ID работы: 14387575

Шаг навстречу

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16 Элайджа

Настройки текста
Приехав к мосту Виккери, Элайджа решил выйти из машины и подождать братьев и сестру на свежем воздухе. Резкие запахи всегда раздражали его, Майклсон предпочитал лёгкие и ненавязчивые ароматы. Никлаус часто подшучивал над Элайджей из-за этого, а он старательно не обращал внимание на подколки гибрида. По привычке прислушиваясь к окружающей обстановке Элайджа пытался отогнать навязчивые мысли об Эстер. Как бы больно не было но матери у них больше нет, есть только ведьма которая ненавидит их и желает им смерти. До чуткого слуха древнего вампира донеслись тихие споры знакомых голосов. Финн и Кол яростно что-то друг другу доказывали. Внимательно прислушавшись Элайджа с удивлением понял что их старший брат Финн вырубил Ребекку особенным клинком, которым обычно всегда пользовался Клаус, когда хотел кого-то из них уложить в гроб. Что же такого случилось, что пришлось прибегнуть к такому способу? Решив не дожидаться родственников, Элайджа двинулся им на встречу, время утекало как песок сквозь пальцы, Майклсон это отчётливо понимал. "И всё же надо было просто свернуть ей шею, а не втыкать это орудие пыток, Финн, - возмущался Кол.- Ты сам не одно столетие провёл в гробу с кинжалом и так спокойно провернул этот трюк с нашей сестрой. Иногда вы с Клаусом становитесь похожими". "Что у вас случилось?" - поинтересовался Элайджа, бесшумно подойдя к спорящим братьям. Не удивительно что его младший брат возмущался, так как Ребекку на плече нёс именно он, в то время как Финн и Сейдж невозмутимо шли чуть впереди и держались за руки." Ребекка у нас случилась, - остановившись рядом с Элайджей, ответил старший Майклсон.-Наша сестра вдруг заговорила как типичная ведьма. Заявила что надо соблюсти баланс сил во что бы то ни стало и искоренить зло в лицах вампиров и оборотней. Мы скверна, и не должны существовать", - с патетикой передразнил сестру Финн." Ясно, - Элайджа задумчиво осмотрел представшую перед ним компанию и усмехнулся. - Значит Эстер всё же удалось добраться до Ребекки. Это минус, но есть и плюс. Вы оба в своём уме и сможете нам помочь, и не только вы оба, но и Сейдж. Ты ведь не откажешь нам в помощи? "-обратился древний к вампирше." Я помогу Финну в борьбе против вашей матери, Элайджа. - Подтвердила Сейдж. -Но потом вы оставите нас в покое, позволите уехать куда мы захотим. И Клаус не будет нас преследовать". Подруга старшего брата смотрела в глаза Элайдже с вызовом и древний вампир понимал что исполнит эту просьбу, уговорит Никлауса дать им свободу. Они не были вместе почти 900 лет и не забыли друг друга, наоборот, как только Сейдж стало известно где находится Финн она тут же примчалась на выручку к нему. "Я даю тебе слово, Сейдж. - На полном серьёзе ответил Элайджа. - Никто из нашей семьи не будет вас искать, после того как всё закончится вы будете свободно жить там где захотите. Никлаус подтвердит мои слова". После сказанного, Элайджа повернулся к Финну и некоторое время смотрел в глаза брату, без слов давая ему понять что принимает его выбор. Наконец кивнув друг другу, братья расцепляют взгляд, и средний Майклсон обращает внимание на Кола." Нужно отнести Ребекку в дом к Сальваторам, - проговорил Элайджа. - Возможно там ей смогут помочь и избавят от ведьмовского вмешательства Эстер". "А может пусть наша любимая сестрёнка пока побудет в этом состоянии? - с улыбкой чеширского кота предложил Кол. - Спрячем её в надёжном месте, а потом вытащим волшебный ножичек когда всё закончится. Соглашайся брат, я уверен что это идеальное решение. Тем более что нянчиться с капризами Ребекки нам будет некогда"." Нет, Кол, - отказался Элайджа. - Это не выход из ловушки в которую попала наша наивная сестра. Нам всё равно нужно будет вытащить эту дрянь из Ребекки, тем более что мы не знаем как это может повлияет на неё ".-развёл руками Элайджа." Ну что ж, - заговорил Финн. - Тогда веди нас к Сальваторам, чем быстрее мы доберёмся до их дома, тем быстрее нам помогут"." Думаю будет лучше положить её ко мне в машину, - предложил Элайджа. - Кол знает где живут Сальваторы, а я с комфортом доставлю Ребекку до нужного места. Встретимся там, и будьте осторожнее, неизвестно что ещё задумала ведьма". Забрав сестру у Кола, Элайджа стремительно двинулся в сторону машины. Через пару секунд после ухода среднего Майклсона оставшиеся решили тоже не задерживаться. Положив сестру на заднее сидение машины, Элайджа достал телефон из внутреннего кармана и набрал номер Клауса. "Что-то ещё успело произойти с нашей последней встречи?" - даже через смартфон по голосу гибрида можно было услышать как тот раздражён. "Ребекка с кинжалом в груди, Финн постарался, Елена пропала, свихнувшаяся ведьма требующая баланс и древний оборотень,- ехидно перечислил Элайджа. - А так всё нормально. Что у тебя?". "У меня то же самое, брат, только без сестрёнки, - парировал Никлаус. - И как только наш братец-мямля на такое решился? "." Думаю что не последнюю роль в этом сыграло то, что он и Сейдж наконец вместе после стольких лет", - Элайджа решил сразу закинуть удочку и отстоять свободу для Финна." Элайджа, я на расстоянии слышу что ты хочешь предложить и если ты на самом деле предлагаешь это... Я не против, - театральные паузы средний Майклсон тоже умел делать, но сейчас Клаус переигрывает. - Я не собираюсь их преследовать, если только Финн снова не свяжется с нашей мамочкой. У меня поменялись приоритеты, брат. Вот только у меня возник вопрос, Диметрий говорил о трёх двойниках, а это означает что возможно мы встретим Татью. Каким будет твой выбор, Элайджа? "." Свой выбор я сделал, брат, и не отступлюсь, - твёрдо проговорил средний из братьев и он не лукавил, прислушиваясь к себе Элайджа действительно не почувствовал ничего при имени первого двойника. - Татья осталась в прошлом, Никлаус ". Что ж, тогда жду тебя у Сальваторов. Время вышло Элайджа". Положив телефон в карман, Майклсон завёл машину и поехал к дому Стефана и Деймона. Клаус прав, время вышло. Эстер сделала свой ход и теперь их черёд. Всё будет хорошо Елена, я тебе клянусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.