ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мэтт сидел за кухонным столом напротив меня и смотрел так, словно впервые видел. Было в его глазах какое-то недоверие и даже разочарование? Странно, но узнать что случилось всё же стоит. Ещё и Рик с Деймоном куда-то исчезли. <c--Елена, что происходит? Это из-за Элайджи? Ты изменилась, я если честно, не узнаю тебя. Я иногда вижу в тебе Кэтрин и это немного пугает. Ты другой стала. Отстранённой. Закрылась от нас. <c--Со мной всё нормально Мэтт. И ты прав, я действительно изменилась, я стала другой. Я двойник, Мэтт, а ещё я вампир. И умирала не один раз, так что да, тут хочешь или нет, но изменения будут.-помолчав немного, я всё же продолжила. - Я отключала чувства, это страшно Мэтт. Ты сам видел каким монстром я стала. Для меня это была ещё одна смерть, в тот момент я была мёртвой. Ни чувств, ни жалости, только холод и пустота. <c-Мэтт смотрел на меня и жалел, но мне не нужна жалость, мне поддержка близкого человека нужна, друга. Хотя, может я действительно вызываю жалость. Надо прекращать себя накручивать, вампиризм приносит не только силу и скорость, но и многократно увеличенные чувства. А их я вернула, но последствия есть и от них никуда не денешься, эффект бумеранга никто не отменял. <cent----Я слышал твой разговор с Элайджей. Ты хочешь принять его предложение? Уехать с его семьёй? Я смотрю на Мэтта с возмущением и не могу подобрать нужных слов, а он разводит руками и продолжает :---А что? Вы не особо и скрывались , я, если ты помнишь работаю в баре, и многое слышу. И вижу тоже, он смотрит на тебя Елена, смотрит не как хороший знакомый. У него взгляд загорается, как только он видит тебя, Элайджа буквально отслеживает каждое твоё движение - Мэтт, ты ошибаешься. Элайджа видит во мне Татию, ну или Кэтрин. - - А вот тут ты не права. Даже Рик это увидел, не будь настолько наивной Елена. И на счёт Клауса, будь с ним осторожнее, не только Эладжа на тебя обратил внимание... - Подожди Мэтт. О чём ты говоришь? Клаус не мог, это бред, понимаешь!? Это полный бред! <cen-Я в полном недоумении смотрю на Мэтта и понимаю что он говорит серьёзно, Мэтт не шутит и не подкалывает, он на самом деле так думает. И это не смешно, это страшно, это пугает. Я не хочу этого, мне хватило Деймона и Стефана. И я помню историю Элайджи, Клауса и Татии. Это не должно повториться! Попрощавшись, Мэтт уходит на работу, а ранее стребовав с меня клятву, что перед отъездом я попрощаюсь с ним, и иногда буду звонить по видео-связи. Вот только он не знает, что уезжаю не одна я. Сальваторы, Джереми и Анна, Кэролайн и Тайлер, Рик и... Дженна. Да, мы вернули её, и не только... Когда-нибудь мы вернёмся, и я очень надеюсь застать Мэтта и Бонни живыми, счастливыми и семейными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.