ID работы: 14388710

Осада повелителей

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Даня шел по улице. Ничем не отличавшийся от остальных прохожих ребёнок двигался по одной из многочисленных эстакад. Он кусал протеиновый бургер, купленный недавно у уличного торговца. Несмотря на свой ранний возраст, семь лет, Даня был уже самостоятелен. Жизнь того требовала: отец и мать целыми днями пропадали на работе, зарабатывая гроши, на которые они могли жить. Люди, окружавшие Даню, казались ему безликими, кто-то сознательно прятал свою личину, кто-то просто смотрел себе под ноги, в любом случае ребенка окружали хмурые лица. Даня и сам был невесёлым, радость покинула его ещё когда ему не было и трёх лет. Жизнь сына простого рабочего фермы одного из бесчисленных агромиров Империума человечества никогда не была сладкой. Над ребёнком монотонно нависали башни, вокруг переплетались эстакады, а солнце в столь позднее время не проникало так глубоко. Единственным источником света были уличные люмосферы. Однако повезло ему чуть больше других, ибо жил он в Доминус-сити – столице всей планеты. Сама же планета – Морекс – была единственной колонизированной планетой во всей системе. Этот небольшой, численностью всего в 7 миллиардов человек, агромир располагался в сегментуме Ультима. Планета никогда не знала экономических кризисов, однако жизнь на ней нельзя было назвать счастливой никому, кроме аристократии.       И всё же сейчас этот ребёнок шел по одной из многочисленных эстакад, пробираясь сквозь толпу людей прямиком к своему дому. Но вот перед ним столпились люди, вроде ещё недавно они спокойно шли вперёд, но что-то заставило их остановиться. «Всем приготовить документы, проводится проверка» - послышался откуда-то спереди громкоговоритель. Даню это не удивляло, в городе уже давно действуют кордоны СПО, он прекрасно знал, что твориться в городе: полгода назад на планете обнаружился еретический культ, они действовали скрытно, и как правило не переходили к открытым столкновениям, а пару месяцев назад они начали действовать серьёзно. Даня еще не сталкивался с их проявлениями, а потому не знал, что это значило.       Толпа медленно рассасывалась солдаты СПО проверяли документы и пропускали жителей по три человека за раз. Но всё изменилось в мгновение ока с верхней эстакады упал деревянная балка, по краям она была прикреплена двумя тросами, а на самой балке был распят человек. Ужас дополнялся тем, что его живот был разрезан и гражданам открывался вид на все внутренние органы несчастного. Эта ужасающая картина нависла прямо над головами людей, кровь и каловые массы из кишечника капали на головы столпившихся прохожих. Всех без исключения, даже солдат СПО охватил страх, как во всех подобных случаях перед ними было два пути: бей или беги. В завершение всего представления стало то, что распятый человек дотошно начал кричать хриплым голосом. Жертва была ещё жива. И не удивительно что мозг каждого из присутствующих скомандовал своему хозяину: «Беги!». Толпа разом развернулась и побежала прочь. Солдаты СПО побросали лазганы и бросились наутёк. Те, кто был ближе к кордону, побежал дальше, а кто как и Даня был в конце развернулись и побежали в обратную сторону.       Люди бежали без оглядки, временами кто-то спотыкался и падал под ноги обезумевшего от страха стада. Их крики были недолгими, почти сразу их затаптывали. Даня, уже давно бросивший свой бургер, тоже бежал, только его отличало от всех, что в этот раз он не смог сдержать себя и дал волю возрасту: на его глазах были слёзы, всхлипывая и рыдая мальчик завернул за угол ближайшей башни, попав в тёмный переулок. Даня протёр свои глаза и перед его глазами предстала картина: перед ним в тёмном переулке стоял ангел, Его ангел. О них рассказывал мальчику дед, а ему его дед. Через поколения передавались предания о Его ангелах. Двухметровый воин наконец заметил ребёнка и повернул в его сторону голову. Даня верил, что стоявший перед ним Астартес ему поможет, а потому направился прямо к воину Императора. Однако вместо помощи, ребёнок встретил дуло болт-пистолета, последнее, что успел увидеть Даня, перед тем как его голову со свистом пронзил болт, было обозначение на наплечнике астартес: «VIII».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.