ID работы: 14385202

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
Человек, с белыми одеждами которого игрались порывы ветра, стоял, глядя наверх, на хмурое небо. Капли дождя падали, разбивались холодными, практически невидимыми брызгами о землю. Мягкие и роскошные коричневые волосы намокли и стали в несколько раз тяжелее, чем были до этого. Они не были собраны в пучок длинной белой лентой и трепались на ветру. Если бы мимо проходил какой то обыкновенный, далёкий от понимания того, насколько прекрасна природа даже в такое время, человек, скрывающийся под соломенной шляпой с широкими полями или под тенью недавно купленного зонта, он бы, увидев силуэт в белом, выражение лица которого нельзя было разглядеть сквозь пелену быстрых капель, непременно подумал бы о том, что делает этот странный человек на улице, когда тучи собрались вместе и творят такое. В самом деле, кто любит дождь, особенно такой сильный? — скажут или подумают очень, очень многие люди. Но Се Лянь искренне наслаждался этим явлением и часами мог стоять вот так, осыпаемый порывами холодного ветра, что с силой бьёт в лицо, и ледяными каплями, что образуются где то далеко, высоко, на уровне Небесной Столицы в облаках фиолетово-синего цвета с примесью унылой сероты, которые, кажется, нависли над землёй и скоро придавят ее. Сейчас он закрыл глаза и полностью положился на свои ощущения. Он чувствовал, как капли стекают по лицу и волосам, чувствововал, как одежда становится тяжелее от воды, что впитывает в себя. Внезапно звонкий стук капель вокруг прекратился. Он стал более глухим, и теперь ни одна, даже самая самая маленькая капелюшечка не могла достичь принца. Бог войны мгновенно открывает глаза и разворачивается, уже зная, кто этот защитник, прекративший непрерывный поток воды. Его встречает лёгкая улыбка на персиково-розовых губах, и глаз с черно-красной радужкой. Хуа Чен стоит, укрывая возлюбленного кроваво красным зонтом и немного хмурится, смотря на промокшего человека. Сяньлэ обнял демона и уткнулся головой в его широкую грудь. Непревзойденный склонил голову и, легко поцеловав Се Ляня в макушку, беспокойно спросил: — Гэгэ, долго ты тут стоишь.? — Не знаю, — приглушённо отвечает небожитель, не двигаясь. Черноволосый тихо беззлобно вздыхает но ничего не говорит — лишь приобнимает свое любимое божество, за которого может с лёгкостью попрощаться со своей жизнью в обмен на его безопасность, свободной рукой и начинает медленно гладить по изящной спине, укрытой белоснежной, уже высыхающей одеждой. Два силуэта обнявшись стоят на обрыве скалы, не замечая пропасть, в которой пенясь бурлит и бьётся об острые скалы темная вода, сквозь которую нельзя даже увидеть близкое дно. Красный зонт легко укрывает двоих человек от быстрых и стремительных посланниц низких темных туч. Два силуэта — в красных и белых одеждах — под широким зонтом, отбрасывающим розоватую тень. Сегодня впервые за несколько лет над всем Китаем шел дождь. Он барабанил по земле, камню, скалам, крышам и заборам, по зонтам, шляпам, и ничем не укрытых головам прохожих. Волосы и одежды Се Ляня быстро высохли, но до сих пор можно было уловить сырой запах дождя и буйного ветра. Хуа Чен вручает зонт небожителю и шатена в ту же секунду аккуратно берут на руки, а после перехватывают так, что бы им обоим было удобно. — Саньлан? — Сяньлэ поворачивает голову и с непониманием смотрит на Искателя Цветов Под Кровавым Дождем. — Пожалуйста, опусти меня обратно. — Вы простудитесь, Ваше Высочество. — Отвечает юноша с повязкой на глазу, на что в ответ получает мягкий смех, который так любит, и лёгкий щелбан по носу. — Саньлан, я не простужусь, — заявляет Бог Войны Увенчанный Цветами, но князь демонов упрямо мотает головой, разворачивается и идёт назад — дальше от обрыва, на котором бушует дикий ветер, и плескаются ещё вновь никем не обузданные после смерти Ши Уду пенные волны. Принц утыкается в чужое теплое плечо. — Ты же сам ноги промочишь, дурачок. — Все в порядке, гэгэ, ничего страшного. Два силуэта покинули место, где бушует стихия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.