ID работы: 14384994

Мир без созвучий

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Убегай.

Настройки текста
Примечания:
Раскачиваясь с пятки на носок, Даша стирала крупные слезы с щек. Она вдыхала дым дешевых сигарет, купленных на последние деньги. Голова раскалывалась, девушка не понимала, что ей делать. Сил идти домой не было, и она даже не знала, где находилась. Напившись, забрела в какие-то переулки, оказалась в другом районе и села на лавочку возле неизвестного дома. Совсем не соображая, Добренко бездумно водила пальцами по разряженному телефону, не имея возможности узнать даже времени. Не могла никому позвонить или написать, хотя была уверена, что Женя бы радушно приняла подругу у себя.

***

Утро в центре снова было суетным. Ковалев вновь потерял Дашу, и теперь ходил по всему зданию, надеясь найти её в каком-нибудь кабинете. На звонки и сообщения она не отвечала, никто из группы её не видел. Мужчина спустился в курилку, замечая группу «Б» в ней. —Где Добренко? Её ищет отчим. —Откуда мы знаем? Вон, новенького тоже нет, значит где-то вместе, – Бойко усмехается, но замечает подходящего Даню, – а вон он идет, узнайте у него. —Макеев! Где Даша? – Тренер упирает руки в боки, рассматривая парня. —Я думал, она здесь. —Индюк тоже думал, Макеев. Кто видел её? Бля, отвечаю, если она опять куда-то укатила, я убью её. —Вчера она была у меня, но кое-что произошло и она убежала. —Что произошло? – Никита и Женя спрашивают одновременно, переглядываясь друг с другом. —Короче, – Даня делает затяжку, убирая телефон в задний карман джинс, – рассказываю.

***

—Ты? – Грубый голос бьет по ушам, но она даже не может ответить. Даша раскрыла рот, не в силах сделать большего. За секунду перевернулся весь её мир. За одну секунду она все поняла. Вспомнила, где слышала фамилию Дани. Девушка слышит шум в ушах, чувствует как дрожат руки, но продолжает загораживать проход. Она хватает с крючка мастерку, быстро обувается и выбегает в подъезд, толкая мужчину в плечо. —Даша, ты куда? Добренко оборачивается. Даня выбегает за ней и хочет поговорить, но его знакомый останавливает парня, заталкивая в квартиру, пока она уже сбегает вниз по лестнице. Бежит, но сама не знает куда. В это время в квартире все достаточно тихо. Макеев сидит за барной стойкой, выключая телевизор, чтобы тот не мешал. Он разливает по стаканам виски, добавляет туда лед и двигает к гостю. Мужчина благодарно кивает. —Вы знаете её? —Это моя дочь, – Он говорит невозмутимо, пока Даня закашливается, подавившись алкоголем от неожиданности.

***

После рассказа, Ковалев потирает лоб руками, после чего замыкает руки на затылке. —У этого твоего знакомого есть связь с Дашей? Может, он знает, куда она может пойти? —Вы серьезно? – Женя встревает в разговор, – Она его даже отцом назвать не может. Я написала её давней подруге, но она не в сети, а где живет – не знаю. —Держи телефон при себе, если ответит, сразу ко мне. И это, если Даша придет или объявится, тоже сразу ко мне. Думаю, вы уже наслышаны о её проблемах с наркотиками. Если отчим поймает, сразу отведет к ментам или сдаст в наркологичку. Хомякова кивает, возвращаясь к экрану, чтобы вновь набрать подруге. Эта попытка тоже не заканчивается успехом, и она решает поехать к той домой. —Жень, ты куда? – Яна идет за девушкой. —Схожу к ней домой, вдруг она просто спит или где-то в той стороне? —Мы с тобой! – Одновременно произносят подростки, и девушка не может возразить. В подъезде дома темно, солнечные лучи почти не проникают сквозь маленькие окошки. Компания из нескольких человек вот уже пару минут звонит в квартиру Даши, но дверь не открывается, а за ней полная тишина. Еще через время выходит соседка по площадке. —А ну пошли вон отсюда! Мамка её алкашей приводит, так еще и дочь наркоманов зовет, – Женщина морщится, – тьфу на вас! Вон пошли! Она уходит в свое небольшое жилье, причитая что-то про бога себе под нос. Ребята переглядываются, понимая, что толку все равно нет, они спускаются на улицу и останавливаются под козырьком подъезда. —И что с этим делать? – Платон обращается ко всем, но смотрит на Никиту. Тот усмехается, скидывая со своих плеч рюкзак на лавочку. Он игнорирует вопросы в свою спину, идет до цели. Пожарная лестница, по которой никто уже давно не лазил. Бойко вытирает ладони о свои джинсы и цепляется за перекладины, переставляя ноги и карабкаясь выше, до четвертого этажа. Его тело даже не трясется, когда он слышит как скрипит старая конструкция. Парень только заглядывает в нужное окно, рассматривая пустую комнату. —Ты идиот? Слезай! – Слышится снизу, и Никита вздрагивает от неожиданности, но держится. —Даша, ты больная? – Он спускается вниз, становясь напротив девушки, – Мы все тебя ищем, думали, ты скопытилась где-то в канаве! Где ты была? —Гуляла, – Добренко улыбается, все еще пьяно покачиваясь с пяток на носок, – со мной все нормально, можете уходить. Она не замечает как у Бойко раздуваются ноздри от злости. Как краснеет его лицо. Её ничего не заботит, только Даша даже не понимает, как оказывается в объятиях рыжего парня. —Что ты делаешь? – Блондинка продолжает неподвижно стоять, чувствуя тепло по всему телу, – У меня парень есть. —Я знаю, – Он разжимает руки, позволяя ей вздохнуть, а сам чуть ли не скрипит зубами, – но мы же друзья? —Друзья? – Добренко усмехается, теряясь от такого вопроса, – Да, друзья. Конечно, Никита, мы друзья. Я пойду, друг, поговорим позже. —Даш, мы знаем про отца, – Его слова доносятся до её ушей, но она игнорирует их, продолжая идти дальше. Правда дойти до дома ей было не суждено. Возле подъезда оказываются остальные ребята, которые курят и общаются между собой. Макеев замечают свою девушку первой и идет к ней, но Даша останавливается, качая головой. —Я почти сутки была не понятно где, пила и курила, от меня явно пахнет не лучшим образом, так что я бы предпочла не контактировать. Опережая ваши вопросы, со мной все нормально, меня никто не трогал и я жива, иду домой, принимаю душ, ем и ложусь спать, – Когда Женя хочет её перебить, Добренко повторяет громче, – со мной всё нормально! —Ладно, только пиши, хорошо? – Даня пронзительно смотрит на нее, дожидаясь кивка и провожая взглядом, пока дверь подъезда не закрывается за ее спиной, – А Ковалеву мы что скажем? —Что Даша не снюхала за эту ночь все, что можно было, не укатила на другой конец света и даже была в состоянии передвигаться самостоятельно, – Платон усмехается, – погнали в центр. Даша сидела в ванной, выключив воду. Холодные капли стекали с мокрых волос на спину. Её тело продрогло, так что пришлось включить теплый напор. Она чувствовала, что даже не сможет думать, как только голова коснется подушки. Знала, что уснет сразу же, но сил нормально помыться и дойти до постели уже не осталось. Однако, встать все же пришлось.

***

Уже через два дня Даша была в центре, конечно не в самом лучшем состоянии, но пыталась создать иллюзию. Ковалев пообещал дать справку Герману о том, что девушка болела. Где и каким образом тренер собрался получить документ её не интересовало. Главным было то, что ей не поставят несколько дней пропуска и не отправят в ПДН. Сейчас она стояла в курилке, облокотившись на стену. Рядом маячили Гена и Яна. Рыжая, увидев женщину, пригнулась и тихо сматерилась. Дрочер, решив поиграть в героя, принялся выводить девушку из укрытия. Он усадил её в машину Антона Вадимовича и сел за руль. —Можно с вами? – Добренко возникла возле его лица, умоляюще глядя на парня. —Садись, – Шуцкий кивает на задние сидения, – только быстро. Блондинка не медлит, оказываясь в автомобиле и накидывая на голову капюшон от черной толстовки. Подростки отъезжают от центра, не заботясь о том, куда поедут. Задаются они этим вопросом только тогда, когда на их телефоны начинают поступать звонки. Яне звонит Ковалев, Гене – Макс, Даше – Женя. Все трое отключают мобильники, переглядываясь между собой и затихая, продолжая двигаться в сторону заправки. На улице тепло, светит солнце, но Добренко не обращает на это внимание. Она только упирает взгляд в колени, не вслушиваясь в разговор ребят. Так они и доезжают до магазина, но Даша не выходит из машины, ожидая ребят в ней. Замечает как на улицу выходит Яна. Она подходит к неизвестному мужчину, просит у него телефон и набирает кого-то. Видимо, не дождавшись ответа, отдает предмет связи владельцу и уходит обратно. —Дрочер, ты нахера карту Коктебеля купил? – Спрашивает рыжая, и Даша устремляет взгляд на бумагу в её руках. —А мы куда едем? Не в Коктебель? – Гена оглядывается на девушек. —Это карта самого города, а нам туда доехать надо для начала! – Добренко ударяет его ладонью по плечу, закатывает глаза и достает сигарету из пачки. Рудевич и Шуцкий начинают ругаться между собой, и Даша, чувствуя себя некомфортно, старается абстрагироваться и не слушать их. Но когда слышится звук удара, блондинка округляет глаза. —Блять, ты что, совсем на дорогу не смотришь? Ты её сбил! – Девушка, закрывая лицо капюшоном, смотрела на сбитую незнакомку, которая начала приходить в сознание. Подростки останавливаются на обочине, выходят из автомобиля и начинают обсуждать произошедшее. —Надо было её там оставлять! – Яна продолжает стоять на своем. —Уже поздно, что сейчас то делать? – Даша складывает руки на груди, выкидывая окурок. —Где твоя женская солидарность? Пока ребята препираются, блондинка оборачивается на машину и не замечает в ней незнакомку. Добренко осматривается по сторонам, но не видит ничего, что привлекло бы её внимание. —Она сбежала! —Что? – Рудевич и Шуцкий спрашивают одновременно. —Она сбежала! – С этими словами девушка бегом направляется к транспорту и запрыгивает на свое место, – Поехали быстрее! День приближался к концу. Пережив дождь, подростки доехали до поля и остановились. Даша, решив не нарушать «идиллию», что неожиданно возникла между Геной и Яной, решила прогуляться. Взяв с собой пачку чипсов, сигарет и бутылку дешевого вина, девушка шла вдоль дороги. Закат обещал быть красивым. Повязав черную толстовку на поясе и оставшись в белом топе, она наблюдала за неспешно плывущими облаками. Добренко и сама не знала, зачем решила поехать с ребятами. Не знала, какую преследует цель. Она лишь слышала, что Коктебель – тихий курортный городок возле моря. Сейчас Даша думала о том, как приехав туда, устроилась бы на работу в отель или ресторан. Сменила бы номер и никогда не вспоминала о том, что было. И ей не было страшно думать о том, что все может круто поменяться. Когда вино и пустая пачка от чипсов нашли свое место в мусорке ближайшей остановки, девушка решила направиться обратно. Увидев полыхающую машину, Даша раскрыла рот и глянула на ребят, которые наблюдали за этой картиной с ужасом на лице. Темное небо, усыпанное звездами, и страшные звуки из леса не приносили уверенности. Яна кинулась к машине, и Дрочер принялся её успокаивать. —Там таблы мои! Отпусти! Сил выслушивать новый конфликт не было, и Добренко, надев толстовку сверху, направилась прочь от них. Без цели, без оглядки. Она шла вперед, удаляясь все дальше от Москвы и не желая возвращаться. Не думала о том, куда идет и как будет выживать. Просто шла, зная, что сейчас всем плевать на неё. На то, что она не дома. Что не отвечает на звонки. Шмыгнув носом, Даша достала последнюю сигарету из пачки и выкинула её в кусты, наплевав на экологию. Перед глазами появляется лицо Никиты. Еще недавно он обнимал её и говорил о том, что они друзья. Интересно, что он делает сейчас? Пнув небольшой камень, Добренко не стала сдерживать слез. Она подняла голову к ночному небу и зарыдала. Крик, раздирающий горло, сорвался из искусанных губ. Отчаянный и бессильный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.