ID работы: 14386953

У нас есть целая вечность..

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Дождь в городе

Настройки текста
Примечания:
      Его глаза сомкнулись. По взгляду со стороны можно было подумать, что демон спит вместе с ангелом, однако нет. Ему не нужен сон, но закрыть глаза и расслабиться иногда тоже хочется.       За ветром пришёл и дождь. Холодные капли падали с затянувших небо хмурых туч. Тихий стук по подоконнику расслаблял мысли, оказывая успокаивающее воздействие и на мозг тоже. Жалобные завывания ветра снаружи вновь становились громче, словно тот жалел капельки влаги, когда те болезненно бились в окна отеля, как собственных детей. Снаружи сейчас сыро, это ощутимо и по небольшому холоду, пробежавшему по ступням Аластора. Видимо, кто-то из жильцов отеля забыл закрыть окно на кухне, вот небольшой сквознячок и решил погулять по доступным ему комнатам.       Деревьев на окраине Пентаграмм-Сити, где возвышался отель, не было. Но если бы они сейчас оказались на Земле, где как раз май в самом разгаре, это добавило бы ещё несколько приятных звуков, таких как, к примеру, шелест листвы.       Сколько ещё будет идти дождь? Какого размера по окончанию будут лужи? Ах, на улицах города сейчас, вероятнее всего, ни души: никому из грешников не хотелось бы испортить наряд дождём; дамам в атласных платьях вообще лучше из дома не выходить: малейшая капля оставит заметный след на их наряде. Хотя кто-то находил в сегодняшней погоде нечто приятное, ведь вооружившись модными зонтами, приобретёнными у бутиков в районе каннибалов, жители города шли по своим делам. А кто-то не желал подвергать себя риску, сидя на диване перед уютным камином.        Вокс наблюдал с башни за дождливым городом, слушая ворчание Валентино. Стоя перед панорамной стеной из окон в пол, на самой верхушке, Оверлорд пил свой кофе, который уже успел остыть.       «Когда ж остынет и Валентино?» — со скучающим видом размышлял Вокс, взболтнув кружку, заставляя осевшие частички кофе вновь всплыть, и, услышав очередной бубнеж об Энджел Дасте, закатил глаза, сделав ещё один глоток, однако еле заметно скривился, когда в рот попали те самые песчинки кофе.        Вельвет, как и всегда, не видно и не слышно, пока она не занята своим делом. Сидя за столом, прижав ноги к груди, девчушка изучала свежие новости в Вокстаграмме. Её не интересовало ничего, кроме своего гаджета в настоящее время. Не интересовали очередные истерики Валентино, не интересовало и испорченное настроение Вокса. Этот вечер она проведёт в интернете, а затем со спокойной душой пойдёт спать.       У Валентино дела перед сном немножко посложнее, чем простое сиденье во всемирной сети: ему сначала жизненно необходимо вывалить весь свой негатив на Вокса, а затем сладко заснуть.        «Да заткнись ты уже. Иди спать, Валентино.» — буркнул Вокс, поставив кружку на стеклянный стол, из-за чего раздался громкий звон в результате взаимодействия керамики с материалом, из которого был создан этот элемент мебели. Несколько помех пронеслись на экране и пару искорок отскочили от Оверлорда. Не дождавшись ответа от мотылька, Вокс выскочил из кухни. Ему вслед уже возмущался Валентино, что-то выкрикивая, но Оверлорду было не до этого. Его матрица уже начала нагреваться, не хотелось бы довести это дело до перегрева.       Однако и события минувшей недели лишь усугубляли состояние, показывая перед глазами наглую рожу Аластора, вызывая бурю негативных эмоций, а за ними и печаль. Печать из-за проигрыша, или из-за кого-то, что может ранить глубже, чем какое-то поражение?

«Чертов олень..»

      Буйство природы, казалось, не собиралось сбавлять свои темпы. Когда кольце Гордости в последний раз шёл дождь? Довольно редкое явление...       Открыв один глаз как кот, Аластор взглянул на пташку, мирно спящую на его плече. Со временем, столь близкий и долгий контакт начал раздражать Оверлорда, поэтому он встал с дивана, услужливо, по доброте душевной подложив под голову ангела подушку вместо своего плеча. Тихо хмыкнув, Аластор тихими шагами направился на кухню, где, по его предположениям, было приоткрыто окно.        Ну, возможность выпить чашечку чая возникла сама собой, стоило только радио демону переступить порог кухни. В комнате было зябко, ветер, сумевший проникнуть внутрь, играл со шторами, издавая свист, вместе с ним на подоконник приземлялись редкие капельки дождя, которым удавалось проскользнуть сквозь щель. Несмотря на прохладу, Аластор снял пиджак, повесив его на спинку стула, осознавая, что в помещении скоро вновь станет тепло, а эта вещица несколько сковывала его движения, мешая расслабиться в полной мере.        Рука демона опустилась на оконную ручку, мягко провернула её, тем самым перекрыв проход наглому ветру внутрь.       Взор кровавых глаз демона устремился на кухонный стол, зацепившись за чайник.        В отеле было два чайника: электронный и старинный заварочный, как были популярны в 19 веке, который вмещал в себя количество жидкости, хватавшего лишь на две небольшие чашечки. Оверлорд пристрастился пользоваться вторым, всё же техника у него вызывала лишь недоверие по определённым причинам... Да и сам чайник был подарком его давней подруги из города Каннибалов, к тому же с виду очень симпатичная вещица! В конце концов, он будет пить чай один, ему и одной чашечки хватит, а там уже дело пойдёт по прямой дорожке к виски.        Смело и немного дерзко, Аластор схватил чайник за ручку двумя пальцами и шагнул к раковине, дабы набрать воды. Важно отметить, что при кипении воды, это чудо начинало свистеть на весь отель, за что Хаск и Вэгги часто бурчали на радио демона по утрам, если тому вдруг, как и сегодня, взбрендит выпить чашечку чая на ночь, как истинный джентльмен и аристократ, не забывая про отогнутый мизинец и нахальный вид при осознании, что кого-то с чутким сном он разбудил. Так и сейчас, минуты три спустя, как Аластор набрал воды, чайник начал потихоньку посвистывать, однако в этот вечер, Оверлорд уже снял элемент посуды с плиты.        Возможно, всё-таки не хотел будить ангела, спящего, считай, в соседней комнате.        Чай он пил не абы какой, по дружбе да за красивые глазки получал у одной дамы, торгующей различными травами. Удивительно: намешает в этом чайнике всего и сразу, а получается всё равно вкусно.        Есть ещё у Аластора небольшой секрет.. Всегда при заварке напитка, пока остальные давали две-три ложки сахара, демон не давал его и вовсе, говоря, что настоящие аристократы не пьют чай с сахаром и украшал край чашки долькой лимона. Однако сам, пока другие не видят, быстренько сыпет себе две ложки сахара и удовлетворённо вздыхает, когда его в очередной раз не заметили.        Как бы то ни было, Аластор просто любил хвастаться и завышать себя в глазах других, а на деле считал пустой чай помоями.        Но сейчас за ним никто не наблюдает, верно? Поэтому и чай он себе может сделать хоть с половиной чашки сахара, никто ведь не узнает. Слушая стук дождя о подоконник, который в ближайшее время, похоже, не думал стихать, Аластор наслаждался одиночеством.        Позже он, конечно, вернётся в гостиную, ухватив по пути случайную книгу, сядет на противоположный конец дивана, ведь с его любимой, с левой стороны, уже спала его новая, но старая знакомая. Нет, на сегодня ему тесного контакта с ней хватило, поэтому сейчас Оверлорд будет тихо читать текст чьего-то авторства при свете лампы, да треске дров в камине, заглушающих стук дождя в некоторых моментах. А на небольшом столике, около подлокотника дивана, рядом с этой самой лампой, будет стоять маленькая и симпатичная бутылочка виски с бокалом «Nosing».

Какой же сегодня спокойный вечер, да, Вокс?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.