ID работы: 14388251

Rayman: Узники двух миров

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 50: Закулисье

Настройки текста
— Кира! Как ты себя чувствуешь? — Мэтью взволнованно завертелся у постели, заметив, что супруга наконец открыла глаза. — Что? Что произошло? Где мы? Мы уже вернулись на Землю? — та приподнялась с места и осмотрела окружение, в коем быстро узнала хижину Шафу. — Нет, — тот покачал головой. — Прямо перед порталом ты потеряла сознание, — он подсел на край постели и взял её руку. — Я ужасно испугался. Когда мы подняли тебя, ты очнулась и была в ужасе, а глаза были пустыми и бегающими… Супруги обернулись. В дом со скрипом зашёл сам Шафу с небольшой чашкой в руках. — Очнулась? Прекрасно, — он подбежал к ним и с готовностью вручил Кире отвар целебных трав. — Выпей, полегчает. Кира приняла помощь, а Мэтью продолжил: — …Несколько секунд ты ни на что не реагировала, потом стала бредить: «Нельзя возвращаться! Нельзя возвращаться!..» — он медленно поднял брови, — Ты что-то видела, да? — Всё тот же сон, — пробормотала та, опустив глаза. — Только теперь детально и с большей болью. — Значит, вам и правда не стоит возвращаться, — вставил старейшина. — Это всё неспроста, — он задумчиво почесал седую бороду. — Но как же? — Мэтью развёл руками. — Что же нам тогда делать? Тот немного подумал, повернулся к ним и выдал: — Оставайтесь до поры до времени у нас, в Перекрёстке. Я уверен, Кире придут другие видения, что должны ответить вам на ваши вопросы. Те выслушали и переглянулись. По взглядам всё стало ясно. Решение было принято.

***

Шли секунды, часы и дни… Прежний кошмар больше не тревожил Киру и, как и говорил Шафу, со временем ей стали приходить и другие видения. — Я видела Вайлет! В Перекрёстке! Она будет здесь! — воскликнула она как-то раз, подбегая к Мэтью. — Правда? Как она очутится в Луговине? — тот округлил глаза. — Я не знаю, но точно в этом уверена! — супруга воодушевлённо улыбнулась. Время летело, и с каждым днём Кира всё чаще и чаще видела дочь в здешних местах. Видения прояснялись, и учёная стала различать с Вайлет кого-то ещё. Какое-то рыжее существо. Из описаний старейшина отметил в нем Рэймана – здешнего героя. В другой день Кире пришло более серьёзное видение: — …их окружили монстры… Она была ранена… — рассказывала она Мэтью и Шафу. — И тогда произошла вспышка, и из света вышел человек… — Кира запнулась. Слова застряли в горле. Глаза застыли, и она прошептала: — Я всё поняла… Вот почему мы здесь… Не успел супруг и рта открыть, как та всплеснула руками: — Мы должны ей помочь, Мэтью! Помочь здесь, в Луговине! Только она и рыжее существо разгонит тьму и положит этому конец!.. — Что? Ты знаешь, где именно она будет? — удивился тот. — Да, я видела, — Кира закрыла глаза, проматывая видение у себя в голове. — Там была опушка, мелкие речки и много тростника. — Тростниковая гуща, — догадался Шафу. — А скоро это будет? — спросил Матвей. — Я… не знаю точно… Знаю только, что на небе будут две полные луны. — Двулуние, — вставил Шафу. — Это через четыре дня. — Пропади Эйнштейн! Это совсем скоро! — воскликнул Матвей и широко улыбнулся. — Неужели мы наконец увидим нашу Тыковку? Как же мне хочется её обнять!.. — Да, мы увидим её, — кивнула Кира, — …но она нас – не должна! — Почему? — удивился тот. — Потому что тьма поглотит мир, если мы не сделаем всё правильно! Доверься мне, Мэтью! — наседала та. — Ладно-ладно! Дорогая, говори, что будем делать? — муж примирительно развёл руками. Та сосредоточенно провела ладонью по лбу и выдала: — Нам понадобятся красный лум, два балахона и один манок для флабаров.

***

— Ты звал меня? — Мёрфи, звонко звеня крыльями, подлетел к Создателю. — Да, дело срочное, — Полокус оглядел помощника с ног до головы и не смог не улыбнуться. За спиной Мёрфи предательски торчал кувшин со сливовым соком, который тот безуспешно пытался скрыть. — Мне нужно, — продолжил старец, — чтобы ты предупредил Рэймана и всех остальных об опасности, — Полокус закурил трубку и резко посерьёзнел, — Настал этот день, Мёрфи. Тьма надвигается. Дарклот на свободе. Летун выронил кувшин. Тот с треском разбился, а звон крыльев помощника стал поспешно удаляться. — Только не попадай в туман!.. — крикнул Полокус тому вслед. — А вам… — он повернулся к двум огромным москитам, — …я даю особое задание…

***

Безжалостный голод, что мучит врага, Погубит невинных бесчисленных жертв, Когда твою душу сломит тоска И грусть переполнит, знай: ты уже мёртв. Время течёт, как сквозь пальцы вода, Пара героев у тьмы на ладонях, Недруг смеётся: победа близка, Спасения нет, и во мгле всё утонет. И так оно было: тьма поглотила Три мира, страдальцы лишились души, Но пара героев нашла в себе силы, Держась друг за друга, врага сокрушить. Триумф и свобода! Оковы распались, Но два силуэта, блуждая по тьме, Покоя не зная, искать продолжали Родное дитя, дорогое душе.

***

— Кира, пойдём скорее! — обернулся Мэтью на пухленькую супругу. — Она должна быть там! Учёные, спотыкаясь о длинные мантии, спешили на красную площадь Южного Королевства. Было видно, что праздник закончился, и народ медленно разбредается по своим домам. — Точно опоздали! — сокрушённо подытожила Кира, но Мэтью поспешно замотал головой. — Погоди расстраиваться. Она не могла далеко уйти. Мы найдём её здесь. Кира кивнула, и они взволнованно подбежали к окружающим: — Извините! Вы не видели здесь Вайлет, невысокую девушку в шляпе? — Вайлет? — переспросила фея. — Да, конечно. Мы все её буквально полчаса назад уже проводили домой. — О, нет… Наша Тыковка уже на Земле… — Кира посмотрела на мужа. — Что будем делать, Мэтью?.. — Тыковка? — удивлённо вставил кто-то, и из толпы вышло рыжее носатое существо. Кира сразу узнала его из своих видений. — Вы её родители?? — Рэйман поднял брови и смерил двух волшебников внимательным взглядом. — Погодите-ка… — он подошёл к Мэтью и сощурился. — Я вас знаю! Это были вы! — его осенило. — Вы спасли нас с Вайлет! Учёный улыбнулся и кивнул. Он хотел было ещё что-то сказать, но заметил, как его жена резко схватилась за голову и зажмурилась. — Кира? — Матвей взволнованно подбежал к ней. Очевидно, это было очередное видение. Когда учёная наконец открыла глаза, в них, как ни странно, читалось спокойствие и умиротворение. — Нам не нужно идти за ней, — пробормотала она. — Она сама вернётся к нам. Сама вернётся, — повторила она и улыбнулась.

***

Вечер. В дом двух новоявленных волшебников постучали. Кира открыла дверь. За ней стоял воодушевлённый Рэйман: — Я с хорошей новостью! — начал он с порога, сияя улыбкой. — Вайлет вернулась! Готовьтесь! Завтра утром я приведу её сюда. И кстати, — он задорно прищурился, — она всё ещё не знает, что вы в Луговине. Я всё устрою так, чтобы она думала, что мы пойдём возвращать браслет загадочному спасителю-волшебнику, — он с улыбкой покосился на Мэтью и, не дав учёным и слова, закончил. — Поздравляю вас! С этими словами рыжий испарился так же быстро, как и пришёл. — Пропади Эйнштейн! — Мэтью был в восторге и крепко обнял жену. — Завтра! Уже завтра! — не могла поверить Кира и начала весело хлопотать по дому и готовить кучу вкусностей. Предстоящий день обещал быть особенным.

***

На утро следующего дня к ним постучали. — Мэтью, надень капюшон! Это, должно быть, она! — прошептала Кира и замерла, вслушиваясь в звуки. Супруг так и сделал и, находясь в предвкушении, поспешно подошёл к двери. Послышался скрип. Мэтью поднял брови. На пороге стояла не Вайлет, а какой-то неизвестный мужчина. Тёмная мантия, сумка через плечо, а в руках толстенная кипа бумаг. — Здравствуйте! — произнёс он бодро. — Я летописец и собираю информацию о приключениях Рэймана. Вы можете про него что-нибудь рассказать? Мэтью немного помедлил и очнулся: — Да-да, конечно, — кивнул он и пригласил внутрь. — Прошу, проходите! Дверь закрылась, и посетитель оказался внутри уютного маленького домишки. — Матвей! — улыбнулся учёный и протянул руку для рукопожатия. — О, извините! — растерялся гость. — Совсем забыл представиться. Меня зовут Мишель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.