Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
...я спешно зашёл внутрь, ёжась и выдыхая пар, поднимая воротник пальто, чувствуя как мерзким холодом стекают по шее за спину ледяные тяжёлые капли всё более радиоактивного год от года, дождя. Наши уже были внутри: я поздоровался с товарищами и, бросив быстрый взгляд на доктора Акаги Ритуко (зелёноглазую блондинку с короткой стрижкой, одетую в трофейный докторский халат тех групп якобы врачей, которые де-факто увозят в психушки самых буйных, способных организовать сопротивление в трущобах), осматривающую репликанта за репликантом, быстренько перешёл к своей части работы - просматривал документы, что эти несчастные, считающиеся недочеловеками и рабами, успели прихватить при побеге. Находя знакомые и наиболее пикантные документы, я быстренько их фоткал и, под надзором командира нашей партизанской ячейки, выкладывал всё что знаю, прикидывая возможные их связи с корпоратами - открытой террористической диктатурой наиболее реакционных форм финансового капитала, банкиров, срощенных с промышленным капиталом. В прямоугольной коробке из какого-то лёгкого сплава, остатком барака, по недоразумению ещё именующимся устаревшим словом "засыпушка", гулял сквозняк и было невыносимо сыро, мороз пробирал до костей. Одно хорошо - тут, буквально в потёмках мы хотя бы были укрыты от дождя. Когда доктор закончила осмотр и дала отмашку, мы спешно засобирались. Группа чистильщиков бросилась заметать следы ну, а я вышел на улицу, оглядевшись в этой выкошенной вирусом, почти безлюдной части трущоб, застегнул ширинку, расстёгнутую мгновение назад только для конспирации и, усевшись в казёную грави-машину, взмыл вверх, встраиваясь в поток аналогичных транспортных средств и с тоскою отрезая назойливое желание посмотреть вниз, проводить взглядом потрёпанную легковушку товарищей, если они попадут в засаду обезумевших от голода, холода и нечеловеческих условий существования, натурально банд люмпен-пролетариев, то придти на выручку, но! Нельзя, нельзя...

***

...грави-машина спокойно взмыла ещё выше на отведённом для этого, переходе. Я направлялся подобрать напарника - Рёдзи Кадзи, одновременно являющегося моим товарищем. Вышла заминка из-за форс-мажорного сбоя в работе электроники, начнутся чистки и тщательнейшие проверки, ведь на целых полчаса, была нарушена связь между экипажами, сам центр всех "Бегущих по лезвию" оказался слепым. В общем, надо будет ложиться на дно и как можно скорее. В силу заминки, напарнику осталось где-то несколько часов до конца смены, а я на неё только заступил - похерено расписание. Ходим мы парами, как гласит подлая шутка, "потому что один умеет читать, а другой - писать". Сейчас мы ведём расследование по делу побега биороботов третьего поколения. Вкратце: мы их находим, делаем всю розыскную работу, а потом на блюдечке докладываем начальству, которое "принимает необходимые меры". Хоть и все понимают, что закончится это кровавой баней, в которой обвинят подконтрольную, типа-неуловимую группу террористов-борцов со всеми "расово неполноценными", вроде репликантов, которая на поводке у начальства и де-факто обыкновенная ЧВК, но в газетах и для вида, мы всячески будем шароёбиться в безрезультатных поисках, создавая видимость ненарушимости закона, конституции и вообще справедливости... Окончится всё ожидаемым глухарём и снова "лишних людей", вроде подавляющего большинства бедняков, которые хлопот доставляют больше, нежели вырабатывают прибавочную стоимость, провокаторы направят супротив безобидных роботов, конечно же собственности корпорации, которую купило состоящее из глав подобных корпораций, государство... И под крики, что дескать роботы-гуманоиды безобидные сознательные имеют такие же права, отправят туда "для сохранения мира" контингент, а если вообще ничего ценного не удастся получить или площадь расчистить для новостроек куда можно заселиться заложив всё до копеечки в ипотечно-кредитную кабалу, то просто пустят ракету, али очень странным стечением обстоятельств и конечно же просто совпадением, рванёт старый газопровод, как назло прямо в скоплении жителей... Со всеми этими невесёлыми мыслями я добрался до верхнего района мегаполиса - где всегда ярко сияют неоновые огни реклам, кругом одна красота, а проехать туда можно только через кордоны частных армий, которые охраняют своих хозяев от всего остального народа, именуемого ими как "быдло". Именно здесь, мой вызванный на ковёр барином, напарник, уже должен был освободиться после получения команд в духе "фас!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.