Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
...я плыл по богатому району на казённой грави-машине и всё не уставал стоя на красном, осматриваясь любоваться видами: голубое безоблачное небо, яркое солнце - тяжёлый промышленный смог оседает на нижних этажах человеческих муравейников, растущих вверх. Богатые как правило селятся наверху, ближе к крыше - могут позволить себе гравитационный транспорт или в качестве раритета, вертолёты. Среди облаков буквально, тут и там, видны были сочные тёмно-зелёные газоны и сады. Синева бассейнов блестит в солнечных лучах и из воды, то и дело выходят атласные, мигом пьянящие своими формами, супермодели. Полным ходом идут развлечения: помимо неоновых реклам оных, сияющих красиво-маняще сами по себе, где-то на громадных крышах разместились аж целые стадионы, где то мега-концерты, с билетом ценой в полгода зарплаты, то всяким подкупным спортом дают народу чуток хлеба и обилие зрелищ - подставные матчи транслируется низшим слоям вдоволь, с ежеминутной почти, рекламой букмекеров. Заканчивается всё это коллекторским террором, как правило рёвом голодающих детей и полными ужаса, глазами вмиг постаревшей, жены которую лишат вскоре последних копеек и добытчика, а ей, наверняка ещё в очередной раз беременной, придётся идти на рабскую работу. Ну, а тут наверху всё прекрасно. Имидж-то какой у всех! ЧОПовские ЧВК-штурмовики все сплошь улыбчивые, добродушные, внешность у каждого голливудская, они так радушно улыбаются. Куда не зайди - бесплатные вкусняшки, за которые там внизу полоснут крышкой консервной банки по горлу. Бутики, аптеки, больницы, кинотеатры, гольф-клубы, разнообразие секций от фехтования до ММА, что собственно и прививает житейскую мудрость максимально эффективного следования законами физики "каждое действие рождает равное противодействие". Тело больше ничего не значит - все эти буржуи просто натравят на тебя кучу роботов, если сами не наимплантированые. Довольно быстро трезвеешь и понимаешь, насколько спасительна житейская мудрость драк не на жизнь, а на смерть за кусок хлеба. Там довольно быстро, все жилисто-подтянутые посетители солярия с карманными расходами, которыми можно накормить детдом, коли останутся один на один, отъедут в мир иной после удара кирпичом по голове. Там уже хоть чем не занимайся - каюк. Другое дело, что есть у этих уродов импланты, да чаще всего скрытые. Есть у них и частная армия имплантированных и роботы. Словом - без поддержки военизированных структур вплоть до генералов, нам крышка. За всеми этими невесёлыми размышлениями, я подъехал и остановился подле здоровенного дворца, кажется копии Тадж-Махалла. Оттуда спешно и, как всегда, голливудски улыбаясь, шёл мой напарник Рёдзи Кадзи - волосы в хвостик, широкоплеч, высок для японца и коренаст. Неизменная синяя рубашка, верхние пуговицы расстёгнуты, солнцезащитные очки и белоснежная улыбка. Только жетон на ремне, кобура и неуклюжий, громоздкий плащ "Бегущих по лезвию" подмышками выдавал его принадлежность структурам. Я тяжело вздохнул, вспоминая как первое время меня рвала ненавистью зависть и горем пред глазами всплывало одинокое детство. Собственно, осознание, что мне суждено прожить и умереть в одиночестве, трауром окутывало всякий раз, когда напарник с, как говорят по другую строну баррикад, погремухой "Казанова" вовсю пользовался, фактически купаясь в обществе красавиц. Надо отдать ему должное - всё-таки общее дело делаем и он несмотря на флирт, оставался своей пассии, Мисато Кацураги - главе нашего околотка, верен. На животном же уровне до одного события целую жизнь тому назад, меня терзала зависть... -Доброе утро, сержант Джерри Бойл - как всегда налегке, как всегда трепло, поприветствовал он меня традиционной подколкой, назвав по имени одного персонажа из древнего фильма. -Ага, доброе утро детектив - ответил я вполне рутинно. Одеколон Кадзи тут же перебил мой пробитый вонью крепких сигарет, плащ. Полный энергии, жующий жвачку, напарник спокойно оглядывался кругом и улыбался, порою заигрывая улыбками с дамами в других машинах, пока мы стояли на красном. -Партия биороботов ушла в самоволочку... - всё также улыбаясь и маша какой-то блондинке в соседней машине, процедил сквозь зубы, Кадзи. Затем загорелся зелёный и я повёз нас дальше, уже предвкушая как в лучшем случае вернусь домой с тремя часами личного времени, которое продрыхну в обнимку с Реюшкой и потом обратно, отгоняя размышления о любимой жене и тёплой уютной кровати, слушая подробный рассказ напарника о продвижении в расследовании...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.