился шутить, похвально. Джостен не долго думая схватил Миньярда за руку и встал с кровати. Нил ощутил покалывание на кончиках пальцев, непривычно но довольно приятно. Сколько же раз ему виделся Эндрю под таблетками? Слишком часто. Хоть сейчас он рядом, но внутренний голос не давал покоя. - Я устал тебя любить,- Джостен добродушно улыбнулся.- Не делай так, чтобы я чувствовал себя ещё хуже из-за твоей заботы. Эндрю закончил эти отношения, и по всей видимости на плохой ноте, раз Нил переехал, исчез для всех и ничего не оставил. - Ты сильно похудел,- Миньярд обвёл взглядом всего Нила. - Бывший отвратительно готовил, хотя, он просто в ресторанах какие-то помои заказывал,- Нил пожал плечами.- Отведи меня в душ. - Ещё что хочешь?- словно с издёвкой поинтересовался Миньярд. - Хочу куриный суп,- серьёзно ответил Нил. Эндрю кивая на запрос, повёл его в ванную. Обводя взглядом все поверхности, Миньярд убрал с раковины бритву, такое беспокойство вызвало у Нила смешок. - Подожди,- Миньярд ушёл и вернулся уже с новым полотенцем и сменной одеждой.- Будешь киснуть в воде больше часа, посчитаю за попытку суицида. Изображая негодование, Нил выставил Эндрю за дверь. Точнее указал пальцем на выход, и слыша отдалённо шаги, очень медленно начал стягивать с себя одежду. - Только закажи нормальный суп, из тебя повар так себе!- на последок крикнул Джостен. Забираясь в ванную, Джостен включил сначала тёплую воду, после чего полилась холодная. Холод помогал бороться с жаром тела, и Нилу становилось легче. - Кто бы подсказал , что делать?- вопрос был обращен куда-то в пустоту. Если так подумать, то первым делом нужно позвонить дяде. Съехать на съёмную квартиру, чтобы не доставлять Эндрю и себе трудностей и работать. Жить обычной жизнью, как обычные люди. Всё слишком легко, но слишком сложно одновременно. Осторожно вылезая из ванной, Джостен смотрел какое-то время на своё отражение в зеркале , после чего отвёл взгляд. Мерзко. Невозможно смотреть. Исхудавшее, поколеченное тело. Несколько минут созерцания, парень отвернулся от зеркала. Одевшись, он пошёл на кухню, но застрял на входе , слыша посторонний голос. Миньярд на полном серьёзе готовил суп по рецепту из видео. Ситуация довольно смешная, если вспомнить, когда при совместной жизни Эндрю чуть не спалил кухню. Подходя ближе , опираясь на кухонный гарнитур, Джостен посмотрел сначала на кастрюлю, потом на Эндрю. - Посолить не забудь. Эндрю повернул голову в сторону Нила, рассмотрел его с ног до головы и кивнул. - До кровати сможешь дойти?- поинтересовался Миньярд. - Не смогу ходить, буду ползать,- пожимая плечами ответил Нил. Уходя в комнату, Нил плюхнулся на кровать, кажется сейчас его физические возможности иссякли. Он слышал как начался дождь, капли били по подоконнику. Закрывая глаза на несколько секунд Нил не заметил как уснул.

***

Эндрю довольно долго смотрел видео в интернете по приготовлению супа, с одной стороны мог не мучаться и действительно заказать , но если серьёзно, то Эндрю в какой-то момент задели слова Джостена. Нил до сих пор любит, просит не проявлять никаких чувств. Но в то же время Миньярду хочется сделать всё да наоборот. Эти параллели между ним и бывшим Нила также раздражали Эндрю. Он не думал , что всё измениться настолько. Нил снова появился в его жизни также неожиданно как и в первый раз. Спустя час Эндрю зашёл в комнату с подносом в руках. Ставя его на прикроватную тумбочку, Миньярд присел на край кровати. С собой он также захватил жаропонижающее и стакан воды. Протягивая ладонь ко лбу, Эндрю понял, что температура немного спала. - Нил,- убирая ладонь, позвал Эндрю.- Просыпайся. Нехотя Джостен приоткрыл глаза, но сразу же их закрыл отворачиваясь от Эндрю. - Сначала сам попробуй суп, если через минут двадцать тебе не свернёт желудок , тогда я поем,- куда-то в подушку бубнил парень. - Детский сад. Принимая вертикальное положение, Нил потянулся за тарелкой. - Посолил?- спросил Нил. Кивая, Эндрю наблюдал как Джостен уплетает суп. - Прости за то, что у нас так полу..- оказывается рядом с Нилом, у Эндрю мозг работает медленнее чем язык. Но Джостен мгновенно его оборвал, лишь бы не слышать. Ставя миску обратно на тумбочку, Нил со всей серьёзностью которая осталась посмотрел на Эндрю. - Знаешь...- Джостен посмотрел куда-то в сторону.- Я не хочу об этом говорить. Не поднимай эту тему.. Ложась на кровать, Нил отвернулся от Миньярда. По тихим всхлипал, Эндрю понял, что Нил плачет. Сама мысль, что это он довёл Джостена до края вызывает смешанные чувства. - Прими жаропонижающее,- со вздохом, Эндрю встал с кровати и пошёл к двери. - Будет плохо, зови. Миньярд ушёл предварительно закрыв за собой дверь. - Мне уже плохо...- прошептал Нил в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.