ID работы: 14387778

Счастье не за горами

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

№2 Случай в кафе~☕

Настройки текста
Утро в доме клонов. Солнечные лучи оккупировали дом через всевозможные неприкрытые щели. Восьмёрка давно съехала от своего создателя и приняла решение жить самостоятельно, без какой-либо помощи. У некоторых, таких как например Куромаку, Пик, Данте и Феликс, имелась работа, а заодно и зарплата, соответствующая их труду и стараниям. Феликс один свой утренник уже провалил, но деньги всё равно дали, да ещё и химчистку оплатили. Ну а с Мелиссой они договорились встретиться часов в два ровно и пойти в первое попавшиеся кафе. Но была одна загвоздка — Альбина. Это маленькое создание часами не давало никому покоя, за ней нужен был глаз да глаз! Один раз отвлёкся, буквально на две минутки, а Альбины след уже и простыл! Вот так вот! Вернёмся же в настоящее! Раньше всех, естественно, пробудился Куромаку, чтобы сделать для себя быстрый завтрак и с новыми силами отправиться на работу. Потом Пик и Дантэ, а затем и остальные. На совместный завтрак остались Габриэль, Данте, Вару, Ромео и Феликс. За столом стояла гробовая тишина. Никто не осмелился заговорить. Скука и тоскливая атмосфера нарастала с каждым разом. Тишину решил разрушил Феликс. — Ааа… Какие у кого планы на сегодня? — Для начала развлечь себя! — первым ответил Вару, поднимая рукой чашку горячего чая. — Расскажи Богу о своих планах на будущее, и он посмеётся! — очередная мудрая мысль была услышана из уст Данте. — А зачем нам планы? Может потому что мы не можем строить идеальную жизнь и чтобы как-то это скрасить придумываем планы? — начал свой допрос Габри. — У меня сегодня свидания с симпатичной красоткой в кафе! — взяв свои фирменные духи в руки произнёс Ромео. — Эй, сахарный передоз, а какие планы у тебя? Феликс призадумался. А стоит ли вообще говорить о своих планах конкретно Ромео? Если он скажет, что пойдёт в кафе с девушкой и её сестрой в качестве примерения и ничего больше, то Ромео напрочь уйдёт в мир романтики уже представляя, какими будут их дети и первый поцелуй. Ромео слишком зациклен на любви и это проблема… Поэтому валет решил соврать, хоть тема вранья ему уже крайне надоела, да и вообще не нравилась. — Нууу… Я… Я сегодня иду гулять по городу! Да! Вот мои планы! — после Феликс фальшиво заулыбался, дабы создать образ абсолютно счастливого человека, не вызывающего никаких подозрений. — Ну хорошо! Не знал бы я тебя, то подумал бы что ты что-то скрываешь! — допив напиток, Ромео культурно утёр рот салфеткой и встал из-за стола, задвинув за собой стул. — Всем пока! Меня ждёт дама!!! — гордился романтик, а затем удалился из виду. — Пронесло! — выдохнул с облегчением червовый, утерая лоб рукой. — Чего? — переспросил король червей, оборачиваясь на последок к источнику звука. — Ничего, ничего! — теперь взгляд Феликса пал на большую книгу с тёмно-красной обложкой рядом с бубновым королём. — Данте, а что это? — Это, друг мой, сборник цитат, который я пока что ещё не закончил! — ответил на вопрос Феликса Данте. — А какие у тебя на самом деле были планы? — В смысле? Я же уже говорил! Или ты не слышал? — лоб снова вспотел и глаза снова забегали. — Феликс, поверь, я могу понять когда человек врёт, а когда говорит правду! Ты можешь мне рассказать, если это такой большой секрет, то он уйдёт со мной в могилу. Оглядевшись вокруг и не увидев ни единой души рядом, валет выдохнул, перевёл взгляд на короля чужой масти и начал: — Когда я был на утреннике Дедом Морозом, то узнав, что я не тот, за кого себя выдаю, дети закидали меня мандаринами. А был у этого «оранжевого восстания» свой организатор. Подошла сестра организатора, начала глубоко извиняться за поведение младшей. И теперь мы сошлись на том, что в честь перемирия пойдём в кафе! — А как она выглядит? Симпатичная? — прозвучал вдруг неожиданный вопрос от Данте. — Ну да. Такие у неё белокурые волнистые волосы! Серые глаза и прочая женская красота! А почему ты спрашиваешь? — Да так! Хотел, чтобы ты высказался. Теперь понимаю, что у вас этого нет… — Нет чего? — Потом узнаешь! Во сколько вы, кстати, должны встретиться? — В два ровно. — Уже без двадцати два, джентельмен! — Ой, точно! Спасибо, Данте. Пока и удачи со сборником!!! — на последок выкрикнул Феликс, убежав в прихожую.

***

— И долго нам ждать? — спросила Альбина, перекатываясь с пяток на носки. — Минуток двадцать! Потерпи ещё немножко. — с просьбой обратилась к Альбинке Мелисса. — Да ну! Может и без него куда-нибудь сходим? — В перемирие должны участвовать все, кто был пренуждён к конфликту. — Понятно… О, а это не он там бежит? — Кажется он! И вправду. Червовый нёсся со всех ног по каменному тротуару. Мелисса радостно улыбнулась, завидев на горизонте товарища, а Альбина улыбнулась лишь потому, что пытка ожиданием была окончена. — Здравствуйте. — вежливо поприветствовала Мелисса. — Здравствуйте! — не сводя взгляд с собеседницы говорил Феликс. — И тебе привет, Альбина! — Привет! Слушай, ты же при первой встрече так и не представился… Как звать хоть тебя? — Ой, точно! Вот я дурная голова! — постучал по черепу валет, слегка посмеиваясь. — Я Феликс! — Красивое имя у вас однако! — похвалила девушка. — Благодарю! Ну что идём в кафе? — Конечно! Ближайшее кафе было буквально в двух шагах от места встречи. Оно было уютным и просторным. Также можно было пообедать не только внутри, но и снаружи — на свежем воздухе, несмотря на холодную погоду. Но было одно «но»! Шли внутрь Альбина, Феликс и Мелисса, а вошли в заведение только Феликс и Мелисса. – А я могу заказать всё, что хочу? – спросила Алька, потирая руки. – Конечно! – ответил червовый. – Бросьте, не нужно так тратиться! – возразила девушка идя рядом с юношей. – Мелис... – не успела девочка и слова сказать, как почувствовала чью-то сморщенную руку на своём запястье. Как оказалось это был дедушка Альбины. Но каковы были его мотивы? Впрочем об этом читатель узнает позже, а сейчас давайте углубимся в образ этого пожилого человека. Человека лет 93, лысого, одетого в шапку ушанку и такое же, как у Феликса, соломенное пальто. Глаза ярко-голубые, на ногах серенькие валенки и чёрные брюки. А имя ему было Георгий, а чаще всего стало употребляться Георгий Павлович. Старик до сих пор был верен технике Советского Союза, но к современности он тоже имел хорошее отношение. Ведь мир не без добрых людей! И возможно если постараться, то можно его сделать чуточку лучше! – Дедушка?! – чуть ли не вскрикивая воскликнула Альбина. – Да не кричи ты! Оглушишь, Алька! – нажаловался старик. – А зачем? – Что «зачем»? – Зачем забрал меня? Мы шли в кафе и тут ты нарисовался! – Ты им будешь только мешать! По себе знаю. – Тогда что предлагаешь поделать? – Знаешь, игру такую с ножиком? – Дедушка... – Ладно, понял! Вот другая игра...

***

В это время Феликс и Мелисса мило беседовали за столиком у окна. Лучи солнца освещали их лица, атмосфера тёплая и чудесная. Вокруг куча официантов и людей. У всех разные цели, одни пришли сюда по деловым вопросам, другие просто пообщаться и хорошо провести время, ну а третьи либо являлись законными супругами, либо просто любящей парой. – Так у вас настолько большая семья? – удивлённо посмотрев на товарища спросила Мелисса. – Да... Мало кто из них меня понимает! – уже с грустинкой в голосе высказал червовый. – Мне очень жаль... – также за компанию пригрустнула девушка, опустив голову вниз. – Ладно, давайте не будем о плохом? Кстати... А где Альбина? Её что-то давно нет! Не беспокойтесь? Мало ли что может произойти! – задал вопрос валет. – Она с дедушкой, всё хорошо, он человек разумный – всегда знает, что делает! И вы только сейчас заметили отсутствие моей младшей сестры? – Если честно, то да! – послышался нервный смешок со стороны блондина. – И можно на «ты»? – Можно. – Не обижайся конечно, но отсутствие Альки – это настоящий подарок! – Ну, на правду не обижаются! Кстати, скоро же Новый Год! С Наступающим тебя. – Тебя тоже! А... – не успел Феликс и сказать полслова, как боковым зрением заметил за другим столиком Ромео с его новой особой. – Вот же... Блин!!! – Что-то не так? – Нет, всё в порядке! – сказал блондин, меняя положение рук. Теперь одна рука подпирала голову, а другая лежала на столе, постукивая подушечками пальцев. И всё та же фальшивая улыбка. – Он смотрит? – Кто «он»? – Помнишь я говорил, что у меня большая семья? – Помню. – Это как бы мой брат. Я ему соврал, что пойду прогуляться. Просто если он узнает, то готовь сведетельство о заключении брака! Он у нас там главный романтик! Поэтому сохраняй спокойствие и тишину, пожалуйста. – после валет закрыл лицо меню. – Романтик? Свидетельство о заключении брака? – Отлично! Ты уже поняла смысл его существование! Нужно как-то потихоньку улизнуть... Но как? – Улизнуть? – Да, прости, но я ухожу. До встречи! – Ладно, если надо – иди! Я не в обиде. – Спасибо. Далее валет гуськём поплёлся к выходу, сумев незаметно пройти мимо Ромео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.