ID работы: 14387778

Счастье не за горами

Гет
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

№3 Лесная глушь и много ёлок~🌲(1)

Настройки текста
День. Все занимались своим любимим делом. Куромаку копался с очередными бумагами, потерая переносицу, Данте продолжал вписывать в сборник новые цитаты, довольно улыбаясь, Зонтик рисовал у себя в комнате, Вару азартно играл в приставку, высунув язык, Габриэль спал, видя уже десятый сон подряд, Пик рано утром ушёл на работу, а Ромео прихорашивался у зеркала, укладывая свои непослушные волосы. Феликс же сидел за столом, помешивая ложкой свой остывший чай с грустным видом разглядывая донышко керамики. Ромео всегда замечал грусть своего валета, и этот раз был не исключением. – Феликс? Всё в порядке? – спросил романтик, откладывая зеркальце в сторонку. – Даже не знаю... Хотелось бы сказать тебе «да». – раскаялся валет, не поднимая головы. – Просто не знаю... Тоскливо как-то... – Тоскливо? Мда... Были бы мы в Вероне – я бы нашёл чем тебя развлечь! – призадумался король, операя подбородок на правую руку. – Когда рубить то пойдём? – вдруг спросил Вару, не отвлекаясь от игры. – Вару, скажи конкретнее. – попросил Куро. – Ну, когда пойдём рубить ёлку? Скоро ж Новый Год, Курилка! – пояснил пиковый. – А ведь правда! Кто пойдёт рубить? – заинтриговал король червей, сложив руки в замок и пристально поглядывая на присутствующих. – Давайте биполярку нашего отправим? Сходит туда также, как на детский утренник! – усмехнулся зеленоволосый. – Откуда ты знаешь про утренник?! – возмутился Феликс. – Я знаю куда больше, чем ты думаешь! – прошептал на ухо блондину Вару. – Ладно, если мы не можем выбрать, тогда давайте рассмотрим всевозможные варианты? Габриэль, Зонтик и Вару не умеют правильно обращаться с топором, Дант... – неожиданно Маку перебили. – Можешь не продолжать! Я срублю вам лучшую ёлку, заодно и развеюсь, и тоска уйдёт! – заявил Феликс. – Ну хорошо. Боюсь спросить: ты умеешь правильно обращаться с топором? – Конечно, Куро! Я справлюсь, не сомневайся! – О, Биполярка, как ты так быстро переключаешься с одной волны на другую? – удивился валет пик. – Куро, а можно взять кого-нибудь с собой? – Мой ответ положительный. Кого хочешь? Ромео... – Нет, кое-кого другого, не из нашей восьмёрки! – Хорошо. Главное не заблудитесь! Но червовый уже не слышал этих слов.

***

– Ну что, расскажешь что за молодой человек тогда сидел с тобой в кафе? – спросил дед, отрываясь от просмотра телевизора. – Это был мой новый знакомый. А что? – также задала вопрос Мелисса, держа в руках серебряные спицы. – Он был Дедом Морозом на утреннике у Альбины. – Ясно, просто интересно стало! Я вот тут думаю... Вроде молодая, красавица, а парня всё нет и нет! Так и замуж не выйдешь, а правнуков уже ой как хочется! – Дедушка, ну какие правнуки? Какой замуж? Рановато ещё! – Ну а насчёт парня что выскажешь? Тоже рановато? – Ну... Как бы нет, но... Понимаешь, я ещё не готова к вот таким отношением с кем-либо! Просто... Для меня это пока сложно... – А по-моему тот молодой человек очень подходит тебе! – Его зовут Феликс, и мы только недавно познакомились! О чём ты? – Ну всё-таки ты не отрицаешь то, что между вами может что-то произойти? – Ну дедушка! – Ладно, решай сама кого в женихи выбирать будешь! Жить то дальше только тебе и точка. Все продолжили заниматься своими делами. Дед – смотреть телевизор, показывающий свежие новости, новости дня, а Мелисса – вязать пока что-то неопределенное и неизвестное никому.

***

У детсадовцев на данный момент была разминка. То они ходили на носочках, то на пятках, то вытягивали руки к верху, то наоборот на пояс или за спину. Все эти разминки сопровождались игрой пианино. Та самая атмосфера, когда воспитатель постукивает подушечками пальцев по то белым, то чёрным клавишам музыкального инструмента, а воспитанники послушно выполняют заданные упражнения, замыкая круг. – Эй, ты! – позвала Альбина мальчика, идущего впереди, на что тот слегка обернулся. – Да ты! У меня вопрос... Ты у нас какая-то неземная цивилизация? – Кто? – нахмурился мальчуган. – Ты как носок так тянешь?! Никто кроме тебя так не может! В чём твой секрет? – Да оно само как-то... – Само только варенье скиснет, а ты определённо что-то скрываешь от нас всех! – Да нет! – Так да или нет? – Нет! Мне нечего скрывать! Говорю же «оно само»! – А я тебе говорю, что... Но не дала договорить Альбине резко распахнувшаяся дверь, в проёме которой можно было разглядеть уже знакомую светлую головку. – Здравствуйте! – поздоровался блондин. – Здравствуйте. – отвернувшись от пианино поприветствовала воспитательница. – Вы что-то хотели? – Мне нужна Альбина. На минут пять. – Я ничего не делала! – выкрикнул упомянутый ребёнок. – Не бойся, это по другому поводу! – успокоил Феликс, потихоньку беря руку Альки в свою. Выйдя из зала Феликс наклонился, положив обе руки на плечи Альбины. Та с непониманием смотрела на нежданного гостя. – Ну, привет? Что-то хотел? – Альбина... Я хотел спросить... Спросить ваш адрес. – Зачем тебе? – Ну... Сегодня я иду в лес рубить ёлку для предстоящего праздника и хочу позвать с собой Мелиссу, вот. – Понятно всё с тобой! Ну ладно, пошли! Скажешь, что мне стало плохо и доведёшь до дома. Если спросят, то скажешь, что дедушка послал. – А у тебя всё хорошо сработано! – А то!

***

Они шли по тому же каменному тротуару. Солнце ярко светило, лучи которого падали и на лицо, и на одежду. Вокруг стояли прекрасные достопримечательности и открытые ещё с утра заведения и лавки. – Видишь вон тот дом, на котором написано «Фонтанная 10»? – Ну вижу. – Здесь мы и живём! Мы с дедом отдельно, Мелисса отдельно! Квартиры напротив. У Мелиссы 10, у нас 12, запомнил? – Ага. – Иногда Мелисса приходит ночевать к нам. Сильно она дорожит нами и боится одиночества! – Боится одиночества? – Ага, ещё с раннего детства, как сказал мне дедушка по крайней мере! – Ясно... – А у тебя есть фобия? – Ну, боюсь неудачи. Боюсь оступиться, сделать что-то не так... – А я ничего не боюсь! – Хах, ну это пока! О, мы, кажется, пришли! – Ага, идём! Через считанные секунды они уже оказались в подъезде. И поднимаясь по лестничной клетке они уже оказались и у самых дверей квартиры №10. Альбина вышла вперёд червового и позвонила в звонок. Дверь открылась, и на пороге стоял тот, кого и искал валет. – Феликс? – спросила Мелисса, встречаясь взглядом с товарищем. – Угадала! – Ты что-то хотел? – Я хотел позвать тебя срубить красивую ёлку для Нового Года в наш ближайший лес, пойдёшь со мной? Если откажешься, то я всё пойму! – Шутишь? Конечно идём! Сейчас только оденусь потеплее! Альбина, а ты почему не в детском саду? – Ну, Феликс попросил показать, где мы живём, ну не могла же я ему отказать! – Или не могла упустить шанс пропустить детский сад? – И это тоже! Ну раз уж я вернулась, тогда можно с дедом телек посмотреть? – Ладно, иди! Альбина удалилась в глубь зала, а Мелисса начала копаться в шкафу в поисках тёплой одежды и обуви. Наконец когда девушка была собрана, то взяла блондина за руку, и они отправились в прямиком лесную глушь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.