ID работы: 14388584

Радость встречи

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
На улице было ужасно холодно. Температура воздуха постоянно скакала, обещая то мороз, то тепло. Но рядом с заброшенным храмом стояла молодая, недавно сформировавшаяся пара. Они обнимались, словно пытались согреться. – Прости, но я обязана покинуть тебя, – печально вздохнула принцесса, прижимаясь к телу возлюбленного. Мужчина поднял её голову, взяв за подбородок и осторожно прижимал к себе. А она обхватила своего мужчину руками, не желая отпускать. Юноша обнял её, начиная гладить по спине, словно играя на гуцине. Холодная маска коснулась кожи принцессы и та чуть вздрогнула, а юноша отстранился: Простите, Ваше Высочество, но это мне придётся покинуть вас. О чём ты говоришь, Умин? – непонимающе спросила Се Лянь. Её одна рука легла на его плечо, а вторая на холодную щёку. Ваше Высочество, вы всё поймёте, когда наступит это время, – с улыбкой произнёс Умин и приподняв маску открывая губы, потянулся к принцессе. Запечатлев столь горячий поцелуй на губах, он опустился к шее принцессы, оставляя слабые следы. Се Лянь тихо промурлыкала от губ возлюбленного, смущëнно улыбаясь. Она обняла его за шею и чуть подпрыгнув, поцеловала в губы, а Умин подхватив её за бедра, поддержал смущенный и нежный поцелуй принцессы. Юноша опустил принцессу на холодную землю и нежно улыбнулся, а после погладил её по голове. Наклонившись к уху, Умин горячим дыханием прошептал: Ваше Высочество, вы – моя золотая ветвь с яшмовыми листьями, за которую я готов отдать всего себя. Запомните эти слова. Принцесса прижалась ближе, пытаясь согреться. Обняла его за шею, уткнувшись в неё опаляя своим горячим дыханием. От этого у Умина пошли мурашки, а дыхание, которое и вовсе не нужно, участилось. Принцесса ответила хриплым голосом: Я запомню. Обязательно! Только... Не уходи. Останься! Ваше Высочество, вы боитесь? – Боюсь, – смело ответила она. – Я боюсь! Страшно снова остаться одной в этой пучине тьмы без тебя... Эти слова заставили Умина замереть. Он крепко прижал её к себе, скрепив руки на спине. Через маску не было видно его глаз, а вот губы... Они были поджаты в тонкую линию. Се Лянь не теряя ни минуты, обнимала его за шею. Столь крепкие объятья гласили о крепкой любви между принцессой и духом. Но они отстранились друг от друга. Отходили шаг за шагом, но при этом смотрели в глаза. С одной стороны было видно, что они безразлично смотрели, но... это не так. Маска скрывала все эмоции возлюбленных, но лишь те, кто видит истину ответят, что они улыбаются. Они ушли. Каждый в свою сторону. Принцесса остановилась – остановился и Умин. Рука легла на рукоять меча, сжимая, а через пару минут она вытащила меч и направив его остриё к себе, воткнула в солнечное сплетение!

***

Се Лянь вскинула голову, увидев, как перемешавшиеся с бурлящими чёрными облаками человеческие лица сорвались вниз и полетели к земле, оставляя за собой длинные «хвосты», подобно чёрным падающим звёздам! В перепуганной толпе поднялась паника, кто-то бросился бежать, кто-то спрятался в доме, а несколько человек всё-таки кинулись подбирать чёрный меч. Но… ничего не обнаружили! Оружие, которое из рук того мужчины выбил лавочник, в какой-то момент исчезло! Се Лянь, потрясённая поступками людей, обнаружила пропажу только сейчас и тоже воскликнула: — Где же меч? Кто его забрал?! Людям было уже не до того — все разбежались кто куда. Но разве они могли обогнать озлобленных духов? Очень скоро всё вокруг заполнили пронзительные крики живых людей и вой душ погибших! Догнав человека, озлобленные духи, подобно сгустку чёрного дыма, окутывали его с ног до головы, чтобы постепенно проникнуть в тело. Се Лянь пыталась защитить людей, но духов было слишком много — принцессе не удалось прогнать ни одного. На её глазах духи преследовали кричащих и плачущих людей, лавочник со своей женой и толстый повар тоже катались по земле, окружённые чёрным дымом. А Безликий Бай стоял неподалёку и, зло посмеиваясь, наблюдал. Се Лянь, охваченная гневом и волнением, собрала волю в кулак и решительно закричала в самую гущу озлобленных духов: — Эй! Всё-таки это она призвала души умерших, и конечно, они сразу обратили на принцессу внимание, стоило громко крикнуть. Се Лянь развела руки в стороны: — Летите ко мне! Чёрная волна, застилающая небо и землю, накатила на Се Лянь, один озлобленный дух с воем пролетел сквозь неё. В тот миг принцесса почувствовала, как её сердце словно заледенело, всё тело охватила дрожь. Затем второй дух, третий… Твари, подобно режущему ветру, пролетали сквозь тело Се Лянь, каждый раз забирая частичку тепла. Принцесса становилась всё бледнее, но твёрдо стояла на месте — не отступила ни на шаг. Закрыв глаза, Се Лянь приготовилась в одиночку выдержать пламя гнева всех этих духов. Вот только… следующий дух никак не прилетал. Поколебавшись мгновение, принцесса открыла глаза и обнаружила, что всепоглощающая чёрная волна, что окружала её… исчезла. В груди в тот час появилось неприятное предчувствие. Она обернулась и в конце длинной улицы она увидела его — Умина. Се Лянь оцепенела. Дождь всё лился, но на её щеки всё ещё были мокрыми. Она не понимала, что затеял Умин, но ей не нравилось, что в его руке Фансинь... А потом бросилась к юноше, на бегу выкрикивая:Умин, что ты делаешь?! Остановись! Отдай мне меч! Кажется, воин услышал её и чуть приподнял голову. Се Лянь не видела его лица, только нарисованную на маске улыбку, но она прекрасно знала, что он улыбается ей. Но это чувство через мгновение пропало. Неудержимое чёрное течение и волна пронзительного воя обернулись ураганом, который сразу же поглотил юношу. В следующий миг принцесса услышал душераздирающий крик. Казалось, она уже где-то слышала этот крик. Она определённо где-то слышала! Боль. Боль, которую принцесса словно ощущала собственным телом. Боль, которая делала жизнь хуже смерти. Боль, от которой разрывало на кусочки. Принцесса тяжело повалилась на колени, обхватила голову руками и закричала: — А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Накатившая взрывной волной из самого сердца боль пришла внезапно и так же внезапно ушла. Когда вокруг всё успокоилось, руки Се Лянь безвольно упали. Немного рассеянно, словно очнувшись от обморока, принцесса подняла голову. Вокруг неё на земле без сознания лежали люди. Озлобленные духи, преследовавшие их, исчезли бесследно. Это зрелище совершенно запутало принцессу. Что произошло с поветрием ликов и озлобленными духами? Что произошло с ней самой? Чёрный поток растаял как облако. На том месте, где стоял безымянный демон в чёрном, остался лежать только меч, а неподалёку ещё маленький белый цветок... Сердце Се Лянь упало прямо в желудок. Ком застрял в горле, хотелось кричать. Теперь она поняла смысл его слов... Слёзы полились с удвоенной силой, а ком, наконец, был проглочен. Душераздирающий крик вырвался из сердца Се Лянь, разлетаясь по всей округе... Просидев так несколько часов, Се Лянь встала и взглянула на Безликого Бая. Тот стоя чуть дальше от дороги, смотрел на неё, но принцесса чувствовала, что он улыбался...

***

Прошло восемь сотен лет. Боль в сердце Се Лянь осталась шрамом. Однако, она лишь улыбалась, когда вспоминала его любовь к ней; как его нежные руки обнимали её и согревали; как его губы оставляли на её коже слабые следы любви. Принцесса жила потихоньку: собирала мусор и продавала его, чтобы заработать на хлеб. Жизнь протекала спокойно и это радовало девушку. И в один день она вышла в поле, где увидела молодого человека в наряде, что краснее клёна, и у которого кожа белее снега. Се Лянь остановилась, а сердце начало быстро стучать. Мужчина начал подходить, пока принцесса в оцепенении стояла на месте. И вот он на расстоянии пол шага от Се Лянь. На его лице играла нежная улыбка. Так они простояли более пяти минут. Се Лянь хотела верить, что это он; что это её Умин, но какова была вероятность, что это он? Сердцу стало страшно, дыхание замерло, а глаза всё бегали по его лицу, но он лишь улыбался. Принцесса подумала, что это может быть юноша, что полюбил её. — Бред, — прошептала принцесса, а юноша улыбнулся ещё шире. — Бред? — повторил он. — Ваше Высочество, что вы считаете за бредом? Се Лянь удивлённо посмотрела в его глаза. А юноша полюбовавшись ей, сказал: — Ваше Высочество, вы – моя золотая ветвь с яшмовыми листьями, за которую я готов отдать всего себя. — Умин... — прошептала Се Лянь и бросилась к нему на шею, крепко обнимая. — Ваше Высочество... — он прижал её к себе, положив одну ладонь на затылок, а вторую на талию. — Я никогда бы не оставил вас. Цзецзе, зовите меня Саньлан. Принцесса отстранилась и вновь взглянула в его глаза. Положив свои руки ему на щеки, она потянулась и прикоснулась губами его. А Умин — нет, Саньлан не отставая, поддержал нежный и смущённый поцелуй драгоценной цзецзе. Это была радость встречи. Не что-то либо, не жажда близости, а обычная радость встречи двух возлюбленных, которые не видели друг друга много лет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.