ID работы: 14387381

Свободное продолжение серии

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшная действительность

Настройки текста
На утро, Ильсор отправился в Изумрудный город. От говорящих зверей и птиц, живших в окрестностях уединённой усадьбы Урфина, наши герои узнали о страшном несчастье, постигшем волшебную страну, и что за месяцы отсутствия Урфина, жители пригласили на верховный престол добрую вечноюную фею Стеллу. «Так и должно было быть» - решила про себя Элли – в волшебной стране никогда не бывает холодов и снега, всегда царит вечное лето, а Стелла, фея солнечного света в раннеитальянском эпосе, и в волшебной стране выполняла такие же функции и была, к тому же, как и положено солнечной фее, вечно юной. И Стелла согласилась на царствование. Её уже короновали. Жаль, что девушки не успели на коронацию. По слухам, это было что-то впечатляющее. Изумрудный город, по словам, птиц, стал ещё прекраснее. Теперь его стены украшали камни всех цветов радуги, и назывался он отныне не Изумрудным городом, а Хрустальной цитаделью, потому на самом высоком куполе королевского дворца и на крепостных стенах и башнях были вправлены в песчаник и базальт стен огромные глыбы горного хрусталя и огранённые алмазы. А все стены были облицованы розовым кварцем: камень не драгоценный, зато очень красивый. Стелла с Ильсором вернулись через два дня. Сразу пройдя к больному, Стелла заперлась и через несколько часов рассказала очень неожиданные вещи. Как оказалось, змеиный яд, если он и был, давно вышел естественным образом, а странное бессознательное безумие, поразившее Урфина – это результат чёрного колдовства, чёрного и очень сильного. Кто из жителей волшебной страны мог нанести такой коварный удар одному из самых разумных её жителей, национальному герою, спасителю целого инопланетного народа от рабства, никто даже предположить не брался. Насколько было известно всем присутствующим, ни одного чёрного колдуна или ведьмы давно не осталось в волшебной стране, тогда кто же… И получается, что все жители Гудвинии в большой опасности. Как предположила Стелла, злобные духи пустыни, одноногие Чаротти могли так зачаровать Урфина. Но духи пустыни обычно не трогают смертных, а Урфин не был ни бессмертным колдуном, ни просто сведующим в магических искусствах. Да, когда-то в молодости он был единственнным, а потому ближайшим помощником колдуньи Гингемы, но давно позабыл все заклинания и чары. Или не позабыл? Ведь Урфин всегда был одиночкой. И кто знает, что он мог замышлять в тиши своего дома. Но в это верить не хотелось. А пока предстояло выяснить, есть ли в Гудвинии чёрные колдуны и ведьмы или магические книги по чёрной ворожбе. Как бы мала ни была волшебная страна, в ней всё ещё могли таиться враждебные колдовские силы. И их предстояло отыскать и уничтожить. А пока Стелла будет искать способ снять колдовство с Урфина. Его коварным свойством оказалось то, что болезнь, начавшаяся просто как простое беспамятство со временем превратилась в бессознательное безумие. То есть Урфин не мог ни есть, ни спать, но при этом не разговаривал, ни узнавал окружающих, а видел только что-то доступное лишь его внутреннему взору. В большом мире подобное состояние назвали бы галлюцинациями, но только вот эти галлюцинации со временем не проходили, а, наоборот, усиливались. И, если ещё три недели назад Урфин лишь стонал и вскрикивал, то сейчас он начал говорить вполне разумно, если не считать монотонного глухого голоса, которым он произносил что-то на другом неизвестном ни кому из присутствующих языке, странно похожее на чёрные заклятия, и заклятия, в этом не хотела признаваться себе даже сведущая в светлой магии Стелла, заклятия очень древние и очень тёмные. Было похоже, что по средством укуса змеи, Урфину передали часть древнейшей мощи колдунов. Но так как энергетика Урфина давно очистилась от зла Гингемы, и сам он никогда не был колдуном, а лишь помощником, и волшебной силой не владел, то он не смог принять полученных сил будучи в сознании. По сути, теперь его телом и душой попросту управлял некий тёмный разум. Только вот что теперь со всем этим делать?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.