ID работы: 14387277

Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТЫ

Sonic the Hedgehog, Shadow the Hedgehog (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Конец приключений

Настройки текста
Примечания:
      Соник направлялся к ядру эклипс пушки чтобы его обезвредить и предотвратить уничтожения часть планеты Эггманом. А ведь он что только еле спасся от смерти. Это го нужно было ожидать от доктора. Перехитрил их как детей.

       По пути ему кто-то мешает его миссии. А это кто-то Шедоу. В любой другой момент синий еж был бы рад с ним подраться или по болтать но не сейчас когда на кону жизни многих невинных людей. Но зачем этому темному ежу слушать кого-то. Вот именно у него есть свои цели и решимость выполнить свое дело. Поэтому им придется столкнуться против друг друга. Но перед этим во время их диалога он произнес это.

— Я знаю, про твой секрет. Возможно ты знаешь об этом возможно нет, но не сказать об этом я не могу.

      "Если в данный момент вы не понимаете что тут происходит, начнем заново от лица Шедоу, что бы вы были в курсе. "

***

от лица Шедоу

      С самого пробуждения у меня уже была цель , которую должен выполнить. И это выполнить обещание которую я дал Марии... отомстить за нее. Уничтожить эту бренную землю, на котором живут те кто отняли ее у меня. Моего лучшего друга, мою единственную цель жизни. Без нее мне нечего делать в бытие. И я уйду отсюда только в месте с этими жалкими людишками которые живут себе припеваючи после таких ужасных дел. Она просто хотела посетить эту землю и увидеть то что видит почти каждый человек у себя перед собой. Ведь эти воспоминания все ещё всплывают у меня в голове.. этот выстрел.. А я ведь мог ее спасти.. нужно было быть просто быстрее и бдительнее..

      Мария была единственной кто смотрел на меня не как на проект или оружие которое можно использовать против других людей, а как на живое существо с чувствами и как на друга с которым можно было провести приятное время провождения, к примеру поболтать о всяком или поиграть. Одним словом дарить любовь не иначе. Но теперь этого нет...

      Когда я оказался в калоннии АРК после пятидесяти лет спячки вместе с Эггманом, сразу же начал искать секретные документы которые нужно было удалить срочно, что бы никто и никогда их не увидел. Перед этим приказав яйцо образному найти изумруды хаоса, что бы я смог сделать свои дела без никаких свидетелей.

       Я не знаю почему, но в моей голове так твердилось на уровне интуиции, что должен удалить те файлы безвозвратно, так что бы они к восстановлению не подлежали. И конечно же перед этим я сам их прочитал. С начало там было про проект "Шедоу", который не удался. Так как он был большим и не управляемым и не очень то и умным, одним словом безмозглый. И где то в незаметно месте было написано "Шедоу 0.0" или же прототипная версия. Не придав этому значения я перешёл к следующим файлам которые возможно должен был по ходу удалить. Сначало я подумал там написано про меня. Но погодя немного, понял что это был совсем про кого то другого. Этот кто-то вышел уже идеальным во всем. И физические данные и умственное развитие, но ещё недоразвитое тело в позе эмбриона. Там говорилось что он был отправлен на землю без возможности обнаружить его после приземления. Тоже являлся совершенной формой жизни, "Шедоу1.0". Его искали, но не смогли найти. После чего они заставили Джеральда заново сделать кого-то другого тоесть меня. Он создал меня на подобии его не придумав ничего лечше... И все это после одного прочтения было безвозвратно удалено. Что бы об этом не узнал ни кто другой, к примеру такие люди как Эггман.

       Возможно тот кого отправили на землю живёт без проблем и без понятия о том что он от сюда. Так как он был ещё можно сказать младенцем. Но то что я не знал об этом настораживает. Почему мне никто об этом не сказал. А Мария, наверное она и не знала о его существовании, если так подумать. А тот в свою очередь находился там. Но это уже не важно так как скоро земле придет конец. И мне не важно кто он и что он из себя представлял.

       Оказавшись на земле занимаясь поисками и похищениями изумрудов хаоса, я встретил кого-то кто очень был похож на меня. И у меня сразу же пошли подозрения что это он, мой предшественник. Так как он назвал мое имя, Шедоу. Как будто бы зная меня. Ведь нет никаких сомнений что это он. Посмотрим на что он способен. Я докажу всем и ему, а особенно покойному профессору который создал нас, что я лучше чем он. Но при этом всем я не забывал и практически все время напоминал себе об обещаний.

      Нашим ещё одним компаньоном стала летучая мышь по имени Руж. Которая как я смог выяснить, оказалась секретным агентом тоесть шпионом. Которая вынюхивала разные информации. И она проверила как раз те файлы которые я подпровлял раньше. Поэтому она увидела информацию только про прототипа. И поставила под сомнения некоторые факты про меня. Например, настоящие ли мои воспоминания... Что ж... Я не задумывался об этом. Но.. эти воспоминания все, что у меня есть. Но этот фак я игнорировал и буду игнорировать дальше.

      В драке еж проявил себя вполне себе хорошо. Но я считаю что он все равно слабее меня. И все же, считал я так только до поры до времени. Пока он, в момент жизни и смерти, перешагнул меня в умениях. А дело было вот в чем. Эггман смог заманить синего ежа и засунуть в капсулу для отходов, а приманкой была розовая ежиха. В руках синего был изумруд, вот только фальшивый, да и пользоваться хаос контролем и с обычной он ещё не пробовал, а с этим и подавно не получится, так как даже я не смог. В момент капсула запускается в космос и взрывается моментально, не оставляя шансов тому, кто находился внутри. Я подумал что он был все таки не тем ежом который был описан в ныне уже безвозвратно удаленных файлах, а самым обычным ежом.

      И вот после некоторых происшествий мы здесь, в коридоре выясняем отношения. Я был очень удивлен и подумал что ошибся дважды. И этот еж не обычный и сильный, но при этом очень опасный для моей мисси. От него надо избавится срочно. И мне было очень интересно то как он смог использовать фальшивый изумруд хаоса? Наконец я смог присмотреться к нему хорошенько и повнимательней. Мы и в правду были похожи, но не слишком нас можно было отличить по одежде, по окрасу, по иглам, которые немного да и отличались. Но вот лицо и телосложение, рост были почти идентичны. Во время нашего только начавшего разговора я понял что зовут его Соник, ёжик Соник. А его рвение спасти землю меня немного даже подбешивает. Ведёт себя спокойно, так как будто бы знает все и контролирует ситуацию. И мне очень захотелось узнать про это. Знает ли он про свое происхождение и то знал ли он про моё существование до этого. Интерес берет надо мной вверх из-за чего слова полились рекой.

— Я знаю, про твой секрет. Возможно ты знаешь об этом возможно нет, но не сказать об этом я не могу.— немного помолчав, начал следить за его выражением лица, то как он отреагирует. Он был довольно удивлен, и в какой-то степени... напуган? Возможно мне это просто показалось.

— И что же такого ты про меня узнал то? Чего возможно даже я не знаю? Я заинтригован.

— Ты же ведь тоже был создан здесь. Так ведь? По твоему поведению уже можно понять что ты об этом уже знаешь.

— Оо, ты первый кто раскрыл мою тайну! И теперь то наверное ты понял кто тут Фальшивка? А, фейкер? Все же, по ходу я появился на свет раньше тебя, а братишка?

      Его заявления меня так то очень разозлили. Но если логически подумать, то да, он старше, но это ничего не решает.

— Никакой я тебе не брат. И потом, посмотрим кто тут ещё фальшивка. Выясним по пути когда ты почувствуешь вкус моей настоящей силы.— мы должны спуститься в битву , что бы я смог наконец избавиться от огромной проблемы. Да, он такой же как и я, мы оба были созданы руками профессора. Но для меня в данный момент это ничего не значит, так как этот синий еж стоит у меня на пути к моей цели. И ещё это для самоутверждения, и для моего эго. Если одержу победу над ним, то окажется что ОН фейкер, а не я. И именно из-за этих причин я сейчас подерусь с ним.

— А ты знаешь для чего мы были созданы?— в ответ я просто, как и всегда хмуро посмотрел на него. Но ничего не ответил, а он в свою очередь продолжил. — Для того что бы защищать людей и их мечты. Что бы внести свой вклад и пользу земле. Все таки каждый человек заслуживает счастья...

—Это ты так думаешь. Наши мышления полностью противоположны. Они отняли у меня все, моего единственного друга которая была для меня всем, а я отниму в замен их жизни. Ты наверное даже не знаешь каково это, терять кого-то единственного близкого тебе человека. Да даже ты наверняка не знал кто такая Мария! Поэтому если не уйдешь с пути, я сам тебя уберу..— закончив болтать я хотел уже напасть, но перед этим, заметил его выражение лица, оно было задумчивым и хмурым. Явно переваривал информацию. Но на счёт Марии он ничего не сказал. А приготовился для драки.

— Похоже мне тоже есть зачем с тобой поквитаться. По ходу, мне придется тебя переубедить по другому. Через бой. Рас так думаешь.

       Мы дрались друг с другом почти как в не себя. Но все ещё не отдавая себя полностью битве. Так как чувствовалась что это месте ещё очень пригодится нам обоим. Удар за ударом, спиндешев было уйму. В ход конечно же ещё шли сильные удары нагой. Но в конце концов , не знаю, то ли он был слишком ловким и извилистым или я был не достаточно внимательным. Так как эту драку я проиграл откинувшись в сторону. А он в свою очередь смог сделать то за чем он пришел сюда. Тоесть обезвредить Эклипс пушку... Но.. я знаю что это все равно ничего не решит. Потому что земле уже конец. Его судьба была предрешена подавно. Все изумруды на месте. Мне ничего не остаётся кроме как нажать на кнопку и просто ждать как совершиться моя месть на моих глазах.

***

      Вернувшись после того как я запустил процесс, везде начали включатся телевизоры, а где велись серьезные программные сведения заменились на сидящего в камере старого ученого, тоесть Джеральда Работника. А я, с почти со спокойной душой, смотря за большие стекла ждал кончины. Вот и скоро... Оно свершится...

от лица Соника(Мария)

      После всего этого балагана, я в месте с Наклзом начали искать Тейлза и Эми. Все таки, возможно они в опасности. Так как рядом с ними в последний момент находился Эггман. А я очень волновался. Это конечно же не значит что я не доверяю тому что Тейлз справится с защитой себя и Эми. Просто вместе находится все равно лучше.

       Мы бегали, бегали и прибежали в комнату где была моей любимой. Так как я часто просиживал здесь будучи Марией любуясь землёй. Но тут кое-кто обрывает мои воспоминания. И ею оказалась летучая мышь по имени Руж, как я узнал. И судя по ней, она хочет сообщить нам что то.

— Что ты тут делаешь? Ты что, следила за нами и снова хочешь изумруд?— Начал огрызаться Наклз. По ходу у него с ней не очень-то и отношения сложились. Но как я понял он и она очень жадны к большим драгоценным камням. Я конечно же не эксперт, но походу между ними что то да будет в будущем. Я это прям чувствую. Удачи дружище!

—Успокойся красно головой, я тут не за этим, а пришла сказать что нам всем крышка. — я не очень то и понял ее заявление, поэтому решил переспросить.

— А что ты под этим имеешь в виду—вежливо спросил я ее.

— Нам конец, потому что эта огромная махина, с очень большой скоростью движется в сторону земли. Где он и врежется забрав с собой много жизни. — в этот момент везде включились до этого выключенные телевизоры. И там на экране сидел мой дедушка... Который был связан на стуле... Мы все обратили свои взоры на него. Потому что он начал говорить тревожные вещи. По ходу это было его предсмертная запись. И мне было очень интересно о чем же он будет говорить.

      Мы все успели собраться вместе Тейлз и Эми тоже были здесь наблюдая за происходящим. Смотря на экран я понял что на стуле, на котором сидит мой деда, был электрическим. Тоесть возможно это его последние слова. И все свое внимание я обратил на него не отвлекаясь на остальных.

—" Это предсмертное послание для всех людей на земле. Если мои вычисления правильны, то космическая колония АРК столкнется с землёй через двадцать семь минут и пятьдесят три секунды. Все вы будете уничтожены вместе со своей любимой землей. Мой план заключается в том, что бы вы попробовали вкус моей мести, когда все семь изумрудов хаоса будут собраны. Однажды запустив эту программу, ее невозможно отключить. Все вы, неблагодарные людишки, которые забрали у меня всё, все вы почуете мою потерю и отчаяние.

—Есть что-то, что ты хочешь сказать?

— Нет.

       А после все начало повторятся. Все были в шоке и в недоумении. А в особенности больше всех я. В первую очередь я подумал о том что, он так страдал из-за моей потери, и очень по мне скучал. Не смотря на то что он знал что я любил землю, охватившая его ненависть ослепила его... Мне так захотелось... пустить слезу сейчас. Осознавая какую боль я причинил ему. А ведь я мог бы выжить в тот момент если послушался бы того солдата, но тогда... Нет не чего жалеть. Эх если бы он знал сейчас что я жив и здоров, даже если у меня другой облик. Но в этом есть моя вина. Как говориться заварил кашу сам ее и расхлёбывай. Конечно же со мной мои друзья, поэтому чувствую себя намного лучше. Чувствую что у нас получится остановить этот кошмар. В этот момент заходит Эггман. Объясняя всем стоящим здесь кем был деда и говоря что он был его дедушкой. Похоже он тоже в тупике и пришел сюда для того что бы вместе с нами разрешить нашу большую проблему. Вместе с собой он принес какой-то диск говоря что это дневник дедушки. Оказавшись в руках летучей мыши, она не замедлитель но вставила его в правильное место что бы мы все смогли понять о чем он думал.

      Там он писал что все накрылось и они хотели уничтожить все исследовательские проекты особенно. Совершенную форму жизни, а его самого, моего деда забрали за решетку. Но там были ещё его коллеги и его внучка то есть я. В тот момент он волновался за нас думая что мы в безопасности. Колония была отключена, а АРК был закрыт под предлогом что здесь произошла авария для объяснения обычных людей. И он нашел мое имя " Мария" среди тех кто погиб когда АРК был закрыт. А дальше у меня сердце разрывалась от того как он описывал свою утрату и боль. Но все свелось к тому что он хочет мести любыми способами, говоря что для этого он создал " Шедоу".

      Все начали суетиться находя выходы из этой ситуации и смотря на строение карты колонии наши умы смогли придумать план. Здесь конечно же не обойдется без изумрудов. После того как все поняли что делать, мы все пошли по своим заданиям. И нужно спешить!

От лица Шедоу

      Без мятежный космос и медленно приближающаяся земля. Чувство облегчения от того что я смог наконец совершить то что так хотел. Мая месть близка, Мария это все ради тебя. Что бы твоя душа успокоилась. Я наслаждался всем этим пока ко мне не прибежала раздражающая особа.

—Шедоу ты нужен нам! Пожалуйста, помоги!

—Все идёт по плану. И нет для меня причин помогать им. К тому же, нет способа спасти кого нибудь.

—Он должен быть! Я знаю что люди дерутся из-за мелочей. Некоторые люди эгоистичны, как профессор и говорил. Но в основном они хорошие! Если они стараются изо все сил и никогда не сдаются выполнить свои мечты. У них всегда есть причина быть счастливыми. Вот поэтому ты должен помочь им! Их спасение - это хорошее дело! Шедоу я умоляю тебя! Пожалуйста сделай это ради них! Дай им шанс!

      В этот момент на меня резко нахлынули воспоминания:

— Шедоу, я умоляю тебя! Сделай это ради меня. Ради лучшего будущего!

—Мария!

—Для всех людей, на этой планете. Дай им шанс...быть счастливыми! Позволь им жить и исполнить свои мечты. Шедоу, ты можешь это. Это и есть причина, по которой ты появился в этом мире. Сайонара, Ёжик Шедоу.

      Вот что я обещал ей. Я должен сдержать свое обещание! Вот чего желала Мария.

—Я обязан сдержать обещание, которое я дал Марие и тебе!

      Пулей пробежав мимо нее, пошел искать Соника, что бы помочь им со спасением. Долго думать о том где они мне не придется. Потому что знаю центральную часть калоннии тоесть его ядро, где находился прототип и теперь уже изумруды. Времени мало. Поэтому придется поспешить. По дороге почему то подумал про то что сказал Соник, почему то сравнивая его некоторые высказывания на счёт цели нашего существования с последними словами Марии. Что мы рождены для того, что бы защищать людей и их мечты. Не ужели они знали друг друга? или же это простое совпадение?

***

От лица Соника(Мария)

      Время поджимало, даже для такого быстрого существу как я. Вроде я занимаюсь своим делом пытаясь пробраться до ядра. Но мои мысли витали где-то не здесь. Да, на кону жизнь целой планеты и его жителей и наши тоже. Ведь земля взорвется полностью если колония столкнется с ней, из-за наприженных энергий изумрудов хаоса, взрыв которого как сказал Эггман, будет очень большой, что его нельзя даже представить (или можно?). Одним словом всем хана. И здесь конечно же не помешало бы помощь Шедоу. А ведь мои мысли и витают вокруг него! Он ни за что не согласится нам помочь, ведь его воспоминания хоть и фальшивы специально созданные моим дедом для своей мести из-за меня, но черт возьми такие сильные и действующие! После его пробуждения, автоматически пошла бомба замедленного действия, взрыв которого в буквальном смысле конец света для земли. И чувства Шедоу очень сильные, очень похожие на чувства моего дедушки. Очевидно что он вкладывал в Шедоу все негативное, мысли, утрата, горечь, злость, ненависть и конечно же месть. Но все же... почему дедушка так поступил...зачем? Если бы я и в правду был(а) мертв(а). Это не то что я хотел(а) бы. Не ужели в тот день он не заметил мою записку? Ведь он лежал на самом видном месте, где подробно описал про свою мечту и желание... да даже без этой записки он понимал чего всем сердцем я желал(а)... Неужели его ненависть к ним была сильнее чем любовь ко мне. Ведь сам того не зная он обрел опасности не только землю, но и меня. Ведь он так хотел защитить меня от всех опасностей, а в итоге его ненависть сиграла с ним злую шутку. Откуда он мог знать что в будущем он мог бы от незнания убить того кого так оберегал...

      Конечно же у меня были мысли что бы раскрыться Шедоу, что я Мария. Но это дело и так провальное. Времени ушло бы больше на убеждения его, а ведь у нас его как раз и не хватает! Поэтому этот план отходит, конечно его вклад было бы кстати и облегчило бы нам многое, но можно справиться и без него, но с трудом.

       Наконец добравшись до яра, я встретил там Наклза. Он вытащил главный изумруд что бы управлять остальными семью. Но нам помешал прототип. Даже если он и был не управляемым и через чур сильным, он все таки тоже как и Шедоу выполнял свою роль во всем этом. Покорно моему деду охраняя и направляя АРК на землю, ведь это он управляет движение этого место с помощью изумрудов хаоса, которые он уже успел поглотить. Только этого не хватало. У нас итак времени в обрез так ещё и потратить его на драгу с ним, эх если бы был бы здесь кто-то ещё один такого же уровня силы как у меня, было бы намного легче. Так как нам с Наклзом очень нужно было что бы его кто то отвлек...

— СОНИК! Я пришел помочь! Займитесь своим делом, а я его возьму на себя!

      Этот голос.. — Шедоу?!— очень удивился я. Но в момент сразу взял себя в руки. Не задаваясь вопросами что? и почему? Начал быстро помогать Наклзу с изумрудами. Все таки если выпал шанс надо ею воспользоваться. Делая все это с улыбкой на лице от счастья.

***

       Проходит время и АРК уже слишком близок к атмосфере земли. Нутри останавливать его уже бесполезно. Надо было, чтобы к нему применили физическую силу снаружи. Решили просто с помощью силы изумрудов и воспользовавшись хаос контролем, телепортировать колонию обратно на место.

       Я с Шедоу приняли силу всех изумрудов приняв наши супер формы. Моментально оказываясь в открытом космосе. Подобно ещё одной сияющей звезде, которая сияет в ночи.

       Мы хотели прикоснуться к калоннии, но вот только нам помешал прототип. Который явно кричал через свою рев "только через мой труп вы прикоснетесь к нему!" И начал всячески его защищать от нас.

       Он был довольно таки мощным и сильным. Он успевал атаковать нас обоих. Я был с одной стороны, а Шедоу с другой. Иногда синхронно а иногда нет, уворачивалась и тоже в ответ атаковали. Прототип успевал одновременно защищаться и атаковать своими лучами и их становилось все больше. Они иногда задевали меня. Но без какого либо урона просто отталкивая. В эти моменты мы с Шедоу перекидывали друг другу слова, по типу " Осторожно!" или подбадривающие слова.

      И вот наконец мы смогли от него избавиться. С ним наверняка все в порядке и не умер, а просто заныкался где-то внутри арка без возможности больше делать что либо. Потому что ослаб.

      Теперь остаётся самая трудная часть спасения. А это, применить хаос контроль на огромной колоний больше нас примерно в тысячу раз.

— Давай, сделаем это! — с уверенностью произнес я улетая на дистанцию от колонии. Что бы потом рывком на огромной скорости подлететь к нему и попробовать для начала остановить. А ведь он уже совсем близок к атмосфере земли.

— Да! — ответил мне Шедоу. И он вместе со мной синхронно сделал то же самое.

      Приготовившись мы рывком полетели к калоннии. И начали высвобождать очень много энергии хоса для его использования. Напряжение было во всем теле, она было на глазах и в ауре всех кто следил за нами. Надеясь на лучший исход. И черт возьми она будет!

       Мы с Шедоу закричали в унисон как никогда, вкладывая во все это почти последние силы.

— ГРАААААААА!!! — ГРАААААААА!!!

       И наконец... у нас все ПОЛУЧИЛОСЬ! АРК находился довольно достаточно далеко от земли. И без каких либо движений парил в космосе. Счастья моему не было придела. Наверное не только я так думаю. Но и те кто находился в калоннии и на земле тоже ликовали! Я был немного, совсем чуточку уставшим. Даже если я не могу уставать. Только хотел посмотреть и тоже поздравить Шедоу с тем что у нас получилось.. но он почему то падал по направлению земли.. наверное слишком близко подлетел к атмосфере планеты. Но он с этим ничего не делал, а его тело казалось полностью обмякла. Неужели он использовал всю свою силу не оставляя ни капли потом на выживания себя? Ведь, хватило бы и столько же потраченной мною энергии для этого.

— ШЕДОУ!! — не думая ни о чем я на полной скорости полетел к нему. Он был почти на грани без сознания. И не откликался на мои крики. А все дальше и дальше падал, но все же успел приблизиться к нему...

От лица Шедоу

      У нас все таки получилось спасти землю от столкновения. Но после использования хаос контроля, мне резко захотелось спать, на теле появились очень сильные чувства усталости. Что я даже не мог пошевелить рукой. И было ещё чувство будто бы падаю куда-то. Но все же, не смотря на это я был счастлив что выполнил свое обещание данной Марие.

—Мария, этого ведь ты хотела, не так ли? Я выполнил свое обещание данной тебе. Надеюсь ты счастлива теперь.—тихо произносил я, уже на гране отключки. И думаю что мое время пришло. И я наконец окажусь рядом с ней.

       Но, в последний момент когда я хотел в последний раз закрыть глаза, мне показалось что передо мной стоит она, приближаясь все ближе и ближе, тяня в сторону меня свои белоснежные руки как ангел.. при этом обеспокоенно зовя мое имя. На ее лице было беспокойство, а ее глаза были будто бы на гране слез. Я был очень счастлив ее увидеть в последний раз даже если это были галлюцинации. Но они чувствовались очень даже реалистично.

       Ведь, галлюцинации не могут контактировать физически. Потому что она поймала меня. Обнимая меня очень крепко. А её лицо было так близко. Что я полностью убедился что это она. Но разглядывать черты ее лица долго я не мог, потому что отключился, но счастливым. Проваливаясь во тьму...

Ниже в примечаниях прочтите и факты о главе для большей понятности.👇

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.