ID работы: 14387277

Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТЫ

Sonic the Hedgehog, Shadow the Hedgehog (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

✴️🦊✴️

      Прошло где-то месяц с тех пор как в землю чуть не столкнулся научно исследовательская колония под названием АРК. Он всё ещё закрыт, но его не уничтожили, сказав что в будущем он может пригодиться.

      А мой лучший друг Соник в очередной раз спас землю и больше повысив свой героический статус. И конечно же ярлык героя повесили и на Шедоу. Который чуть не ушел на тот свет если бы не Соник который в момент заметил его во время его слабости и потери сознания. После Темного забрали в ГАН. Там его походу вылечили и откачали окончательно, после чего он начал работать на них. Мы с Соником его видели где-то неделями ранее, он был в компании Руж и Омеги. И он специально пришел навестить Соника что бы поговорить с ним. Но вот только после нескольких минут они подрались померившись своими силами. Ну после они все таки утихомирились. А Руж позвала Шедоу говоря что у них есть дела, после чего ему пришлось уйти, но перед этим он на последок сказал моему другу.

— Ты мне все равно рано или поздно расскажешь всю правду. И я думаю она настанет на нашей следующей встрече. Тебе не удастся скрыть от меня деталей, и не советую этого делать.— обещал темный Сонику.

      Говоря это он очень близко стоял рядом с Соником, так что бы только он услышал сказанное. А вдалеке стоящая летучая мышка по ходу не услышала всего этого, не смотря на то что у нее большие от природы уши. Потому что она и бровью не повела. Но похоже Томный забыл обо мне. Потому что я все услышал. И понял что у них не обычные тёрки. Так как, наверное Соник знает что то, о чем хочет знать Шедоу.

      В колонии АРК мы поняли что все воспоминания Шедоу фальшивы, что бы зародить в нем ненависть ко всем и отомстить за Марию вместо давно погибшего Профессора. И то что во всем этом сыграла именно смерть Марии, ключевое событие во всем этом происшествии. События которого происходили пять десяток лет назад. И что обо всем этом мог знать Соник, что даже сам Шедоу хочет узнать что то от него? Он явно намекал на эти самые происшествия в прошлом. Но ведь тогда Соник даже и не существовал вовсе!

       Мой интерес к секретам моего старшего друга разросся в тысячу раз после этого. И мне было очень, ну прям очень не терпимо узнать все от него и тоже в деталях. Это было сравнимо со сдерживающий свой мочевой пузырь перед очередью в туалет. Конечно сравнение так себе, но в момент ты даже не задумываешься, о том, что это не неприлично или трешово.

      Все эти секретки от Шедоу и его кошмары. От которых он нормально спать не может. Но когда наступает день, он, под лучами солнца уже засыпает спокойно без каких либо проблем. Наверное это его успокаивает. И поэтому первым делом я спрошу у него про его кошмары. Нельзя же откладывать все на потом. Я готов выслушать своего друга, какими бы не были его бремя тяжёлыми. И все таки это зависит от Соника захочет он этого или нет. Поэтому мне не стоит так сильно об этом воображать. Потому что Соник попросту может сбежать от разговора. Поэтому мне нужно быть осторожным и не навязчивым.

       Так, нужно же сделать собственные догадки так ведь? Первая моя догадка. Соник посмотрел какой-то секретный файл про которую хотел знать Шедоу. Хотя это версия мало вероятна. Второе Соник как то замешан во всей этой истории, как-то. Ведь пока мы были в колонии, казалось он знал куда идти и где что находилось. Но я думаю что мне просто показалось.

***

      Наступило утро. Соник как раз ночевал у меня. Он как всегда крепко спал. Не смотря на его плохие сны. Я приготовил завтрак и позвал своего друга. Наверное его голод был сильнее, потому что он со сверх быстрой скоростью прибежал сюда при этом успев сделать утреннюю гигиену.

— Что на завтрак дружище? О, блинчики с творогом? Выглядят они довольно аппетитно. Приятного аппетита Тейлз.—и начал он приступать к своей трапезе. А я просто пока что собирался духом чтобы спросить его. И поэтому начал с далека пока что.

— Да, давно хотел сделать их, не поленившись. А то только жаренные яйца да омлеты. Все таки разнообразие даже в завтраке это хорошо.—просто ответил я, а он в свою очередь набивая свой рот просто ответил мычанием.

      И вот, этот момент. Мне надо у него спросить. Это же так просто. Я и до этого у него спрашивал многое, так почему сейчас чувствую такую неловкость прямо сейчас. Раздумывая об этом, почему то не задумался о том как я выгляжу со стороны. Потому что Соник заметил что я как то нервничаю. Поэтому побеспокоившись спросил меня.

— Дружище, с тобой все в порядке? Выглядишь тревожным.— побеспокоился он за меня. Вот он мой шанс, подумал я.

— Ну, если честно да. И это очень важно для меня. И у меня на счёт этого много вопросов которые мучают меня днём и ночью....Которые касаются тебя.

— О, так у тебя есть ко мне вопросы? Так почему же стесняешься их задавать? Я на все отвечу если хочешь! Только спроси.— воодушевляющие сказал мой друг.

— Правда? Даже если я спрошу про твои тёрки с Шедоу и о том что ты от него скрываешь?

—Конечно! Если это тебя так волнует, могу рассказать все от начала до конца. Но вопрос в том готов ли ты к такой секретной и важной для меня информации. Все таки это станет для тебя непосильной ношей в какой-то мере. Да возможно может тебя шокировать, если только ты не делал свои догадки и не догадывался об этом.

       В этот момент впал в ступор, думая о том неужели все так просто, а нужно было всего то попросить! И неужели все так серьезно? Он ещё и спрашивает.

—Тогда ладно, вот мой первый вопрос. Но их количество возможно будут возрастать, в зависимости от твоих ответов.

—Ок!

—Что ты скрываешь от Шедоу?

— Ну, судя по вопросам которые он задаёт... К примеру: Что на самом деле случилось на колонии АРК? Так как Шедоу знает что его воспоминания ложные, он хочет узнать что на самом деле произошло с Марией.

—И ты знаешь ответ на этот вопрос?

— Конечно же знаю.

— Откуда? И как?

— Я был там и был свидетелем. И я расскажу тебе как это вообще возможно. И в отличии от Шедоу, мои воспоминания правдивы.

— Что!?— о чем он вообще говорит? как это? Он что, старше чем кажется? Он такой же как и Шедоу?

— И да, я тоже совершенная форма жизни созданный на колонии АРК. Но только я был первее чем он. Судя по твоей реакции, могу предположить что ты этого не ожидал.

— Конечно же нет! Я сейчас в таком Шоке! Я думал что ты просто прочел секретные файлы которые потом были не доступны. И неужели ты прожил уже 50 лет?

— Файлы как раз прочел Шедоу, потом судя по всему удалил их навсегда. И нет, я тоже был в спячке точно также как Темный, но меня разбудили по раньше. И мне теперь столько сколько мне лет с момента пробуждения. А до спячки я не считал.

— Ты тоже был заточен в секретной базе?

— Нет, мою капсулу в которой я спал запустили на землю, дабы спасти меня во время нападения. А я был тогда ещё не пробудившимся ежёнком, или точнее он был, а я был тогда тем, кто спасал его.

—Я не очень, понял твои последние слова если честно. Что ты имеешь в виду под этим?

— Забудь, это немного... Неприятное для меня воспоминания.— отчеканил он. Видно что Соник пытается говорить только правду. И не может скрыть некоторые моменты из-за чего всплывают новые другие факты. А то что он сказал что ему не нравятся его воспоминания, могу предположить что это связано с его кошмарами и без застенчивости его об этом спросил.

—А это связано с твоими кошмарами? Они же ведь мучают тебя почти каждый день! И я всегда волновался и хотел узнать что тебя мучает. И помочь тебе решить её.

— Это так заметно, да? Хех ... Это, дилемма и в правду глубоко засело внутри меня...но ты правда хочешь знать об этом?— спросил он, а я с уверенностью кивнул ему. — Это может изменить твое отношение ко мне... И я больше не буду тебе казаться прежним Ежем как раньше.

— Неужели эта информация намного секретнее и опаснее?

— Ну, я бы не посчитал его опасным, а скорее сказал бы больше касающейся меня, а не правительства или окружающих. И та новость про то что я тоже СФЖ и рядом с ней не стоит.

— Мне кажется или ты специально подпитываешь мой интерес к этому?

— Возможно... Потому что хотел раскрыть свой секрет до этого, скорее просто подумывал об этом. Просто повода не было. Но раз такая возможность давай поделюсь с тобой секретом которую никто не знал кроме меня. И теперь будешь знать и ты.— сказал он, заставляя мои внутренности затрепетать. Наконец-то! Я дождался этого момента! Конечно я всё ещё перевариваю и раздумываю предыдущую информацию, но чем больше тем лучше! Радовался я, но потом принял серьезный вид. Потому что понимаю что для Соника это важно. И я тоже потом должен буду его скрывать как следует. Все таки мой старший брат хочет мне открыться. Поэтому я готов.

— Я готов слушать!— с серьезным лицом сказал я, пытаясь сделать взрослое лицо с моим то детскими чертами. А мой друг, смотря на это просто спокойно посмеялся.

— Ладно, но сначало я тебя предупрежу о том, что это может прозвучать для тебя странно, и все же не смотря на это, это правда.— он продолжал, а в замен я кивал не перебивая его, слушая внимательно,— Во первых, как бы это сказать... Моя душа так скажем переживает уже вторую жизнь, с воспоминаниями о прошлой жизни. Это значить что помню свою прошлую жизнь , и о том кем я был и чем занимался и все такое. Но интересно именно то, кем я являлся тогда или же все ещё являюсь им, а точнее ей...

— Ты был девушкой в прошлой жизни....могу предположить что ты. Мария?— без раздумий и мысли в слух произнес я. С начало подумал так, о круто он помнит свою прошлую жизнь, но потом мои мысли пошли под откос и начал догадываться к чему он приводил этот разговор... а мой язык сделал все быстрее, моих мыслей. Я так предположил благодаря его предыдущим высказываниям тоже. И теперь осталось ожидать ответа от него.

— Хех.. ничего другого я и не ожидал от тебя Братишка. Сразу догадался.— и он подтвердил мои слова. И что теперь? Это означает что мой брат это не брат а сестра? Да что я несу! Конечно же брат! или все же... Ой да ладно спрошу у него по подробней, все таки пока он не убежал, пока сидит рядом со мной. И меня понесло...

— Значит ты бывшая Мария Работник... И ты прям все помнишь, детально? И как это так случилось? До этого ты контактировал как то со своим нынешним телом будучи Марией? И в то время он был в сознании или все же в спячке? А ты собираешься рассказать об этом Шедоу? А ...—быстро начал тараторить я. А Соник меня остановил от дальнейшего патока вопросов.

— Воу, воу, дружище, притормози ка немного. Давай я тебе все по порядку расскажу. Я все время спешу куда-то и делаю быстро, но в этом деле я хочу рассказать все не спеша. Там и будут ответы на твои вопросы. Ок?— сказал он. Не спеша конечно же не в его стиле, но я согласен с ним. Нам все равно сейчас некуда спешить.

—Угу— кивнул я. Теперь уже точно внимательно слушая его.

      По его рассказам я понял что, тогда ещё маленький СФЖ не был в сознании. И то что Мария смотрела на него только через стекло капсулы, а прямого контакта не было. И в той трагедии Мария успела спасти ежёнка, но при этом пожертвовав собой. Я не знаю как она переродилась в его теле. У меня есть теория о том что это рук дело ныне покойного профессора. Но эта теория сразу отпадает. Смотря на то, что он хотел устроить конец света. Он по просту тогда не знал что его внучка переродилась. Ну вот у Соника есть своя теория на этот счёт. Он думает что он очнулся в этом теле из-за его посмертных мыслей. Потому что он желал, жалел и хотел. Поэтому оно исполнилось и он здесь. Говоря все это, он как будто бы высказывался от лица Марии, ну конечно же он и есть Мария, но все же так как будто бы это не его тело, по типу " Его тело очень быстрое, сильное и гибкое, а вот моё было больным, слабым и не спортивным." Не смотря на то что и это тело тоже теперь принадлежит ему, но признавать это он не хочет. Я думаю это связано с тем, что он думает, что отнял тело у другого. Но я думаю это абсурд. Потому что Мария ни в чем не виновата. Эти вещи все таки происходят из вне нашего понимания и нашей силы. А про то, хочет ли он раскрыться Шедоу он ответил нет.

— А почему не хочешь? Хотя.. конечно есть возможность того что он на отрез может тебе не поверить... Но попытаться та стоит. Он же так скучает, э-э, по тебе...

— Нет Тейлз, это не правильно. Он должен отпустить того кого уже нет в живых. И это хорошое решение, потому что он не будет жить прошлым, а будет жить настоящим.

— Но ведь ты сейчас сидишь здесь. Да, у тебя новое тело и новая имя. А разум и воспоминания ведь те же! Одним словом ты живой! Почему бы вам не воссоединится вновь!даже если только в воспоминаниях Шедоу, но не в твоих, так как по твоим словам ты не знал его существовании тогда. — убеждал я его не понимая почему я это делаю. Наверное.. я просто хотел что бы они поладили.. да кого я обманываю, я просто хочу увидеть реакцию окружающих. Но все же я согласен с Соником. Это правильное решение.

— Он был создан после моей первичной смерти. Поэтому я не так много знаю о нем кроме тех что сказал дедушка. И я всё ещё осознаю себя как Мария. "(Не смотря на то что прошло уже столько лет. Как бы мне не хотелось по другому ощущать себя.. но этому не бывать.. и из-за этого я даже задаюсь вопросом кем на самом деле является Соник..)"— проигнорировав мои первые слова он ответил на последние. И тут я подумал кое о чем, о котомуом я должен был высказать.

—Я тут подумал.. это же выходит что ты.. в какой-то степени родственник Эггмана!

— Ну да, являлся двоюродной сестрой. Ну так все, я думаю на сегодня достаточно. Доедай свои блинчики дружище. А я пойду пробегусь немного. — после этих слов от него не осталось ни следа, только пустая тарелка на части его стола. А мне остаётся только раздумывать и переваривать полученную информацию...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.