ID работы: 14384911

Happy House

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Меркурий

Настройки текста
ах, у нас получился такой уютный семейный вечер! Самый старший из всей этой шайки-лейки, Солнце, умилялся картине перед ним. Наконец-то все жильцы собрались в гостиной. Меркурий сидел ближе к телевизору, пытаясь разглядеть на нём что-то. У малыша не самое лучшее зрение. Солнце в этом виноват. Меркурий часто не успевал закрыть глаза во время этих надоедливых солнечных вспышек. Чуть поодаль, за кофейным столиком, играли партию в карты Венера и Марс. Оба выглядели довольными и серьёзными. Интересно кто победит на этот раз? Земля мирно лежал на диване, шурша пачкой чипсов. Луна же сидел на спине дивана, иногда утягивая чипсинки с пачки. Они были так увлечены телевизором, что ничего вокруг себя не замечали. Рядом с Землёй на диване сидел Юпитер, дочитывая некоторые утренние статьи, которые он "решил отложить на потом". Пятый то и дело вздыхал, покачивал головой и улыбался. Видимо, нашёл что-то интересное Сатурн сидел рядом с ним, уложив свою голову на плечо второго газового гиганта и читая газету с ним. Уран же сидел спиной к боковушке дивана, на коленях его мирно лежал Нептун, то и дело наровящий прокрутить единственное кольцо своего кузена. 。・:*:・゚’☆ Меркурий довольно долгое время мучился перед телевизором. Глаза начинали слезиться от каких-то пары минут перед экраном. Малыш не знал что ему делать с этим. Пора бы заняться своим зрением. Ослепнуть совсем не хочется. И вот Меркурий уже оглядывает всю свою "семью", ища себе того, кто сможет сходить с ним по окулистам. Сам он до жути боится врачей. Первый, из-за лени, предпочитает проползти немного на коленях до дивана и начинает дёргать Юпитера за край его брюк. Он, в свою очередь отрывается от газеты и смотрит на пол, где сидел Меркурий, глазами о чем-то молящий его. —что-то случилось, малыш? Первый немного стесняется, но кивает головой. —Юпитер, не мог бы ты сходить со мной к врачу? Я совсем плохо видеть стал. —оу.. -от того как гигант выдержал паузу Меркурий сразу понял что Юпитер вряд ли сможет ему оказать такую простую помощь. —мне жаль, но я никак не могу. Попроси Солнце сходить с тобой? Звезда, услышав своё имя, словно засветился еще ярче, оглядываясь на этих двоих. Теперь никак не отвертеться от него. Какая жалость.. Что ж, ладно, в этот раз лучше чем Солнце уже не будет никого. —да, эм.. —не говори ничего, Меркурий! Я слышал ваш разговор и буду очень рад тебе помочь. Идём сейчас же! Солнце схватило Меркурия за руку и сразу же повело на улицу. Было видно что первый переживает и пытается хоть как-то вырвать руку, чтобы идти самостоятельно. Он стесняется своей дружбы с Солнцем. Да и в принципе он считает его странным. Было бы даже правильнее сказать что он друг для Солнца, а не наоборот. Меркурий больше всего боится осуждения, а Солнце так и магнитит это к себе. О какой дружбе может быть речь,когда тебя постоянно подвергают абьюзу? —Солнце, подожди! -Меркурий отдёрнул руку и снял со своего пояса рубашку, накидывая на плечи. —на улице холодно, а я в одной майке.. А если я заболею? Кто меня будет лечить? —конечно я! Из меня лучший врач! Можно сказать что это так, ведь Солнце знает каждую планету своей системы как свои пять пальцев. Пусть планетки и научились самостоятельно помогать себе, но их звёздочка всегда старается быть рядом. Меркурия же вовсе не устраивает такой расклад. Он совершенно не готов к тому, чтобы за ним ухаживал Солнце.. 。・:*:・゚’☆ Углубившись в свои мысли малыш и даже не заметил что они дошли до нужного места. Тут уж Меркурий начал переживать. Он так редко ходил по больницам, что каждый из них был как поход на каторгу. Один бы он точно не пошёл, а так хоть кто-то рядом с ним.. Зайдя в большое белое здание Меркурий прислушивался к работе врачей. Где-то слышатся приятные голоса, где-то жужжание машинок и крики малышей, что пришли к дантисту и очень боятся. В этот раз первый крепко взял Солнце за руку, пока тот вел его в нужный кабинет. Конечно, звёздочка был рад что хоть сейчас Меркуша ему доверяет. 。・:*:・゚’☆ —войдите! -послышался громкий мужской голос за дверью. Врач улыбается звезде и планете и начинает расспрашивать кто пациент и кто страдает —ну.. Дело в том.. -Солнце начал объяснять что к чему. Меркурий же в это время разглядывал интерьер помещения. Вроде выглядит спокойно.. Планетке даже начинает нравится как тут все выглядит. —ну, малыш, садись в кресло. Жаль никто не сказал врачу что Меркурий будет куда старше его самого. В прочем, все называют его малышом, уже привычно. Меркурий послушно сел в кресло и неловко поёрзал на нём. Закрыв один глаз рукой по просьбе окулиста он начал читать буковки. Дальше второй строчки он не ушёл.. Как же плохо. 。・:*:・゚’☆ Прошло часа три, от Солнца и Меркурия ни слуху ни духу. Куда они делись? Разве врачи занимают столько времени? —мне это не нравится.. Что если они попали в беду! —тише, мой кольцевой друг.. Они просто решили прогуляться, я в этом уверен. Сатурн нервно бродил у окна. Юпитер знает какой же второй гигант паникёр. —наконец-то мелкий придурок пропал. -прорычал из-за стола Венера и внезапно услышал ликование соперника —о да, я выиграл! 5:2, я порвал Венеру в пух и прах! Марс очень рад тому, что победа за ним, но вот Венера.. Кажется он сейчас голыми руками будет рвать красную планету, но как же вовремя её остановила открывшаяся дверь. Сначала зашёл счастливый Солнце с упаковкой тортика, обмотанного красной ленточкой, а уже за ним опустив голову зашёл Меркурий. —ох, как хорошо что вы тут. Сатурн был готов уже идти вас искать. -Юпитер прикрыл рот одной рукой со стороны и начал шептать своим соседям —Вы сами знаете как будет тяжело его переубедить что все хорошо —пискля, чего голову опустил? Шея болит? Давай сломаю! Венера отхватил подзатыльника от своего противника, за что на Марса бросили убийственный взгляд. —Меркурий, покажи им! Первый, по просьбе звезды, поднимает голову и достаёт из кармана небольшие круглые очки в тонкой оправе, которые сразу примеряет. —я выгляжу в них как ботаник! Юпитер погладил соседа по голове —ты абсолютно на него не похож. К тому же быть ботаником не так плохо. Меня ведь тоже можно так назвать Такие слова действительно немного подбодрили Меркурия, вызвав у него лёгкую улыбочку. —а теперь все на кухню! -окликнул домочадцев Солнце. Хотелось бы снова видеть их всех за чаепитием. Солнышко чувствует себя заботливой мамочкой, которая так и хочет видеть всю семью за одним столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.