ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17 Елена

Настройки текста
Елена на краткое мгновение впала в ступор когда увидела Клауса Майклсона собственной персоной, а затем её *немного* мёртвое сердце застучало быстрее. Девушка не верила что гибрид действительно пришёл ей помочь, третьему двойнику хотелось ущипнуть себя и проверить не сон ли это. "Клаус, - против желания в голосе Елены Гилберт звучало облегчение и надежда. - Ты пришёл". "Пришёл, - подтвердил Майклсон. - Неужели ты подумала что я тебя брошу, девочка-беда?". Это было странно, но в голосе гибрида не было насмешки или ехидства. В его взгляде было видно беспокойство о ней, о Елене Гилберт, не состоявшейся убийце его брата Кола." Здесь Татья, - невпопад проговорила Елена. - И Кэтрин тоже. Ты правда сам захотел мне помочь?". С каждым последующим словом голос Гилберт становился всё тише, пока на последних словах не превратился в шёпот. "Я никогда не делаю то, чего сам не хочу, любимая, - ответил Клаус. - Здесь я по своей воли, меня не интересуют ни Кэтрин, ни Татья. Мы пришли за тобой, Елена". "Мы?"- всё ещё не веря в происходящее, переспросила девушка. Завеса снова стала рябить и из неё вышел Элайджа. Это было похоже на какую-то невероятную сказку, Елена смотрела на Майклсонов и никак не могла поверить что они оба здесь, что они пришли за ней. Рядом раздался судорожный вдох Кэтрин, повернувшись к своей пра-пра...бабке, Елена увидела как та с ужасом смотрит на гибрида. Точно, эти двое не могут существовать рядом, но прислушиваясь к себе девушка с изумлением поняла что ей не нравится! интерес Клауса к Пирс. Это что за хрень с ней творится??? Но вот внимание гибрида снова возвращается к Елене и она внутренне успокаивается. Опасные чувства и опасные мысли, но сейчас не хотелось в этом разбираться, так как взгляд Элайджи ощущался чуть ли не на физическом уровне. Гилберт боялась посмотреть Майклсону в глаза, ей казалось что она предаёт Элайджу ревностью к гибриду (да, себе то уж можно в этом сознатся). Она чертовски ревнует братьев Майклсон, третьему двойнику не нравится присутствие Пирс и Татьи в непосредственной близости от них. Это раздражает и приносит дискомфорт, отвлекает и заставляет испытывать неуверенность. И с этим нужно что-то делать, переключить своё внимание на более серьёзные проблемы. "Здравствуй Элайджа, - наконец произносит Елена. - Спасибо тебе, что решил мне помочь. Я, если честно, не ожидала от вас с Клаусом этого и действительно очень благодарна". Гилберт смотрела на Элайджу и ей казалось что её окутывает теплом от сдержанной улыбки брата Клауса. Он смотрел на девушку и в его глазах таяло беспокойство." Здравствуй Елена, - тепло поприветствовал Элайджа в ответ. - Я рад что с тобой всё в порядке и мы пришли вовремя. Только давай договоримся что эти неприятности будут последнеми, а то с каждым разом они становятся всё опаснее". Сестра Джереми тихонько рассмеялась, и в этом коротком смехе слышалось огромное облегчение. Словно с её плеч сняли неподъёмный груз." Договорились, - ответила Елена. - На самом деле я и сама устала от всей этой неразберихи, хочу хоть немного пожить без приключений. Элайджа, ты видел Джереми и Рика? А моих друзей? С ними всё в порядке? И я очень надеюсь что Сальваторы никуда не вляпались? У Деймона отвратительное чувство самосохранения "." С ними всё хорошо, милая, - вместо Элайджи ответил гибрид. - Твой брат с Анной, за Деймоном присматривает Аларик, а Кэролайн с Тайлером. И они все намного ближе чем ты думаешь"." Что ты имеешь ввиду, Клаус, - с беспокойством обратилась к нему Елена. - Что там у вас успело произойти пока меня не было? "." Эстер взялась за старое, - тихо ответил Элайджа. - Точнее, она не переставала думать о том как нас уничтожить. Ребекка она уже как-то закляла, а когда не получилось с Колом и Финном сбежала"." Мне так жаль, - прошептала Гилберт. - Мне очень жаль что в слепой ненависти и на поводу своей самоуверенности мы допустили всё это. Мы никогда не должны были открывать тот гроб, да и вообще воровать их. Теперь от наших глупых поступков могут пострадать очень многие". Переводя взгляд с Элайджи на Клауса, Елена чувствовала раскаяние, она и её друзья на самом деле зашли слишком далеко. Ненависть ослепляет и притупляет интуицию, а ведь Кэролайн тогда оказалась права. Не стоило открывать гроб, ох как не стоило." Не хочу вас торопить, но времени становится всё меньше, - вот проклятие, они забыли о Диметрий, но не он о них. - Сейчас подойдут остальные, а вы мне поможете в подготовке к ритуалу. Всё должно быть чётко выверенно и вовремя сделано". "А ты уверен что всё получится? - недоверие было слышно в голосе Клауса. - Ты можешь поклясться в том, что Елене не грозит опасность? "." Со своей стороны я сделал практически всё, - фыркнул в ответ Диметрий. - Катерине и Татье ничего не угрожает, первые двойники нужны были как стабилизаторы, ну или как дополнительная поддержка. Основная часть выпала на Елену. На неё придётся основной удар и ты с братом послужите якорями, только ты и Элайджа сможете вытащить третьего двойника с той стороны, из-за грани. Вы оба нужны ей"." Эй, - неожиданно раздался знакомый насмешливый голос. - А вы про нас не забыли? Мы со Стефаном пришли, а вы нам даже выпить не предлагаете". Кэролайн права, Деймон бывает невыносимым засранцем и тем ещё забиякой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.