ID работы: 14384911

Happy House

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Венера

Настройки текста
Примечания:
День начался не сладко. В доме стояла ругань и истерика. Звуки шли из кухни. Первый подскочил со своей кровати Марс. Чуткий сон хоть когда-то бывает полезным. Красная планета быстро накинул на себя футболку и рванул на первый этаж. Он чувствовал что дело пахнет жареным и не прогадал. Забежав на кухню Марс увидел как Венера схватила тарелку и швырнула её в Землю. Тарелка разбилась о стену рядом и разлетелась осколками по кухне, некоторые задели голубую планету —воу, какого чёрта?! Совсем поехал?! Четвёртый решил что пора бы прекратить этот спор, лишь бы всё не зашло куда дальше. Хочется хотя бы сегодня обойтись без жертв. Марс вскочил между этими двумя и испуганно огляделся на шокированную Землю. Вернув свой взгляд к разгневанной Венере красная планета начал пытаться успокоить пыл своего горячего друга. Вот это вроде начало получаться, Марс даже расслабился и подошёл к Венере, успокаивающе погладив по плечу, но до слуха Венеры доходит фраза Земли, которая испортила всё спокойствие: —именно поэтому на тебе умерло всё то, что могло поддерживать жизнь, ты слишком зла и неудачлива для этого Второй сорвался с места, размахнулся рукой и влепил своему "другу" пощёчину. Такого злого оскала ни Марс, ни Земля ни разу не видели. Схватив живую планету за ворот блузки он подтянул её к себе ближе, глядя прямо в глаза —такой эгоистичной твари как ты я еще не встречал. Как крыса бьёшь по больному. Ты не думаешь о других, тебе важнее показать какой ты особенный. У тебя были друзья, семья, но ты всех нас оттолкнул. Я ненавижу тебя всем ядром, мудак.. Мускулистая рука отпустила оторопевшую планету и Венера ушла на крыльцо дома. Со стрессом он всегда справляется при помощи валерьянки и сигарет. Изначально второй хотел начать баловаться чем-то потяжелее, например, алкоголем или наркотиками.. но Юпитер уговорил пить успокоительные, дабы не так сильно губить себя. 。・:*:・゚’☆ Терра с надеждой на понимание глянул в глаза Марса, но увидел в них только осуждение. Сегодня его друзья не на его стороне —чувак, не круто.. Ты знаешь как Венере важно его прошлое. Ты нарочно хотел его обидеть, да? Земля ничего не ответил, да и в принципе говорить сейчас ничего не нужно Марс отвернулся от Земли. Сейчас важно обратить внимание на Венеру. Как он себя чувствует? Не захочет ли он снова сбежать после этого? Однажды Меркурий так сильно довёл её, что Венера плюнул на всё и зимой в одной толстовке и домашних тапочках ушёл гулять по дворам и улочкам. Юпитер назвал это "состоянием аффекта". Смешное слово, не так ли? Но на этот раз всё обошлось, Венера стоял на крыльце, выкуривая самую крепкую папиросу, что у него вообще была. За ближайший час это точно не последняя сигарета. Марс накинул на себя куртку и вышел на улицу. Красная планета наблюдал за своим другом с другой стороны крыльца. Второй просто смотрел в никуда, выпуская клубки дыма изо рта. Вместе с ними уходил и весь стресс. Мелкий дождик моросил по крышам и становилось холоднее. Казалось что сегодня небо пыталось высосать все счастье мира чтобы попытаться разукрасить свой серый холст, но все попытки оказались тщетны. Докурив первую сигарету Венера выбрасывает окурок в баночку и сразу достает вторую сигарету, закуривая. Взгляд злой планеты переходит на Марса. Красная планета не торопясь подошёл к ней и приобнял, сверху прикрыв своей курткой. —фу, ну и вонь от тебя, как от паровоза —ты не лучше -усмехнулся Венера и затянулся. Четвёртый посмеялся и глянул на дом напротив. С этого момента Венера не сказал ни слова. Он понимает что находится не в лучшем состоянии для разговоров. Одна малейшая "искра" и "огонь" уже будет не удержать. Марс не виноват во всей этой ситуации и срываться на него не хочется. Докуривая в тишине уже четвёртую сигарету Венера сильно закашлялся, выбросил бычок, поблагодарил Марса за то, что он побыл рядом и вернулся в дом, но спокойствия ему никто не дал. Прямо у входа его ждал недовольный Уран. Он всё это время был рядом: наблюдал за конфликтом со стороны, слышал как негодовал Земля, рассказывая все свои эмоции и мысли Луне, словами сильно обидев его, видел как Венера укорачивал свою жизнь никотином. —Венера, будь добр, собери за собой осколки. Кто-нибудь может порезаться, а такие как Нептун могут вообще проглотить осколки. Не хотелось возвращаться на кухню, но Уран прав. Раз уж второй накосячил, то он и должен исправлять последствие своих поступков 。・:*:・゚’☆ Сидя на коленях и собирая стеклянные осколочки Венера думал о своём. Он думал над тем, что ему наговорил Земля. Ну зачем.. Зачем он только начал хвастать своими людишками? Если бы Терра рассказывал не только о людях, то возможно, всего можно было бы избежать, но ему же постоянно нужно рассказать о том, какой он особенный Собрав последние осколки он не спешит их выбрасывать. Что-то в них слово загипнотизировало второго. Венера чувствовал что сильно обидел Землю и хотелось пойти и извиниться. Но, с другой стороны, сколько неприятного она говорила ему и Марсу, сколько гордыни и тщеславия в ней, что оно начинает выливаться на всех вокруг? Остальные просто затыкали рты, не желая обижать Землю, но Венера говорит всё напрямую. Обида проедала изнутри, "богиня" постоянно копила все в себе, ведь только слабаки плачут и жалуются на жизнь, а не стремятся сделать что-либо, чтобы поправить ситуацию. Венера не хочет быть слабаком, это точно не о нём Помотав головой второй поднимается, выкидывает осколки и решает вернуться в свою комнату. Он не должен помогать Земле. Венера не верит что она может хоть немного измениться. Второй слишком устал. Не его это больше проблемы..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.