ID работы: 14386669

Hold me tight

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Iren_T бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 11 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Чимин наконец-то смог завязать коньки так, как нужно было. Осторожно встал, придерживаясь за скамейку. На крытом катке было довольно холодно, что заставило омегу поежиться и застегнуть флисовую кофту до конца. И зачем я только согласился на эту подработку? Сначала омега был не против такой подработки, но сейчас, понимая, что на льду нужно будет провести почти две недели, его желание сразу пропало. Он очень неплохо стоял на коньках, что облегчало выполнение задачи. Чимин неуклюже вышел на лёд. Нужно было отыскать скол на ледовой площадке, пока никто не пострадал. Увлекательная задача, неправда ли, когда каток площадью почти две тысячи квадратных метров? Он взял с собой маленькие, но яркие конусы и красную ленту, чтобы эта конструкция дотянула хотя бы до вечера, когда будут перезаливать каток. Неспешно поехал мимо людей, смотря себе под ноги. Уже через пару дней здесь должны были пройти соревнования: сначала детские, а затем взрослые. В качестве волонтёров для особенных детей были приглашены студенты последнего курса. И подработка, и опыт как-никак. Пак спрятал руки в карманы, выглядывая несчастный скол. Вот мимо него проехали несколько ребят, активно общаясь жестами. Чимин лишь вежливо кивнул головой с лёгкой улыбкой, к сожалению, он не знал жестового языка. Омега учился на тифлопедагога, ему необязательно было это знать. Корейский шрифт Брайля? Чимин знал его превосходно, будущая профессия обязывала. Витая в своих мыслях, он не заметил, как на него, споткнувшись, летит ребенок, Пак упал вместе с ним, больно ударившись бедром и хорошенько приложившись головой, аж звездочки перед глазами замелькали. Они прокатились по льду несколько метров, прежде чем пришло осознание. — Ты как? Что болит? — спросил Чимин, несмотря на сильный шум в ушах. Ребёнок беззвучно захныкал, размазывая слёзы по щекам. Он больше испугался, чем ударился, ведь удар весь принял на себя омега. — Чем ударился? Не молчи, пожалуйста… — Чимина паника охватывает, его же могут посадить, если ребенок не дай бог что-нибудь себе сломал. Тот лишь тыкается носом ему в грудь, продолжая хныкать. — Врача нужно? Альфочка мотает головой, смотрит на него своими очаровательными зелёными глазами. — Точно ничего не болит? — омега с его щёк слезы смахивает, держа мальчика у себя на коленях. Тот снова мотает головой. — Прости меня, пожалуйста. — говорит Чимин, помогая ему встать. — Почему у вас скол на льду? — сзади раздаётся тихий, оттого и угрожающий голос альфы. — Вроде крупная арена, а безопасность обеспечить не можете. Он мальчика осматривает, будто омегу совсем не замечает. — Сильно ударился? Альфочка же начинает жестами что-то показывать, иногда кивая на Чимина. Затем достаёт из маленького кармашка карточки быстро ищет какую-то одну, показывая её Чиму, на ней написано «Прости». Пак выдавливает из себя мягкую улыбку, кивает, глядя на то, как они отдаляются от него. Раз уж упал и сидит, то почему бы не установить конусы. Как же кружится голова и болит бедро, всё-таки упал он сильно. А встать совсем не получается. Страшновато. — Ты встать можешь? Ничего не сломал? — спросил альфа, подъехав к нему. — Не могу, нога сильно болит. Юноша осторожно поставил его на ноги, заметил, что тот еле стоит на коньках, Чимин оглядел его с ног до головы. Чёрное термобелье, вишнёвого цвета волосы и глаза цвета горького шоколада. — Эй! — альфа пощёлкал пальцами перед его лицом, привлекая внимания. — Головой что ли ударился? — Простите, задумался. Спасибо за помощь. — Чимин склонил голову, поблагодарив его, тихонько к выходу с катка поехал, волоча за собой больную ногу. Вздрогнул, когда его взяли под руку. — Ты так и не ответил на мой вопрос. Чем ударился? — Бедро и голова. Альфа недовольно зыркнул на кружащего вокруг них мальчика. — Со́ну, прекрати круги нарезать вокруг нас. Иди разминайся, я к тебе сейчас подойду. Альфочка кивнул, выехав из поля зрения отца. Чимин осторожно перешагнул через порог, опираясь на любезно подставленную руку. Нога ныть начала, причиняя дискомфорт. Альфа усадил его на скамейку, сказал, что через пару минут вернётся. — Приспусти термобелье. — тот уселся перед омегой на корточки, держа в руках гипотермический пакет. Мне это послышалось? Чимин на всякий случай переспросил, но просьба осталась такой же. — Господи, никто тебя не увидит. — альфа снял с себя кофту, накинув её на колени омеги. Пак всё же выполнил просьбу, сидел весь красный, как рак, в пол смотрел. Холод от льда приятно покалывал кожу, и нога будто бы меньше болеть стала, онемела немного. — Я мог бы и сам. Почему вы со мной возитесь? — Всё-таки мой сын в тебя врезался. И хочу убедиться, что ты себя нормально чувствуешь. Чимин пожал плечами, разглядывая альфу. — Будь осторожней. — сказал тот, надев на лицо маску, ушёл, заметив, что вокруг них стало собираться слишком много народу. Чимин растерянно посмотрел ему вслед, флисовую кофту аккуратно свернул, в раздевалку забрал и в свой шкафчик. При встрече вернёт. — Что так долго? Я всего лишь конусы расставить попросил. — Я упал из-за скола, пока его искал. Чимин снял кепку, кофту флисовую расстегнул, глядя в глаза куратору. Бета пальцами за переносицу берется, качает головой в жесте «Боже, как же вы меня достали». — А мне сказали, что ты уже закадрил фигуриста мирового уровня. — Чего-о-о? Неправда! — искренне удивляется омега. — С красным цветом волос. Всё ещё неправда? — Он мне просто помог. — честно говорит Чимин. — А кто он вообще? Тут выпадает уже бета: — Ты сейчас серьёзно? Ты не знаешь, кто он? Мин Юнги трехкратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы… Чимин закусывает губу, стараясь не показывать улыбку. Одновременно и стыдно, и гордость пробирает. На него обратили внимание, пусть и таким образом. — Везёт же тебе. — завистливо говорит бета, мечтательно вздыхая. Веер ему выдаёт. — А это ещё зачем? — спрашивает Чимин. — Вам во время проведения взрослых соревнований нужно подготовить несколько выступлений на перерывах, чтобы занять детей. — Я тифлопедагог, а не фигурист. — Сейчас договоришься у меня, по тыкве настучу. — Ай! Не надо! — закрываясь руками от папки куратора, сдался омега. — Я понял! — Ну вот, другое дело. Будь милым и добрым. — Да… — без энтузиазма протянул Пак. — Милашка и обаяшка, я помню. Чимин вышел из раздевалки, наконец-то домой. Больше на льду он сегодня ни Мина, ни его сына не видел, видимо ушли раньше. Но выйдя на улицу, он заметил мальчика, который прежде чем сесть в машину улыбнулся и помахал ему рукой. Завтра предстоит сложный день. Чимин решает хотя бы посмотреть видео того, что ему нужно будет поставить. Не очень сложно, но зато запарно. Слишком много движений, порядок которых нужно было знать наизусть.

***

Мальчик обнимает отца, забираясь на его кровать. — Ну чего ты? Переживаешь? Сону кивнул, прижимаясь к его груди. Очень редко можно встретить отца в таком расположении духа, когда он готов пообниматься. От него пахло чем-то фруктовым, приятно, но собственный запах отца был куда лучше. — Завтра откатаем ещё раз программу, чтобы не было косяков. Альфочка кивнул: а что ещё оставалось делать? «Я скучаю по папе…» — жестами показал он, сразу заметив, как в лице изменился отец. Юнги плотно сжал челюсти, ему были крайне неприятны воспоминания о бывшем муже, отчасти из-за которого их ребенок перестал разговаривать. Мин вообще после его поступка в любовь верить перестал, а сердце сильно болит от обиды и несправедливости. Он справится, он обещал себе справиться, сына на ноги поставить, дать ему хороший плацдарм для будущего. «Я тебя люблю» — показывает Сону, а Юнги больших усилий стоит реагировать на это нормально. Почему же такие трогательные слова от Сону действуют как триггер? Альфочка прямо копия отца-омеги: русые волосы, зелёные глаза, но дети не должны отвечать за грехи родителей. Юнги был далек от образцового родителя, но он старался. Несмотря ни на что, он любил Сону. — Ложись-ка спать, вставать завтра рано, и тебе нужно отдохнуть. Мальчик на секунду задумался, затем неуверенно показал: «Можно мне лечь с тобой?» — Можно, сегодня можно. Тащи сюда подушку. Лицо мальчика озарила яркая улыбка, он улёгся рядом с отцом, накрывшись одеялом по самую шею. Мин лёг сзади, свет выключил, сквозь полудрёму еле ощутимо поглаживая альфочку по спине. Завтра предстоял сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.