ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1. Зачем вы прервали мой послеобеденный сон?!

Настройки текста
Примечания:
— Где Мёрфи? Где он застрял на этот раз? — фыркнул Великий Минимус, подпрыгнув на необъятном пузе Глобокса. Тот, в свою очередь, усердно задавал храпака. Причём на весь Перекрёсток Грёз. — Не знаю, — лениво отозвался Рэйман. — Надеюсь, он там не выпил всё по дороге, — сказав это, он усмехнулся и зевнул. — Он обещал доставить сливовый сок вовремя целым и невредимым, иначе Глобокс расстроится, — с готовностью отметил тот. Рэй прикрылся ладонями от палящего солнца и нехотя перевёл взгляд на пухляча-лежебоку. Нет, Глобокса сейчас ничто не расстроит. Возможно потому, что для начала его потребуется хотя бы разбудить. А это, знаете ли, не каждому по силам. Трава и цветы, растущие подле огромной синей жабы, размеренно раскачивались от могучего храпа туда-сюда, прямо как водоросли на дне моря Лумов раскачиваются от подводных течений. Лёжа на толстой ветке могучего дерева, где отдыхали четверо друзей, временами своим сопением давал о себе знать тинси Гот. Мягкое утреннее солнце пробиралось сквозь многочисленные листья и яркими, небольшими кусочками касалось наших отдыхающих героев. Свежий прохладный воздух лёгкими потоками проносился мимо, доставляя на своём хвосте причудливые песни незнакомых человеку птиц. Кругом, как трудолюбивые пчёлки, привычно сновали лумы, придавая Перекрёстку Грёз знакомую всем атмосферу волшебства и гармонии. Царило спокойствие и порядок, и ничто не предвещало беды.

Иллюстрация 1

— Ого! Кто-то наконец удостоил себя чести навестить нас! — рыжий оживлённо улыбнулся и приподнялся с места. Вдалеке завиднелась небольшая зелёная точка. Она облетала кроны высоких деревьев, росла и вяло приближалась в их сторону. Тинси Гот сонно приоткрыл чёрные глазки и лениво повернул голову. Приглушённый стрёкот крыльев Мёрфи нарастал и с каждой секундой становился всё звучней. — Где ты так долго таскался? Мы уже тебя заждались, — Минимус смерил прибывшего скептическим взглядом. — Парни… слушайте меня внимательно… — заторможенно взмахнул руками тот. — Вам нужно убираться отсюда и как можно скорее… — казалось, он был чем-то очень подавлен. — С чего бы это? — оживился Гот и, в секунду оглядев летуна с ног до головы, возмущённо отметил: — А где обещанный сливовый сок? — Не теряйте время… Бегите отсюда… — протянул Мёрфи безжизненным голосом. У него был крайне усталый, измождённый вид, будто он лишился сна на две с лишним недели. Неужто в Совете Фей окончательно доконали?..

Иллюстрация 2

— Не-е-е-ет, похоже он всё-таки выпил весь сок по дороге, — беззаботно усмехнулся Рэй, не принимая приятеля всерьёз. Разговор прервал громкий и неожиданный всхрап Глобчански, и друзья, разом обратив на него внимание, стали настойчиво толкать глюта в бок в мизерной надежде разбудить великого пузодава: — Вставай, соня! Глянь, у нас тут Мёрф какую-то чушь несёт! Глоба, всем на удивление, прекратил выводить носом мелодичные трели и лениво приоткрыл один глаз. — Парни… пока не поздно… — Мёрфи не сдавался. — …Туман… Он надвигается… — Мёрфи! Какая муха тебя укусила? Ты что такой неживой? — Да он, видно, шуткует! Впрочем, как всегда. — … А что в тумане плохого-то?.. — очнулся Глобер и, приподнявшись, стал потирать заспанные глаза кулаками. — …Остерегайтесь тумана… — невнятно пробормотал летун. — Дарклот освободился… — Что он там пробубнил? Кто-нибудь понял? — Кажется, что Мордолот разозлился. — Мордолот? Это тот самый качок-садовник, который занимается разведением слив? — Это старший брат Кларка что ли? — О-о-о-о!.. У кого-то, действительно, проблемы! — иронично усмехнулся рыжий. — Мёрфи! Ты что, опять стащил у него сливы для нашего сока!? Говорили мы тебе, что доиграешься! — назидательно проворчал Минимус. — Мы больше не будем участвовать в твоих афёрах! — шуточно добавил Глоба. — Точно-точно! Пусть Мордолот из него весь сливовый сок выжмет! — дурашливо выдал Гот и покатился со смеху. Рэй и Глобокс вмиг составили ему компанию. Летун же прикрыл лицо ладонью и флегматично вздохнул. Знали бы они, насколько ошибаются… — …А при чём тут вообще туман?.. — недоумённо сощурился Минимус, но его никто не услышал: троица заливисто смеялась. — Ну что я вам говорил… — мрачный говор Мёрфи стал более жутким. И совсем неузнаваемым. Четвёрка улыбаться не перестала, но смех, во всяком случае, плавно затих. Летун завис в воздухе и угрюмо указывал пальцем вглубь леса. Туда, откуда сам прилетел. Герои с интересом перевели взгляд в ту сторону. Вдали, сквозь деревья и растения, медленно, но верно просачивался тёмный туман. Он полз по земле и неумолимо надвигался к их дереву. — Надеюсь, это не пожар… — проговорил Глобокс, и в его голосе послышалась нотка опасения. Рэйман хотел было уверить друга, что не стоит беспокоиться, так как лесные тинсы никогда не позволят такому случиться. Но только он собрался открыть рот, как его прервали: — Туман, говоришь? Ну смотри, любезный, я сейчас докажу тебе, что ничего опасного там нет! Это был Гот, который обращался к Мёрфи. Самоуверенно вздёрнув нос, он поспешил спуститься с всеобщего дерева отдыха и смело направился к тёмной дымке. Друзья внимательно смотрели ему вслед, с добродушной усмешкой поглядывая на угрюмого работника Совета фей. Приближаясь к туману, Гот замысловато хмыкнул и задумал для потехи устроить представление. И потому, погрузившись в смог, его артистичный визг не заставил долго себя ждать: «О н-е-е-ет! Помоги-и-ите! Туман пожирает меня!». Выкрикнув эти слова, он якобы закашлялся, схватился за горло и стал изображать предсмертные конвульсии. Те сразу просекли, что Гот шутит, и с дерева послышались короткие беспечные смешки. Присоединившись в смехе к товарищам, тинс встал на ноги, вышел из смога и ехидно покосился на Мёрфи: — Друг, впредь поменьше экспериментируй с разными видами перебродившего сока, лады? Для тебя поясняю, что это... — Гот указал на туман, — …просто метеорологические штучки и ничего более! Закончив говорить, он хмыкнул и стал деловито отряхиваться от пыли. Туман к тому времени снова погрузил его с головой и, ускоряясь, полз дальше. А Мёрфи… Мёрфи уже ничего не говорил и ни на что не реагировал. Похоже, уже слишком поздно… Стало подозрительно тихо, но никто почему-то этого не заметил. Герои прищурились: тинса почти не видать – полностью скрылся в тумане. Едва различим лишь размытый невысокий силуэт. Но вдруг силуэт почему-то перестал отряхиваться. И резко встал в неподвижности. — Ты чего там застыл? Давай к нам, Гот! Поднимайся! — задорно крикнул кто-то из отдыхающих. Но ответа не последовало. Тинс стоял, как вкопанный. — Что это с ним? — друзья обменялись недоумёнными взглядами. Мёрфи опустил голову и тихо заключил: — Это конец... Секунда — и силуэт полностью исчез в пелене тумана. Ещё секунда — и дымок подвинулся к дереву и уже целиком окутал героев. Подозрительный шелест и ядовито рычащие звуки послышались снизу, у земли. Прямо в том месте, где недавно стоял Гот. Чувствуя ярый прилив адреналина в крови и приближение чего-то явно неприветливого, герои поспешно спрыгнули с дерева: — Гот, держись! — Мы идём! Звуки на секунду прекратились, и мимо пронеслось что-то чёрное. Густая дымка не давала видеть кого бы то ни было, и Рэйман, Глобокс и Великий Минимус с усилием вглядывались в мутный слой воздуха: — Гот! — Ты где? — Отзовись! С трудом разглядев очертания их невысокого друга в остроугольной шапочке, они немедля ринулись навстречу. Тинса было не узнать. Из глаз утекла вся радость и азарт. Теперь они потухли и отражали абсолютную скуку, безысходность и равнодушие. Кожа побледнела, и на секунду показалось, что даже одежда поблёкла и словно выцвела на солнце. Гот ни на что не реагировал и просто стоял в неподвижности. Будто дожидаясь чего-то неизбежного.

Иллюстрация 3

Что за дела?.. Минимус потряс тинса за плечи, пытаясь привести в себя. Глобокс же, в свою очередь, решил подарить несколько вразумляющих «волшебных» пощёчин, надеясь, что это сработает. Рэйман тем временем выискивал глазами неизвестного врага и, раскрутив свой кулак до максимума, был готов в любой момент защитить друзей. В тот же миг в тумане пронеслись некие чёрные фигуры, но он так и не смог понять, что это было. В это время за спиной рыжего продолжались упрямые, но тщетные попытки: *Шлёп* — Гот! Очнись! *Шлёп* — Давай же! Приди в себя! *Шлёп-шлёп* *Невнятное унылое мычание* *Шлёп* — Прекрати! Ты делаешь только хуже! — Я думал, это поможет! — Я тебе тоже сейчас помогу! *Поучительный шлёп* — Ладно-ладно! Я всё понял! Внезапно скалящиеся звуки усилились, и из тумана перед героями предстали знакомые «лица»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.