ID работы: 14385931

Подчинение

Слэш
R
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«— Почему он так изменился? — спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда.

— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, — ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, — его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал.»

«Мастер и Маргарита» — М.А.Булгаков

      Стук неживого сердца, как напоминание о том, что он все-таки когда-то был человеком. Азазель предательски смеется, когда Фагот, испугавшись, прижимает свою худую ладонь к левой части груди. Несколькими штрихами — картина мира, его собственного, разрушенного и собранного заново, но в какую-то странную, досель несуществовавшую конструкцию. Фагот упрямо поджимает губы, глядя на сложившийся воедино хаос. И Фагот не знает, что именно в этом его хаосе так привлекает великого, всесильного Воланда.       Его смех? Громкий, пугающий, до безумия странный, гаркающий и отскакивающий от каждого угла в помещении? Фагот смеется всегда — когда весело или грустно, когда кто-то умирает или рождается, когда светит солнце или всходит луна. Фагот смеется, когда смеются другие, и Фагот смеется, чтобы другие смеялись. В особенности, конечно, для Воланда. Ах, Воланд… Воланд кривит рот в ответ на его смех, а иногда морщится, невербально призывая Фагота закрыть свой рот и не издавать больше отвлекающие шумные звуки. Тот упрямо хмурит брови, но подчиняется. Не может не.       Тонкое вытянутое тело? До чертиков непропорциональное, нескладное, всё какое-то угловатое… Но — заманчивое. Фагот почти не смотрит на себя в зеркало, не являясь поклонником самолюбования, да и не понимает он, что нового может там увидеть. Красные отметины — зародыши пламенных синяков — появляются на его бледной коже очень быстро и явно. Это, пожалуй, единственное разнообразие в его вечном отражении. Воланд готов с этим поспорить, но Фагот только краснеет, когда Мессир заводит свои витиеватые речи, сладостные паутины комплиментарных фраз, после которых не останется ничего, кроме явственного, опаленного желания подчиниться. Фагот отмахивается, пряча глаза, и его движения мгновенно становятся скованными.       Глаза? Разумеется, зеркало души, но что, стало быть, если душа и так уже подчинена? В его самых обыкновенных глазах можно считать все эмоции, но разве могут они привлечь Мессира, будучи такими открытыми и доступными? Фагот опускает веки, а под ними — глаза самого Воланда, злые и властные. Фагот готов упасть в них и раствориться, что и делал бы каждый раз, находясь рядом с ним, если бы не был так смущен и не отводил взгляд.       Может, конечно, его удивительная покорность, что скорее переходит в раболепие, нежели в искреннее желание быть обладаемым… Воланд всегда сила и ему нельзя противоречить. Фагот сомневается, что именно преданность отличает его от Азазелло или Геллы.       — Фагот, ты неиспр-р-р-равимый идиот, — мурчит Бегемот, потягиваясь и извлекая его из глубочайших мыслей. Фагот вздрагивает, обводя взглядом комнату.       Безусловно… Он только что пошутил, и это не понравилось Мессиру. Ледяной взгляд так четко и болезненно упирался в него на расстоянии стола, что хотелось отодвинуться или наоборот насадиться на это острие. Внезапное осознание окатило его с головы до пяток.       Да. Вот оно. Его наказание — вот что привлекает Воланда. За каждую неуместную шутку в присутствии Мессира Фагот потом в ужаснейшем ожидании сидит в комнате, послушно сложив ладони на своих коленях и ждет. Ждет, когда распахнется окно или когда застучат шаги по лестнице. Тяжелые, мерные шаги, издаваемые каблуками высоких сапогов из кожи. И, конечно, он каждый раз знает о том, что Воланд появится не через окно или дверь, а бесшумно за его спиной. Фагот уверен — он ледяным набалдашником трости проведет по его шее, заставляя вздрогнуть от неожиданности появления и от самого характера действия.       Фаготу неловко признаваться себе и своему Дьяволу в том, что он влюблен в его руки, почти всегда скрытые перчатками, поэтому для него не является наказанием мгновение, когда Воланд держит стальной хваткой его запястья над головой, врываясь в его обнаженное тело, как не являются наказанием и редкие моменты, в которые дьявол настолько выведен из себя, что позволяет себе хлестать его своей властной ладонью — по лицу, по ягодицам, а еще толкать к стене или на пол — на колени. Для Фагота не унизительно прикосновение тонких пальцев к его подбородку, тут же заставляющих вздернуть его вверх. Для Фагота нет ничего лучше мгновения, когда Воланд, беря его сзади, хватает его за шею, придушивая, или эротично толкает ему пальцы в рот. Фагот никогда не признается в этом Воланду, боясь, что наказания прекратятся, а еще этот рыцарь продолжает шутить свои глупые неуместные шутки, безумно хохотать и подпрыгивать от удовольствия, тут же тушуясь под дьявольским взглядом, заставляющим застыть на месте и начать считать секунды-минуты-часы до тяжелых прикосновений сильных рук. Фагот никогда не признается, что делает это специально.       И даже сейчас, сидя в комнате, где только что прозвучала неуместная, отвратительная шутка, недостойная даже их — нелюдей, подчиненных порокам и властвующих над ними, Фагот хранит этот секрет глубоко внутри себя, запирая на девять замков — как все девять кругов Ада. Только он каждый раз забывает о том, что после девяти замков, после девяти кругов есть ещё кое-что. И это кое-что, а точнее кое-кто сидит во главе стола и презрительно кривит свой до безумия эротичный рот, постукивая пальцами по своей трости.       И каждый раз Воланд тоже сохраняет этот секрет в голове Фагота и понимающе усмехается уголками губ, стоя за его спиной. И каждый раз он снова стягивает со своих изящных дьявольских рук черные кожаные перчатки, чтобы спустя несколько мгновений позволить Фаготу плавиться под прикосновениями — их к его худощавому бледному телу. И каждый раз Мессир будет запутывать его в сладкие речи о красоте красных отпечатков, оставшихся в наказание.       И каждый раз Фагот будет думать о том, что это для него не наказание вовсе. И каждый раз Воланд будет смеяться с этих его мыслей, оставляя Фагота — доведенного до изнеможения, тяжело дышащего, подчинившегося и наказанного — одного и надевая на свои изящные дьявольские руки черные кожаные перчатки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.