ID работы: 14387390

Наши дни в Портии.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Прибытие в Портии.

Настройки текста
Камиль прибывает в городок Портию и сразу же встречает представителя торговой гильдии. -Вы Пресли? -Здравствуй, да это я. А ты из зелёного взгорья, верно? -Да, Здравствуйте. Я Камиль. -Аа, Камиль… ты на похожа отца. -Вы знаете его? -Да. Но он уже давно уехал куда неизвестно. -Отец для меня он…загадочный. -Я понимаю. Будет интересно показать тебе мастерскую твоего отца. Они двигаются вместе в сторону мастерской. Она слушает Пресли, который рассказывает ей о различных проектах, над которыми работал ее отец, и о его страсти к созданию уникальных предметов. Мастерская стояла за воротами городка. -Вот тебе оставил отец. Ну как тебе? -Может войдём внутрь? Пресли кивнул. Внутри домика была - только старая кровать, стоящая в одном углу комнаты. Весь интерьер выглядел запыленным и заброшенным. Отсутствие мебели и декора делало помещение пустым и безжизненным. Полу присуща была характеристика дряблости, с глубокими щелями, пропущенными временем и небрежностью. -Упс, извини. Я должен был попросит кого нибудь прибраться… -Ничего, я поночую в гостинице. Она у вас есть, да? -Да, пойдёмте. Камиль смотрит на небольшие домики, проходит по тропинке, и встречает улыбающихся жителей. -Сейчас. Первым делом займусь с мастерской. Найду тебе необходимые мебели. -Пол я сама починю. -Хорошо. Завтра ты проходишь испытания, приходи в мой офис. И вот письмо и записная книжка от отца. Пресли показал где находится офис и оставил её у гостиницы. После короткого отдыха Камиль решает познакомиться с городком. Она спускается по лестнице на первый этаж. -Простите, вы вызвали Гражданского корпуса? -спросил мужчина: высокий, с тёмной кожей и зелёными волосами. -Что? -Пандомыш! Здесь был пандомыш! Помогите! -крикнул женский голос из комнаты. Тот побежал туда. Камиль сопровождала взглядом его след. -Это Ремингтон. Камиль обернулась, стояла девушка из церкви. — Зелёный цвет волос у него? У нас парикмахер дальтон. Перепутал цвета, но Ремингтону наверное понравилось. Потому что, давно так и не сменил.-смеялась девушка. — Я Нора миссионер Церкви Света. А ты наверное новый мастер? — Да, Камиль… Подскажешь где тут можно пообедать? -О, я как раз туда иду. Присоединяйся. Камиль ходила за Норой. Подошли к круглому столу. -Новый мастер, не ли ты? -подошла кокетливая девушка. Выглядела модной. -Да, это я. Камиль. -Я Соня. Сияющая Соня! -Ясно. Зашли. Нора подошла к сидящему мужчине за обеденным столом. -Это проповедник Ли.-представилась Нора.-А это мастер Камиль. -Здравствуйте. -Здравствуй, рад познакомиться. Не думал, что будет девушка. Камиль села напротив них. -Что будете? -подошла Соня.-Да, и первое блюдо тебе за наш счёт.-указывает на хозяина ресторана. Тот помахал. Камиль в ответ с улыбкой кивнула. За обедом Проповедник Ли рассказывал о случае танцующего робота в Этее. После обеда Камиль погуляла по городу, остановилась на яркой площадке. Заметила сломанный уличный фонарь и решила осмотреть его поближе. Собой не брала инструменты, немного отошла назад и случайно наступила на мягкое что-то. Неожиданно, раздался громкий вскрик: "Мяяяу!" Камиль испуганно отскочила, и столкнулась с кем-то. -Ой, простите…я не хотела. Рыжый мужчина стоял на месте и удивленно смотрел. Камиль остолбенела, когда ее глаза встретились с голубыми глазами незнакомца. Эти глаза оказали на нее такое сильное воздействие, что она не могла отвести от них свой взгляд. В их глубине притаилась некая таинственность и загадочность, заставляющая сердце Камиль биться сильнее. -Ты наступила хвост бедной кошке. Та убежала. Она не слышала его, а продолжала смотреть. -Ты в порядке? -А? -Ты в порядке, спрашиваю. -Д-да… что это было? -Ты наступила хвост… -Чей хвост? О чём ты? -покраснела Камиль. -Ко… -Приятно было познакомиться…пока-убежала в гостиницу. Камиль вернулась в свой номер, чувствуя сильное чувство стыда. Она упала на кровать, сжала подушку и начала бить ее, оттаптывая свое разочарование и стыд. Перед сном открыла письмо отца. И изучала чертежи из книжки. Утром Камиль пришла в офис. -Камиль! Приятно тебя видеть. Как спалось? -Очень хорошо. -Великолепно. Вчера в мастерскую принесли все необходимое. -Спасибо, Пресли. После испытания я начну уборку и починю пол. -Хорошо. Тогда начнём. Позволь мне рассказать о Торговой гильдии Портии. Камиль слушала его, на испытании сделала себе топор и кирку. Затем печь. Получила лицензию мастера, побежала в мэрию зарегистрироваться. Мэр сидел за бумажной работой. -Здравствуйте... -Здравствуй, здравствуй! Ты, наверное, Камиль. Я Гейл, мэр этого города. Замечательно видеть, как молодые люди помогают привести наше общество к процветанию. -Мне нужно зарегистрировать мастерскую. После регистрации вернулась к Пресли. -Я для тебя первое поручение на сегодня оставил... Кто-то отбирает из него руки. -Хиггинс! -Смотрю, любимчики завелись?-Хиггинс ухмыльнулся на неё. -Ты уже одно сегодня взял! -Поручений никогда мало не бывает. До свидания. Камиль удивилась, как Хиггинс ведёт себя. Как он вышел. Пресли говорит, что он лучший мастер в этом городе и номер один. Ну и характер, никудышный. -Извини, но у нас на сегодня всё. Заходит рыжый мужчина. Камиль вспомнила, что вчера с ним происходило. Тот самый, что то пробормотал о хвосте. -Эй, Пресли. У меня для тебя работа. -Или нет. Камиль почувствовала, как краска поднимается на ее щеках, и быстро отпустила голову вниз, в надежде скрыть свою стыдливую реакцию. Она не хотела, чтобы он видел, как сильно его присутствие влияет на нее. -Что такое, Арло? "Его зовут Арло." -Мы хотим построить мост на Янтарный остров. -Так мэр наконец-то выделил деньги? Хорошо! Здесь как раз Камиль, ждет задачи посложнее. Камиль? -Это новый мастер?- Арло указывает палец на Камиль. Пресли кивает. Зачем ей спрятать лицо, лучше сделать вид что... не знает его и ничего не происходило вчера. Подняла голову: - Я Ками... -Аа, это ты? -Вы уже познакомились? -Да, вчера...-рассказывает ему что случилось. Камиле хотелось снова сбежать. -Пресли, я беру эту работу. -Отлично. Пришла в мастерскую, для моста нужны медные трубы, бронзовые плитки, кирпичи и крепкие деревянные доски. Читала чертежи. -Привет, Камиль!-Нора стояла у калитки и не одна была. -Привет.-подошла к ним. -Я принесла чистое постельное белье. А это Аадит. -Привет. Я тоже недавно переехал. -Он лесоруб. И принёс кое что. -Мне сказали отнести тебе еду. -Спасибо вам, заходите. -Хочешь помогу с уборкой?-спросила Нора. -Ээ? -Чтобы друг друга получше узнать.-зашла в дом. Аадит застенчиво улыбается и протягивает ей корзину с едой. Камиль берёт и поблагодарила ещё раз. -Камилла да? -Можно, просто Камиль. -Очень приятно, пожалуй пойду. -Да. Аадит уходит. Нора выходит с ведрой. -Там дыры на полу. -Да, сейчас сделаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.