ID работы: 14387381

Свободное продолжение серии

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Обустройство новой жизни

Настройки текста
- Нет, ты скажи! – требовательно вопрошала Энни, - ты мне скажи, когда намерена приступить к работе в столичной школе? Она давно готова, оборудована и ждёт своих первых учеников. А ты.. - А ты сразу видно, что будущий писатель и ничего в материализме не смыслишь. Прежде, чем учить, надо составить учебный план, и план на пару лет вперёд. Потому что обучение в Гудвинии застопорилось на уровне третьего класса начальной школы. Девяносто пять процентов взрослого населения если и умеет читать, то исключительно по слогам, а считают, хорошо, если до трёх десятков. Это в последние годы Страшила Мудрый что-то там придворил в жизнь, и теперь дети до десяти лет и подростки с одиннадцати до семнадцати обучаются в неких подобиях школ, где, по крайней мере, их обучают арифметике, письму и чтению. Я же хочу открыть комплексный обучающий центр с уклоном на национальный колорит, что-то вроде школы искусств на новозеландских островах, основанных местным маорийским правительством. А для этого мне нужно сперва как следует изучить древние летописи, мифы и легенды, предания и сказки, посетить местных мастеров слова, пения, музыки, танцев и живописи, ремесленников и так далее. Наукой у нас пусть занимается Фреди, Ильсор и Тим. Наука всё-таки больше мужское занятие, чем женское, а мы с тобой должны разработать план. Так давай, хватит прохлаждаться, Урфину от нас всё равно мало пользы. В магии мы с тобой ничего не смыслим. Пусть Ильсор Со Стеллой думают, как ему помочь, а мы займёмся школой. Перво-наперво Элли съездила на одном из ручных драконов Рудознатцев в столицу Гудвинии и посетила академию танцев Лана Пирота. Самого метра она там не застала: он отбыл с учениками в отдалённую часть страны к одному из малоизученных племён, дабы изучить их национальные танцы и песни. Умный Страшила предусмотрел, что Элли, скорее всего, захочется, объединить две школы в единый комплекс, и выстроил школу для неё вблизи академии Лана Пирота. Оставалось лишь соединить два здания крытым переходом на случай дождя и обновить окраску фасадов, чтобы оба здания гармонировали друг с другом. Постройкой перехода немедленно занялись дуболомы под руководством одного из ремесленников из страны Мигунов, специалиста по строительству деревянных зданий. А Элли занялась тем, что скупила, вернее, выменяла, в волшебной стране был натуральный обмен, на платья из Канзаса несколько книг по культуре волшебной страны. Кто и когда их написал оставалось тайной, ибо уже много столетий местные жители письменностью если и владели, то в весьма скромных объёмах и написать такие многостраничные тома явно не смогли бы. Возвращаться, пусть даже и на драконе, в усадьбу Урфина со всеми книгами, картами и чертежами было тяжело, и Элли поселилась в маленьком домике, выходящим фасадом на городскую площадь. Его ей с радостью уступила одна из местных жительниц, перебравшаяся на жительство к сестре в страну Болтунов. В маленьком зелёном домике было три комнаты и кухня-столовая. Элли сразу заняла одну под кабинет, вторую под склад, ибо помнила, сколько места занимают тетради, ручки, пеналы, книги, географические и физические карты и прочие учебные пособия, а в третьей жила сама. Скоро к ней присоединилась и Энни со своими талмудами: путевыми заметками и зарисовками будущих литературных эссе, рассказов, детских сказок, повестей и даже парочки романов. Со стихами у Энни было туго. Но старшая сестра обещала помочь. Стихи Элли умела писать, хотя и не любила. Литературой она увлекалась в юношеские годы, лет в семнадцать-восемнадцать. Даже ходила на какие-то литературные курсы и умудрилась их с грехом пополам закончить. А вот Энни стихов писать не умела совершенно. Зато сочиняла отличные волшебные истории и не потому, что они в детстве пережили столько приключений, а потому, что просто умела и любила писать для детей и юношества. Несколько её литературных заметок уже было опубликовано в местной сельской газете у них в Канзасе. Но полноценно издаваться Энни ещё не пробовала, хотя писала уже лет семь. Правда, на литературные курсы ходила всего пару месяцев. Таким образом, сёстры заселились в маленький домик доброй жительницы столицы волшебной страны, которой они, несмотря на её попытки отказываться всё же буквально всунули в руки десяток серебряных монет. Для жителей Гудвинии серебро, не важно в каком виде: будь то чиканые монеты, украшения, серебряный песок или рубленные бруски серебра – считалось величайшим богатством, ведь в горах и подземных шахтах Гудвинии, в её реках и ручьях добывали золото, драгоценные и полудрагоценные камни, а вот медь и серебро нет. Поэтому эти металлы ценились на всей территории волшебной страны. А серебряные украшения и монеты в Америке, как впрочем, и во всей Европе, давно не считались величайшей ценностью. И себястоимость серебра была довольно низка. Так что сёстрам не составило труда, написать письмо Альфреду, дабы тот, захватил с собой из дома их небольшой запас серебряных монет, сохраняемых в банке в тайне от родителей, ведь ни Анна, ни фермер Джон не одобрили бы подобное расточительство: тратить свои заработанные деньги на покупку каких-то никчемных монеток, которые всё равно придётся хранить в банке. Также Элли под большим секретом сообщила, что они с сестрой будут пересылать в Канзас две трети их заработка в той валюте, коей оный заработок получат, то есть в золотых монетах, золотых украшениях с драгоценными камнями и золотым песком, и чтобы Альфред, вернее, после его отъезда из Америки, его поверенный клал эти запасы на специально открытый счёт. Счёт предстояло открыть Альфреду. Элли написала на его имя генеральную доверенность, потому что именно он будет распоряжаться счётом. Сёстры планировали, переведя часть средств в реальные деньги, покупать на них серебряные монеты, выкупать монеты у банка и оплачивать ими работу преподавательского и обслуживающего персонала. Практика выкупа драгоценных металлов у банка не была столь частой, поэтому за открытие особого счёта пришлось доплатить, но сёстры не переживали по этому поводу. Ведь в сложившейся ситуации, они скоро станут самыми богатыми людьми на земле. Но они не собирались возгордиться. На эти деньги они собирались организовывать экспедиции и кругосветные путешествия и круизы И при чём ни для себя, а для своих учеников, и, возможных будущих поклонников этнического фолк-ансамбля Гудвинии. А пока дни бежали за днями и будущее виделось нашим героям в самых радужных красках.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.