ID работы: 14385748

Герцогиня

Джен
R
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшный крик

Настройки текста
Примечания:
Это случилось. Спустя долгое время Гренда и Мариус все же нашли время для себя и они вернутся в Гравити Фолз! Они хотят навести подругу, которая недавно расписалась. Недавно им написала Кенди и сообщила, что молодой человек ей сделал предложение, на которое она сказала радостное «да». Девушка с партнёром не празднуют, просто будет путешествие, а пока пару австрийских правителей её навестили. Да. Это так. Гренда и Мариус уже женаты, а первая уже имеет титул. Пока что принц не стал королем, не передали власть, поэтому девушка лишь принцесса. Не смотря на богаства свои, они остановятся ночевать в её доме по просьбе жены. Одна гостиница уже заполнена, а другая пережила пожар. Когда-то Кенди и Гренда жили в одном доме, одна половина принадлежала семье мигрантов из Кореи с фамилией Чу, другая Грендинатор — матери с ребенком, хоть и Гренда уже носит совсем другую фамилию, фамилию мужа, дай бог запомнить или хотя бы выговорить. Приезжая с небольшими сумками вечером, подруги обнялись, а рядом стоящий Мариус ждал, пока девушки наговорятся вдоволь, хоть и больше его привлек крик. С соседнего дома был очень ужасный звук, будто кошку мучали. Слушать неприятно. Но все же, подругу нужно поприветствовать. — Кенди, сладкая, мы так долго не виделись! Можно тебя обнять? — поприветствовал Мариус. — до сих пор помню нас с близкостоящими партами. — да, помню… Было весело… — ответила она. Бывшим одноклассникам и хорошим друзьям было классно вспомнить прошлое, особенно когда кореянка и австриец учились в одном классе как иностранные ученики, тем самым привлекая чужое внимание, пока Гренда была на класс старше. Сейчас же обоим «иностранцам» по 25 лет, совсем взрослые. — заходите, дорогие мои! — сказала Кенди. Молодые супруги из Австрии рассматривали ремонт дома и восхищались. — Кенди, ты до сих пор тут живешь? — спросила Гренда. — не, мой с милым ещё строится, а тут я пока временно живу. Общаюсь с родителями и Мисс Грендинатор. — как хоть мама поживает? — не волнуйся, все нормально. В свои годы ещё та оторва! Мариус вместе с подругой смотрел на дом и увидел, как он сильно изменился. — ого, я помню его другим. Помню, как мать Кенди меня поддерживала, когда я был в гостях. — ага, а тещу не вспомнишь? — мне как-то неловко… с ней говорить. — Мари, мы же не в анекдоте, а в жизни. Мама бы приняла наш брак, особенно учитывая то, что мой муж это сам богатый принц! — возможно в этом и проблема. Она сказала на нашей свадьбе полгода назад, что все богачи «снобы и эгоисты». Меня это как-то ударило. Принц Австрии, после долгих стестений пообещал Гренде, что поговорит снова с матерью. — libeling, у меня есть предчувствие какое-то, будто человеку стало плохо. Или же другому существу. Я чувствую неладное. — заявил Мариус, прикладывая руку на сердце. — наверное мама моя. Вдруг она все же против тебя. Не хотела бы я этого! Кенди решила, что она может устроить гостей в одну комнату с родителями. Она, как и всегда, ночует в своей, пока что, комнате, Гренда может в её матери, но вопрос был: что делать с Мариусом. Он решил для себя, если не гостиная, в которых нет мест на данный момент, он будет на первом этаже. Хоть и на диване, учитывая возможную ненависть тещи. — Мариус, ты точно с ней завтра поговоришь? Я этого очень хочу. — н-атюр… то есть, конечно. — хорошо, спокойной ночи, любимый. — да… и тебе гуте нахт. Мариус лег на диван, где расстилали подушку и одеяло, но ему было физически комфортно, хоть и не морально. Долго не мог уснуть и не знал, в чем причина. Послышались крики кошки. Очень жуткие. Они были слышну австрийцу очень хорошо. Словно ему было жаль животное. Открыв дверь, крики были слышны ещё громче и парню было жаль. Выйдя из дома в пижаме, Мариус осмотрел улицу и увидел соседний дом, где горел свет на 1м этаже и откуда доносились крики. Неравнодушный парень тут же побежал к соседям и постучал в дверь к ним. Те не откликались. — надо думать как Гренда… — подумал он. Мариус стучал по ней сильнее, немного злясь, перебивая крики животного. Дождавшись, ему открыли двери 2е людей. — почему такие крики, у вас там что, кошку мучают? — это просто наша дочь играется с котиком, не обращайте внимания. — ответил отец. — ладно. Почему кошка кричит? — не ваше дело, молодой человек, идите спать! — закричала женщина и резко закрыла дверь. — да вы знаете, КТО Я? — закричал он и попытался успокоиться. — ладно, Мариус, не злись, это не твое дело. Завтра будет все хорошо. Тем более крики прекратились. — успокаивал парень сам себя. Кошка, которая жила в доме соседей, вышла из окна и подходила медленно на 2х здоровых лапах к австрийцу, пока тот шел домой. Слыша звуки в темноте, он обернулся. Еле-еле видно было животное, смотрящее светящимися глазами на него. Своей правой передней лапой и задней левой, кошка шла к нему навстречу, медлено шагая, и будто плача, смотрела на него. Чувствуя, что что-то светлое есть в его душе. — ой, а ты… Что с тобой? — задался вопросом Мариус. Кошка издала мерзкий звук, будто кричит, а потом маленькое мяуканье, похожее на то, что жалуется… Парень тут же взял её на руки, и держа её, унес домой, уложив на диване. Всю ночь маленькая кошка подходила медленно к нему и ложилась на тело, близко к нему прижимаясь всю ночь, пока австриец просто спал.

***

Утром, когда все встали, его жена увидела маленькое лежащее существо серого цвета с не только белыми от природы пятнами, но и… красными и фиолетовыми? Кошка выглядела совсем измучанной и смотрела на спящего на диване парня как на надежду на хорошую жизнь. — Мари, вставай давай, у тебя тут что-то завелось. — что именно? — милые ушки и хвост — вот что. Мариус тут же запаниковал и потрогал голову. — да я не про тебя, а то, что к тебе кошка села. Вот эта… белая. — что произошло? Я не… Я не понимаю. Кошка прошлась по его телу и медленно подходила к голове, прижимаясь к парню. — я… я понял. Я её взял, когда ко мне подошла ночью. Мне стало её жаль. Она еле передвигалась на лапах. Мариус потрогал левую переднюю лапу кошки, которой стало больно от прикосновения. Животное чуть ли не заплакало от боли. — я могу её отвезти к ветеринару? — спросил австриец? — хорошо, одевайся. Но чтобы вечером ТОЧНО был у нас. — ответила Гренда.

***

Собравшись, Мариус понес на руках кошку к ближайшей ветеринарной клинике по совету Гренды, которая ранее к ней обращалась. Маленькая белая пятнистная кошка сильно прижималась к парню и вела себя спокойно, хоть и переживала. Тряслась и смотрела лишь на него. — кто с тобой так, пушок? — спросил он её. Кошка нервно плакала, услышав его слова. Она словно пыталась сказать, что не так, но не могла. В клинике ему порекомендовали взять переноску в следующий раз, как он придет. Отстояв очередь, Мариус понёс её в ветеринарше. Войдя в кабинет, лицо парня показалось ей знакомым. — извините, ваше… имя? — сппосила она, думая, что его лицо знакомое. Женщина смотрела на него. Она видела его лицо и завязанные волосы, хоть и не в роскошной одежде. — Мариус. Просто зовите меня так. — ответил он. — случайно не фон Фал. Фанд… Что-то немецкое? — да. Фон Фандшхаузер. Я продиктую побуквенно, не переживайте, не первый раз. Ветеринарша была удивлена. На её лице виднелся шок и недопонимание. — сам… Принц той страны, имя забыла. Что Вы тут делаете? Что вы хотите? — отвезти кошку к вам. Она хромает на 2 ноги и имеет странные пятна на спине. У такой породы только белые пятна, насколько я знаю. И они не красные и не розовые. Осматривая животное, женщина впервые видит насколько измученное животное. — а это ваш питомец? Пятна пахнут некачественными фломастерами. — нет. Живет в другом доме. Кажется, соседей подруги. — очень хорошо, что Вы обратились. Лечение просто необходимо. Это что-то невозмутимое. — что с ней? — лапы не сломаны, но она будто ударилась левой. Задняя какая-то… Будто атрофирована. Это сильный случай. Вы не против, если я отведу её на ренген? — нет не против. Вдруг это поможет. — ладно, ваша… Как её… Можно имя? Мариус не знал её имени и звал её просто кошкой, но подумал, как бы её можно звать. — я не знаю имени, простите. Кошка не моя. — извинился он. — назовите любое, для документов. — Герцогиня. Можно записать как Дачесс. — придумал он на ходу. Докторша отвела Герцогиню к рентгену и врачи сделали снимок через некоторое время. — можете пока подождать в коридоре, господин Фанд… Как вас… — хорошо. — согласился Мариус. Дождавшись рентгена, ветеринарша подозвала его к себе. Мариус только что увидел на снимке, что лапы, к счастью целы, но чувствуется боль. — вас могу успокоить, это, возможно ушибы. Насчёт пятен… Если все будет хорошо, её можно будет помыть. — большое спасибо. Парень заплатил за приём врача и со спокойствием ушёл домой, где ему предстоил потом очень неловкий разговор. Идя по улице и приближаясь к старому дому Кенди и Гренды, австриец заметил семью из родителей и маленькой дочери. — это моя киса! — воскликнула девочка, а кошка только испугалась её присутствия. — господин, можете вернуть нашего питомца? Почему вы его взяли? — ему необходим был медосмотр. Она хромает. И у нее на шерсти пятна. — заявил Мариус. Погладив немного хромающие лапы, парень почувствовал резкое успокоение животного. — верни девочке её кису! — сказал ему её отец. Мариус сломался и, очень не хотя, передал в руки ему кошку. — только пожалуйста, не мучайте её. И помойте. — попросил австриец вежливо с очень небольшой грубостью. — наш питомец. Что крошка Сью хочет, то и делает! Не ваше дело! — грубым низкими голосом заявил он. Кошка на его руках чувствовала нервно и хотела на руки к Мариусу. Лапкой она потянулась к нему, а тем временем семья отнесла её домой. Австриец вернулся домой к ним и встретил Гренду, которая была рада его видеть. — так, Мари, что случилось? — я обратился к ветеринару. Кошка ударялась об что-то, но я подозреваю, что хозяева что-то с ней сделали. Особенно дочь. — а-а, ты про них. Помню, крошка Сью. — заявила Гренда. Девушка вспомнила, как 5 лет назад её игуана повредила хвост после нескольких дней, когда девочка была в гостях и игралась. — вот черт! — Гренн, ты о чем? — моя Гренда Младшая повредила хвост из-за неё! Я так зла на неё! Я и не подумала. Мариус сильно разозлился на 10тилетнюю девочку, но пытался не показывать эмоции, а просто глубоко вздохнул. — да… Бедная Гренда Младшая. — ещё немного и она встретится и получит от Гренды Старшей! — заявила она и сжала кулаки. — то, что она теперь королевский питомец и за ней ухаживают лучшие сиделки и ветеринары Австрии, не достаточно? — нет. Девочка получит по заслугам. — СТОЙ! ОНА РЕБЕНОК! — останавливал австриец. Гренда обернулась. — она, может, и забыла об этой ситуации. Пожалуйста, не трогай её! — хорошо. Она ребенок… Просто ужасный ребенок. И тем более, мне про Кенди нужно думать. — и правильно, забудем о ней. Что было то было. Австрийская парочка подошла к Кенди, которая приготовила чай и готова была осо всем рассказать своим друзьям. Кореянка была рада, что к ней приедут 2 близких человека, что не могла держаться. Она рассадила их за столом и много рассказывала, пока не подруга Гренда говорила про себя. — ох, я бы с радостью её познакомила бы с мужем, но он сегодня выступает в театре. Надеюсь, Мейбл не против его. — если вообще она приедет. Показы мод, знаешь ли. Не смотря ни на что, Мариуса что-то мучало внутри и он молчал, давая слово только Гренде. Подруга это заметила. — Мари, почему ты молчишь? Австриец задумался о своем. — вот даже кошка соседская не молчит. — да. И кажется, что её мучают. — заявил парень. Кенди не знала, как на это ответить. Было перед ними всеми неловкое молчание. — я бы с радостью позвонил в службу защиты животных. — недоговорил Мариус. — дорогой, это не наши проблемы. Подруга только что вышла замуж. Об этом нужно думать. — nein, тебе говорить легко. Но когда тебя воспитывают как принца, который ОБЯЗАН думать о других. Мне сложно. Кенди попыталась его успокоить. — Мариш, давай ты просто позже разберешься? Подумаешь, кошка? — он когда усы не бреет так на кота похож. Или Сталина. — подшутила Гренда. Мариус попросил вежливо отойти ненадолго, сказав, что хочет в ванную. Подруги, видя не очень спокойное состояние, разрешили австрийцу отойти. Подойдя ближе к комнате, где был соседский дом, он снова услышал крики. Снова мерзкие звуки кошки. Беспокоясь, Мариус вышел из дома и снова подошёл к дому соседей. — пять лет в консерватории не прошли зря. Подойдя к окнам 1ого этажа, он увидел, как одно из них открыто. Девочка тем временем игралась с питомцем как с игрушкой и издевалась над ней. Она буквально била её по лапкам и по телу, дёргая за хвост и крася шерсть акварелью. Ранее был случай, когда она «случайно» порезала заднюю ножку, но ей это просто показалось веселым. Кошечка снова почувствовала парня, животное запрыгнуло на подоконник и сбежало как можно дальше. Увидя Мариуса, она тут же подбежала к его ногам, немного хромая. — was? Herzogin? Австриец взял на руки кошку, которая тряслась и боялась вернуться назад. — Du bist ein süßes Tier. Darf ich dich von ihnen wegbringen? Девочка тут же побежала к нему, и, крича, заставляла его вернуть питомца. Мариусу это сильно не нравилось и он даже не против использовать свое положение. — верни кису! Немедленно! И прекрати говорить на страшном языке! — закричала она. — киса от тебя сбежала, и причем не первый раз. Ты ей неприятна. Нашлась тут избалованная, которой можно все. — я позову родителей. — я позову службу защиты животных и напишу донос. 10-тилетняя девочка закричала и её родители тут же пришли. Тем временем, парень взял телефон и написал в службу по защите. Медленно уходя подальше, он ушел обратно и закрыл дверь в доме подруги. — как ты, милая? Мариус прочувствовал её. Он ощутил, как кошка терпела издевательства и избиения уже несколько лет. Немного ощутил, как кошка имеет больное место в задней правой лапе. Наблюдая в окне и дождавшись службу защиты животных, парень вышел из дома, держа кошку в руках. — герр, Вы как раз вовремя. Кенди с Грендой подошли к выходу, чтоб проследить за другом и заметили машину с человеком. — Мари, что происходит? — спросила азиатка. — это есть служба защиты животных. Герр, над этой кошкой издевается эта семья с этого дома. Она изранена, хромает, а шерсть испачкана. — он говорит правду. Я слышала крики этой кошки. Мариус медленно нагнулся и отпустил кошку на пол. Люди из службы увидели, как животное хромало на лапу. — Дачесс! Они не повредят тебя, возможно, спасут тебя. Не волнуйся. — сказал он кошке. Австриец взял её на руки снова. Он показал на дом семьи, которой питомец принадлежит. Одна из ветеринарш постучалась к ним в дверь, с заявлением насчёт животного. Дверь тут же открыли родители. — здравствуйте, к нам поступила жалоба насчёт кошки. Мариус подошёл к двери и указал на цветные пятна на спине и на боку. Маленькая девочка прибежала к родителям с фломастерами фиолетового цвета. — все же вы говорите правду, как я вижу, господин как там вас… Служба спасения приняла решение о том, чтобы отштрафовать семью на крупную сумму, а животное — забрать. — но мам, как мне играться с кисой? Девочке объяснили, что с животными нельзя так обращаться и калечить. Расскали девочке подробно, что животные — такие же существа, что и люди и никому нельзя причинять боль. Кошка смотрела грустными глазами на Мариуса и тянулась к нему все это время. Вместо того, чтобы сдать животное в приют, австриец забрал его к себе, дав ей новую кличку — Герцогиня. — это нечестно! Почему моя кошка у случайного человека?! — закричала девочка. — наша принцесса, не волнуйся. Возьмём ещё. — успокаивала её мать. Мариус, который подслушал разговор, подошёл к семье. — от лица принца королевства Австрия, заявляю, что нам принцессы, которые не любят животных, не нужны. — ч-что? — спросила её мать. — Мариус фон Фандшхаузер, представитель австрийской короны, будем знакомы. Семья соседей была удивлена, когда узнали, кто с ним говорил. Австриец забрал к себе кошку теперь навсегда и вместе с подругами вернулся домой. Мариус поговорил с Грендой и они вместе приняли решение о том, чтобы котя осталась жить у них. Жена была рада и нашла у себя в старой комнате кроватку и переноску для собаки, как временное решение, пока они в гостях у Кенди. — стой… Дорогая, ты сохранила переноску и кровать? — да, не думала, куда девать. Не знала, что пригодится. Кенди и Гренда довольно много проводили времени вместе, пока Мариус продовил время с кошкой. Словно понимал её язык, как и она понимала его. Австриец пытался объяснить это тем, что просто любил животных сильно, или рождение принцем как-то влияет на это. Парень ещё раз потрогал заднюю лапку кошки, но та только плакала от прикосновений и словно звала его на помощь. Мариус счел это как знак, что с ней куда больше проблем, чем могло показаться. Отведя снова к ветеринару, ему сказали ещё кое-что, что шокировало: в задней лапе инфекция. Австриец долго думал, что делать, но ему посоветовали одно — ампутацию. Парень сильно заплакал, когда узнал, и принял решение в сделать операцию в родной стране. Герцогиня подала знак, что хотела бы, чтобы она была в порядке. Заодно, в клинике помыли кошку и с трудом удалось оттереть цветные пятна с шерсти. Вернувшись домой, Мариус рассказал Гренде и Кенди, что возьмёт кошку домой и сделает операцию на лапе. В ней была инфекция от ранений, которые не были видны. Подруги посочувствовали ей и жалели о том, что с ней произошло. Друзья договорились, что побудут ещё и завтра Гренда с Мариусом отправятся домой. Парень решил для себя, чтобы если и будет операция на лапке — то в лучших условиях в его стране и за большую сумму.

***

Спустя пару дней, когда Мариус уже вернулся в родную Вену, он тут же отвёл Герцогиню в одну из лучших ветеринарных клиник в Австрии. Задней лапы кошка больше не имеет и ходит в с трудом на 3х лапах, она теперь любима. Она имеет в лице австрийского принца человека, который по-настоящему о ней заботился и любил Герцогиню. Кошка была счастлива проводить с ним время и впервые получила настоящую любовь от человека. Мариус также был рад её вниманию, именно благодаря ему Герцогиня живёт прекрасной жизнью во дворце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.