ID работы: 14387381

Свободное продолжение серии

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
- Ну, папа, как ты не понимаешь! Это же несправедливо! Я больше десяти лет отдала этой школе, ученикам и теперь её закрывают, и всех нас выгоняют на улицу. Ведь надо же что-то делать?! - Успокойся, я уже послал письмо твоему дяди и Фреду. Они должны приехать со дня на день? Фермер Джон Смит встал из-за стола и прошёлся туда-сюда по кухне. - Не переживай так, моя девочка! Но Элли Смит всё никак не могла успокоиться. - Чем могут помочь нам капитан и инженер? - Не забывай. Чарли Блэк не просто капитан, а известный капитан, а Альфред Каннинг не просто инженер, а знаменитый учёный. Думаю, их слово будет иметь некий вес для ваших попечителей. - Ну, папа, этого не достаточно, чтобы… Но тут в кухню со слезами ураганом ворвалась младшая сестра Элли, Энни и бросилась к сестре. - Они меня отчислили, всё-таки отчислили из университета. Но я ведь сдала все экзамены. Я не понимаю… - А тут и понимать нечего, дочка, - вмешалась Анна Смит, мать двух девушек, до тех пор молча стоявшая у плиты. – им не нужны дети простого фермера. В университет тебя, Энни, устроил мой братец, а твой дядя Чарли, говорил, что ты способная в… И тут она всплеснула руками: - в астрономии и в морском деле. Но не понимаю, ладно бы Тимм, но он мальчик, ты же девушка и вдруг море и астрономия. - Понимаешь, мама. В море тоже отражаются звёзды. И я подумала, что если из меня не получится астронома, то я всегда смогу стать моряком. В двадцать первом веке женщины очень даже успешно плавают по морям. - Твой дядя моряк, но при чём тут астрономия? - Ну, мамочка, мы же с Тимом и Альфредом рассказывали тебе о нашем последнем путешествии в Волшебную страну. Я всё никак не могу забыть удивительные глаза Ильсора. - Ильсора! – поразилась Элли. - Ты же была тогда совсем девчонкой. А он, судя по твоим рассказам, был взрослым зрелым мужчиной лет сорока с лишним. - Мне тогда было двенадцать лет, как и тебе в твоё последнее путешествие в Волшебной стране. А Ильсор он… - Не говори мне, что ты влюбилась. - Да, - упёрла руки в боки младшая сестра, - я тогда впервые влюбилась… - Угу, влюбилась в мужчину, который старше тебя лет на тридцать и к тому же вы всё равно никогда не смогли бы быть вместе. Он ведь с другой планеты. - И что, - упрямилась Энни. – значит, я не могу влюбиться? - Ну, хорошо, хорошо, но почему именно в Ильсора, а не в Урфина, например. Ведь это именно Урфин Джюс освободил целый инопланетный народ от рабства, именно он изобрёл способ борьбы с жёлтым туманом, в конце концов, он дважды был королём Изумрудного города. Да, жестоким, но великим. Почему ты влюбилась в инопланетянина? - Урфин… - пробормотала Энни и глубоко задумалась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.